Блог

Тюрьма в Америке.
 Автор Джордж Иванов
th.jpg



(Стиль и орфография автора)


Тут недавно получилось пообщаться с пацаном, который там отсидел два года, за какую то айтишную тему, за которую в России даже не оштрафовали бы. Он подсел, а боссы компании откупились, даже судья к нему прониклась на процессе, но закон есть закон и поехал наш землячок на америкосовскую пайку! 

Кормить заключенных будут лучше, чем кормит жена.
                                                                        
обед.jpg

                                                                                                                                                                   



Наконец-то во ФСИН заметили, что времена изменились и пора изменить инструкцию кормления осужденных, принятую тридцать лет назад,  в 1988 году, в СССР. 

Этап глазами зека.

000711.jpg


   Этап - это событие для заключенного. С насиженного места уходить в неизвестность в приключения, это конечно драйв и мандраж! Обычно об этапе сидельца предупреждают часов за семь, восемь. Открывается кормушка в камере называют фамилию и говорят когда быть готовым с вещами. В назначенное время камера открывается и заключенного уводят на сборку

Ради чего?
fgbishsppoyi.JPG



   Сегодня срок в 5 или 6 лет считается маленьким. И число 5 или 6 представляется небольшим. Если речь идет о годах. А если пересчитать в дни? 1826 дней? 2192? Представьте - две тысячи сто девяносто дней. Шесть зим и шесть весен. День. Ночь. И снова день. Все по расписанию-подъем, заправка коек, проверки, разводы на работу, час «личного времени», подготовка ко сну. И так изо дня в день.

Тюрьма - ремесло окаянное
   

163050_original.jpg


  


    Даже если бы в тюрьме кормили разносолами и деликатесами, даже если бы меняли белье с частотой пятизвездочного отеля, снабжали бы заключенного любыми предметами быта, разрешали бы сколько угодно играть в футбол, смотреть телевизор- все равно для нормального человека каждый день пребывание в неволе - трагедия. И этого вполне достаточно.

Около тюрьмы.
    

1025972_barb_wire.jpg
Вышла книга о повседневной жизни жен, матерей, подруг и сестер заключенных. Общее место в интервью героинь — свидетельства унизительного отношения к ним, не переступившим закон абсолютно, со стороны государственной системы.

Завершается книга послесловием Ирины Андреевой,руководителя общественной организации «Ассоциация жен и родственников заключенных», рассказывающей об очень важном опыте самоорганизации и взаимопомощи жен осужденных.


Свадьба в лагере.
 _goN1DgTj1g.jpg

 

 


 Свадьба…Такое светлое праздничное слово, которое ассоциируется с белым платьем, застольем, шампанским, цветами и подарками, кучей родственников и друзей и т.д. Для каждого этот торжественный момент помнится всю оставшуюся жизнь. Я конечно тоже свою свадьбу буду помнить, но она была совершенно другой. Об этом я и хочу рассказать.

Вас обманул адвокат.
1457009324_advokat-moshennik.jpg





   
   Куда жаловаться на адвоката?Как вернуть свои деньги? В каком случае адвокат может быть лишен своего статуса?

Что делать, если обманул адвокат.

                                 Читать эти письма тяжело. 

wr-720.sh-18.jpg
Каким же гадом нужно быть, чтобы воспользовавшись трагедией, страхом человека за судьбу близкого, взволнованностью, паникой - обманывать, разводить на деньги. Как низко нужно пасть, чтобы видеть в убитой горем матери, жене - «лоха, который платит больше». Откуда в стране, где у большинства зарплата 25 тысяч рублей, многотысячные гонорары адвокатов? 
«Наняла адвоката на защиту сына по уголовному делу. Договаривались о защите по делу полностью. Договаривалась находясь в шоковом состоянии. Адвокат заверил меня, что будет защищать сына до конца. Оплатила его услуги -400 тысяч рублей.

Как устроиться на работу, если муж отбывает наказание.




Сообщения 11 - 20 из 55
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все
Яндекс.Метрика

Блог