Блог

Медицинское обеспечение осуждённых, часть 1

  DETAIL_PICTURE_564904-300x224.jpg Наша страна в 1993 году провозгласила себя социальным государством и гарантировала в статье 41 Конституциивсем своим гражданам возможность получать в государственных медицинских учреждениях бесплатную помощь.Граждане, осужденные к лишению свободы и нуждающиеся в медицинской помощи, при реализации своих прав и законных интересов, должны наряду с действующим гражданским законодательством принимать во внимание требования уголовно-исполнительного законодательства.


Тюрьма - часть биографии жены заключенного.

Наша новая рубрика блога, в которой будет публиковаться опыт участниц организации "Ассоциации жен и родственников заключённых"

ya-zena.jpg   
   На каждой зоне свои порядки. Но все зависит от человека. От того как раньше сидел и кем сидел. В каждой зоне со связью по-разному. Где-то если даже звонки с автомата, то регламентированы строго по закону, а где-то звони сколько влезет, если минуты есть на "зона телеком"....


Правосудие элитное и "для народа"
928157817.jpg

                                                  




   Васильеву НАДО было выпустить так быстро - хотя бы для того, чтобы привлечь внимание к теме УДО, наболевшей практически для каждого сидельца

Тринадцать признаков того, что его не стоит ждать.
Lg9ikBGf9EY.jpg

   Памятка. 

   Совпадение нескольких пунктов - серьёзный повод задумать " Стоит ли его ждать?"

  1.  У него нет четкого плана, чем он будет заниматься после освобождения. 
  2. Его любимая фраза "эти руки не могут работать".
  3. Он часто говорит о том, что " друзья, дороже семьи". 


Заочницы. (продолжение)
138509.jpg



   На момент знакомства с зеком Надя пребывала в глубочайшей депрессии. Муж бросил, алименты крохотные, помощи ждать не от кого. Рассказывает, что жила как зомби - запустила себя, дом, руки опустились, просвета в своей жизни не видела.

Спасибо депутату Антону Ищенко.
59257.jpg


   Спасибо, депутату ГД Антону Ищенко за подготовку изменений к закону "Об уполномоченном по правам человека в РФ". Приведу пример, г. Ульяновск, исправительная колония №9, начальник колонии Чернявский Алексей плавно перекочевал из начальников колонии в помощники Уполномоченного по правам человека

Заочница.
5fd5f14285a26c60b345afd6901.jpg







  Заочница - девушка, познакомившаяся с заключённым по переписке, по телефону, в социальных сетях, на сайтах знакомств. Заочницы бывают нескольких категорий. Расскажу о наиболее встречающихся.

Зек по имени Юра.
   

2e298d5d828a440119ae8afa2078391f.JPG







   Я познакомилась с Юрой в 2009 году, в зоне строго режима. Он отбывал пятый срок. Из своих 38 лет, Юра провёл на зоне в общей сложности 15 лет.

Сними трусы, присядь, наклонись, раздвинь ягодицы.
   9_243.jpgОднажды  вам говорят: Сними трусы, оторви прокладку,  присядь, наклонись, раздвинь ягодицы. И вы послушно снимаете, отрываете,  наклоняетесь, раздвигаете…

   При прохождении этой процедуры у вас по щекам текут слезы. Слезы унижения, бессилия, злобы.  Вы уважаемая женщина, к вам уже несколько лет обращаются только по имени- отчеству, вы – главный экономист или бухгалтер, начальник  или врач, а может вы вообще бизнес вумен.

Жалоба нашей организации на действия администрации колоний.
ik.jpgИз закона следует, что досматриваются одежда и вещи прибывших на свидание. Но почти повсеместно прибывшие на свидание женщины подвергаются унизительному обыску – сотрудники заставляют снимать нижнее белье, наклоняться, приседать, демонстрировать интимные части тела. Должны ли прибывшие женщины снимать трусы, бюстгальтер, приседать без нижнего белья, наклоняться, раздвигать ягодицы?


Сообщения 21 - 30 из 49
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
Яндекс.Метрика

Блог