СИЗО

 
23.02.2013

Выйти замуж в СИЗО

    Как выйти замуж в СИЗО?
    Для чего выходят замуж  в СИЗО? Конечно же от большой любви. А также для того,чтобы получать длительные свидания в колонии, так как официальным женам они гарантированы.
Обязательное условие для регистрации брака на территории РФ является наличие паспорта. Надеемся, он есть у вашего сидельца. Если паспорта нет, то придется дожидаться этапирования в колонию,  где администрация колонии обязана восстановить паспорт осужденного в течение одного месяца.
Шаг №1. Обращаетесь в ЗАГС,  обслуживающий территорию, где находится СИЗО.
Получаете там бланк совместного заявления о заключении брака. Отказать вам не имеют права , т.к. согласно Федерального закона от 15.11.97 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" органом ЗАГСа государственная регистрация заключения брака для подозреваемых и обвиняемых производится непосредственно в СИЗО органом ЗАГСа, который обслуживает территорию, где находится данный СИЗО. При отказе обращаетесь с жалобой  в прокуратуру.

Шаг №2. Посещение нотариуса. Договариваетесь с нотариусом о поездке в СИЗО.

Шаг №3. Просите у следователя разрешение на посещение заключенного под стражу нотариусом с паспортными данными нотариуса.

Шаг №4. Нотариус выезжает в СИЗО, ваш будущий муж в его присутствие заполняет свою сторону совместного заявления, нотариус удостоверяет его подпись. Вы приходите к нотариусу в контору и забираете заявление.

Шаг №5. Идете в ЗАГС и заполняете свою часть заявления. Платите госпошлину и отдаете оба заявления.

Шаг №6.  Получаете разрешение на брак от органа, в ведение, которого числиться дело вашего будущего супруга, следователь  или суд. 

Учтите, что следователь или судья может отказать. Однако такой отказ нельзя отнести к правомерным, так как заключение под стражу не лишает лицо его гражданских прав, а вступление в брак относится к таким правам. Отказать в браке можно только на основании имеющихся препятствий для бракосочетания. Это могут быть близкородственная связь, не расторгнутый предыдущий брак и другое (полный список можно найти в ст. 14 Семейного кодекса РФ). В случае немотивированного отказа идите жаловаться непосредственному начальнику лица вам отказавшего. Для следователя это его начальник, для судьи - председатель суда. Иногда нелишне пожаловаться и в прокуратуру. Упирайте на то, что лишить вас гражданских прав указанные лица прав не имеют.

Подаёте заявление начальнику СИЗО :

Начальнику (наименование СИЗО)
УФСИН России по (район, город)
От гр.___________________
Прожив. по адресу_______
Паспорт_________________

Заявление

Прошу Вас разрешить мне регистрацию брака с заключенным под стражу 
(Ф.И.О., год рождения) в СИЗО (номер, наименование) г. (какой город)

число, подпись






← Назад к списку новостей


СИЗО