Блог

Однако, вопросики! Вопросы применения зачета сроков нахождения в СИЗО.

   871921_ww_ii_barb_wire.jpg

   Государственной Думой ФС РФ приняты изменения в ст. 72 УК РФ о зачете срока меры пресечения в срок наказания. 
   
   Данный закон направлен на реализацию принципа справедливости в отношении осужденных к лишению свободы, более ответственного отношения к избрани ареста в качестве меры пресечения.   
Однако, вопросики. Не ясно, как будут решаться следующие проблемы:


Давно было пора -день за полтора в СИЗО.
x_0573227f.jpg



Мы часто ходатайствуем перед судом об условно-досрочном освобождении осужденных родственников членов нашей организации. И практически всегда указываем, что человек находился длительное время в СИЗО, условия,которого приравниваются к самому строгому содержанию- к тюремному. 

Героин в передаче.

                                                                     
477185.jpg



 


Рассказ жены заключенного о том, как в продуктах, которые она согласилась передать оказался героин.                          

Будьте внимательны!


img6.jpg
Рассказ члена нашей организации Ольги, матери троих детей, о том, как из -за досадной мелочи, можно лишиться того немногого, что нам положено. И никого не будет интересовать, что ты сверх меры застрессована, что ты устала, что ты ждала этого события больше двух лет, что тебе тяжело. Никто не учтет человеческий фактор и бесполезность флешки. И в суде никто не пожалеет и у судьи не дрогнет рука лишить детей трёх тысяч рублей. Будьте внимательны, девочки!

Важное качество жены заключённого, о котором молчат
                                                                      

10452.jpg                                                                        Если вас спросят, какими качествами должна обладать жена заключенного, что вы ответите в первую очередь? Верность, ответственность, умение любить и отдавать себя всю без остатка, умение смириться с ситуацией? Это самые распространенные ответы. Но мало кто говорит о том, как важно жене заключённого уметь терпеть боль

Страхование заключенных. Статья издания "Коммерсант"
KMO_085445_03339_1_t218_205007.jpg

Председатель Ассоциации родственников заключенных Ирина Андреева уверена, что страхование заключенных — «фикция, так как добиться выплат невозможно».

P.S. Несложно заметить, что положительно о страховании заключенных отзываются, как раз те, кто это самое страхование продает.

Мне, как для гражданину и налогоплательщику, на чьи деньги содержится федеральная система исполнения наказаний претит идея платить за то, чтобы заключенного не били. 

Вор в законе Антип Глымов, все фрагменты фильма "Штрафбат"

1280x720-Z-B.jpg
О штрафниках военные историки говорить не любят, их братские могилы безымянны. Штрафбаты бросали в атаки на самые неприступные участки обороны немцев. Штрафбаты было вовсе не обязательно снабжать боеприпасами и провиантом, часто еду и оружие они добывали сами, в бою. Смерть окружала их со всех сторон: спереди их косили пулеметы противника, сзади - пулеметы заградотрядов НКВД. Фильм рассказывает о трагических судьбах штрафников, жизнями которых добивались победы в самый тяжелый период Великой Отечественной войны...

Лагерная жизнь
oFJbE_7VzQ4 (1).jpg

Вчера у мены украли кроссовки, настоящий «Найк», между прочим. «Шнырь» помыл их и вставил на улицу к верёвкам для сушки белья. Через несколько минут обувь таинственно исчезла. В изолированном учреждении, в запертой многолюдной локалке! «Крысятники» на это и расчитывают. В куче народа легче затеряться при воровстве. Что ещё ждать, когда кругом карманники, крадуны и преступники. Подозреваю, что ещё и клептоманов много сидит. Смелые они люди или мазохисты? 

«Главное, чтоб зэк задолбался, зэк не должен сидеть на месте"
«Главное, чтоб зэк задолбался, зэк не должен сидеть на месте»



Интервью с экс заключенной колонии ИК-14: о политических зэчках Толоконниковой и Хасис, о правилах «гигиены», когда за стирку или мытье головы можно схлопотать рапорт, о бессмысленной работе и «вылеченном» туберкулезе, которым все равно болеют.



В каждой шутке, лишь доля шутки.
i (3).jpg







Тюрьма, колония — все это несерьезно. Мало что дает в плане улучшения качества населения. Настоящим наказанием должно быть высшее образование.


Сообщения 1 - 10 из 55
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все
Яндекс.Метрика

Блог