Медицинское обеспечение осужденных, часть 4

14.03.2016

Отвечаем на вопросы из писем:

Вопрос №1. В нашей тюремной больнице нет кардиолога, что делать?

а) Получите от Вашего близкого доверенность (см.выше)

б) Найдите "вольного" кардиолога, готового приехать в колонию и осмотреть-проконсультировать-выписать лечение Вашему осуждённому

в) Напишите заявление на имя начальника колонии «Прошу допустить приглашенного мной стороннего специалиста (кардиолога) к осужденному такому-то. Оплата услуг специалиста будет произведена мною.» На Вашем заявлении укажут дату и время завода специалиста в колонию. В назначенное время привезите специалиста, на него выпишут пропуск и он в сопровождении сотрудника пройдёт к Вашему близкому осуждённому.

г) Сколько это стоит? Рекомендуем ориентироваться на стоимость платного вызова врача на дом. Для примера: в Ульяновской области врач ездила за 1000 рублей + такси туда-обратно.  (Мой личный опыт в 2008 году, примечание автора Андреевой Ирины)


Вопрос №2.  
Лечащий врач моего мужа некомпетентен, скажу даже больше - он элементарно глуп. Схема лечения прописанная им моему мужу, назначаемые им лекарства вызывают недоумение у врачей моей поликлиники. Подскажите, что делать, я боюсь за здоровье мужа!

Пригласите к мужу стороннего специалиста, на основании доверенности. 

Вопрос №3. Мой сын страдает гепатитом С. Как сделать анализ крови на ПЦР?

Получите в ПЦР-лаборатории спецпробирку ( входит в стоимость анализа).  На основании доверенности, напишите заявление, на имя начальника колонии «Прошу произвести забор крови у моего сына ….и передать её мне в спецпробирке, мною прилагаемой». Вам вынесут пробирку с кровью, Вы отвезёте её в лабораторию.




Медицинское обеспечение осужденных, часть 4