Блог

Страхование заключенных. Статья издания "Коммерсант"
KMO_085445_03339_1_t218_205007.jpg

Председатель Ассоциации родственников заключенных Ирина Андреева уверена, что страхование заключенных — «фикция, так как добиться выплат невозможно».

P.S. Несложно заметить, что положительно о страховании заключенных отзываются, как раз те, кто это самое страхование продает.

Мне, как для гражданину и налогоплательщику, на чьи деньги содержится федеральная система исполнения наказаний претит идея платить за то, чтобы заключенного не били. 

Вор в законе Антип Глымов, все фрагменты фильма "Штрафбат"

1280x720-Z-B.jpg
О штрафниках военные историки говорить не любят, их братские могилы безымянны. Штрафбаты бросали в атаки на самые неприступные участки обороны немцев. Штрафбаты было вовсе не обязательно снабжать боеприпасами и провиантом, часто еду и оружие они добывали сами, в бою. Смерть окружала их со всех сторон: спереди их косили пулеметы противника, сзади - пулеметы заградотрядов НКВД. Фильм рассказывает о трагических судьбах штрафников, жизнями которых добивались победы в самый тяжелый период Великой Отечественной войны...

Лагерная жизнь
oFJbE_7VzQ4 (1).jpg

Вчера у мены украли кроссовки, настоящий «Найк», между прочим. «Шнырь» помыл их и вставил на улицу к верёвкам для сушки белья. Через несколько минут обувь таинственно исчезла. В изолированном учреждении, в запертой многолюдной локалке! «Крысятники» на это и расчитывают. В куче народа легче затеряться при воровстве. Что ещё ждать, когда кругом карманники, крадуны и преступники. Подозреваю, что ещё и клептоманов много сидит. Смелые они люди или мазохисты? 

«Главное, чтоб зэк задолбался, зэк не должен сидеть на месте"
«Главное, чтоб зэк задолбался, зэк не должен сидеть на месте»



Интервью с экс заключенной колонии ИК-14: о политических зэчках Толоконниковой и Хасис, о правилах «гигиены», когда за стирку или мытье головы можно схлопотать рапорт, о бессмысленной работе и «вылеченном» туберкулезе, которым все равно болеют.



В каждой шутке, лишь доля шутки.
i (3).jpg







Тюрьма, колония — все это несерьезно. Мало что дает в плане улучшения качества населения. Настоящим наказанием должно быть высшее образование.

Тюрьма в Америке.
 Автор Джордж Иванов
th.jpg



(Стиль и орфография автора)


Тут недавно получилось пообщаться с пацаном, который там отсидел два года, за какую то айтишную тему, за которую в России даже не оштрафовали бы. Он подсел, а боссы компании откупились, даже судья к нему прониклась на процессе, но закон есть закон и поехал наш землячок на америкосовскую пайку! 

Кормить заключенных будут лучше, чем кормит жена.
                                                                        
обед.jpg

                                                                                                                                                                   



Наконец-то во ФСИН заметили, что времена изменились и пора изменить инструкцию кормления осужденных, принятую тридцать лет назад,  в 1988 году, в СССР. 

Этап глазами зека.

000711.jpg


   Этап - это событие для заключенного. С насиженного места уходить в неизвестность в приключения, это конечно драйв и мандраж! Обычно об этапе сидельца предупреждают часов за семь, восемь. Открывается кормушка в камере называют фамилию и говорят когда быть готовым с вещами. В назначенное время камера открывается и заключенного уводят на сборку

Ради чего?
fgbishsppoyi.JPG



   Сегодня срок в 5 или 6 лет считается маленьким. И число 5 или 6 представляется небольшим. Если речь идет о годах. А если пересчитать в дни? 1826 дней? 2192? Представьте - две тысячи сто девяносто дней. Шесть зим и шесть весен. День. Ночь. И снова день. Все по расписанию-подъем, заправка коек, проверки, разводы на работу, час «личного времени», подготовка ко сну. И так изо дня в день.

Тюрьма - ремесло окаянное
   

163050_original.jpg


  


    Даже если бы в тюрьме кормили разносолами и деликатесами, даже если бы меняли белье с частотой пятизвездочного отеля, снабжали бы заключенного любыми предметами быта, разрешали бы сколько угодно играть в футбол, смотреть телевизор- все равно для нормального человека каждый день пребывание в неволе - трагедия. И этого вполне достаточно.


Сообщения 1 - 10 из 49
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
Яндекс.Метрика

Блог