СИЗО

 
СИЗО №2, Бутырка
03.02.2013

СИЗО №2, Бутырка

СИЗО №2, Бутырка
1. Официальное название: 

Федеральное бюджетное учреждение
"Следственный изолятор № 2 Главного Управления Федеральной службы исполнения наказаний по г. Москве" (ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по г.Москве). 
2. Почтовый адрес: 

127055, Москва, ул. Новослободская д. 45 
3.Как проехать: 
Проезд: м. <Менделеевская> или <Новослободская>, 
далее пешком 


Должностные лица учреждения:

Начальник следственного изолятора - полковник внутренней службы Телятников Сергей Вениаминович;
Телефон приемной - 8(499) 791-21-32; факс 8 (499) 791-21-63;
Телефон дежурной части изолятора - 8 (499) 978-75-46; факс 8(499)978-75-12;
Заместитель начальника по оперативной работе - капитан внутренней службы Петросян Михаил Артемович
Заместитель начальника по режиму - капитан внутренней службы Наземчук Виктор Юрьевич;
Заместитель начальника по охране - подполковник внутренней службы Стряпухин Алексей Геннадьевич;
Заместитель начальника по тылу - подполковник внутренней службы Борзов Дмитрий Валерьевич;
Заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе - подполковник внутренней службы Мирзоев Акир Мерзокеримович;
Заместитель начальника по лечебно профилактической работе - лейтенант внутренней служлбы Мадоян Самсон Валерьевич

4. Правила посещения: 

Подозреваемым и обвиняемым предоставляются свидания с защитником с момента фактического задержания. Свидания предоставляются наедине и конфиденциально без ограничения их числа и продолжительности, за исключением случаев, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации. Свидания предоставляются защитнику по предъявлении удостоверения адвоката и ордера. Если в качестве защитника участвует иное лицо, то свидание с ним предоставляется по предъявлении соответствующего определения или постановления суда, а также документа, удостоверяющего его личность. (часть первая в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Свидания подозреваемого или обвиняемого с его защитником могут иметь место в условиях, позволяющих сотруднику места содержания под стражей видеть их, но не слышать. (в ред. Федерального закона от 21.07.1998 N 117-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Свидания с родственниками и иными лицами осуществляются под контролем сотрудников мест содержания под стражей и в случае попытки передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания либо сведений, которые могут препятствовать, установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления, прерываются досрочно. 

ДНИ ПРИЕМА ГРАЖДАН РУКОВОДСТВОМ УЧРЕЖДЕНИЯ

ПОНЕДЕЛЬНИК: с 14:00 до 17:00 - Заместитель начальника по режиму
ВТОРНИК: с 14:00 до 17:00 - Начальник изолятора
СРЕДА: с 14:00 до 17:00 - Заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе
ЧЕТВЕРГ: с 14:00 до 17:00 - Заместитель начальника по лечебно-профилактической работе
ПЯТНИЦА: 14:00 до 16:00 - Заместитель начальника по оперативной работе

5. Что можно передавать: 

Подозреваемым и обвиняемым разрешается получать без ограничения количества посылки, вес которых не должен превышать норм, предусмотренных почтовыми правилами, а также передачи, общим весом не более тридцати килограммов в месяц. Не допускается ограничение веса передач для: больных, страдающих тяжкими заболеваниями (при наличии медицинского заключения врачей мест содержания под стражей)
Денежные переводы, поступающие подозреваемым и обвиняемым в места содержания под стражей, зачисляются на их лицевые счета. С разрешения администрации мест содержания под стражей подозреваемые и обвиняемые могут из своих средств отправлять денежные переводы родственникам или иным лицам.
Администрация места содержания под стражей получает медикаменты для подозреваемых и обвиняемых, рекомендованные им по заключению врача, (часть третья в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
Предметы, вещества и продукты питания, которые представляют опасность для жизни и здоровья людей или могут быть использованы в качестве орудия преступления либо для воспрепятствования целям содержания под стражей, запрещаются к передаче подозреваемым и обвиняемым.


Сокрытие от досмотра или передача подозреваемым и обвиняемым запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания, а равно передача им любых предметов, веществ и продуктов питания вопреки установленным правилам влекут за собой ответственность в соответствии с административным и уголовным законодательством.


6. Другая официальная информация: 

При наличии соответствующих условий администрация мест содержания под стражей обеспечивает подозреваемым и обвиняемым дополнительные платные бытовые и медико-санитарные услуги, перечень и порядок предоставления которых устанавливаются Правилами внутреннего распорядка.
Подозреваемым и обвиняемым разрешается вести переписку с родственниками и иными лицами без ограничения числа получаемых и отправляемых телеграмм и писем. Отправление и получение корреспонденции осуществляются за счет средств подозреваемых и обвиняемых.
Переписка подозреваемых и обвиняемых осуществляется только через администрацию места содержания под стражей и подвергается цензуре. Цензура осуществляется администрацией места содержания под стражей, а в случае необходимости лицом или органом, в производстве которых находится уголовное дело.
Письма, содержащие сведения, которые могут помешать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления, выполненные тайнописью, шифром, содержащие государственную или иную охраняемую законом тайну, адресату не отправляются, подозреваемым и обвиняемым не вручаются и передаются лицу или органу, в производстве которых находится уголовное дело.
Переписка подозреваемых и обвиняемых с лицами, содержащимися в учреждениях, исполняющих наказания, осуществляется с разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело.
Вручение писем, поступающих на имя подозреваемого или обвиняемого, а также отправление его писем адресатам производятся администрацией места содержания под стражей не позднее чем в трехдневный срок со дня поступления письма или сдачи его подозреваемым или обвиняемым, за исключением праздничных и выходных дней. При необходимости перевода письма на государственный язык Российской Федерации или государственный язык субъекта Российской Федерации срок передачи письма может быть увеличен на время, необходимое для перевода.
Сведения о смерти или тяжком заболевании близкого родственника сообщаются подозреваемому или обвиняемому незамедлительно после их получения.
Письма, поступившие на имя подозреваемого или обвиняемого после его убытия из места содержания под стражей, не позднее чем в трехдневный срок после их получения отправляются по месту его убытия.
Подозреваемые и обвиняемые имеют право с разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, и в порядке, установленном Правилами внутреннего распорядка, участвовать в гражданско-правовых сделках через своих представителей или непосредственно, за исключением случаев, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации.
официальный сайт http://www.butyrka-sizo.ru/
 


← Назад к списку новостей


СИЗО