Кормить заключенных будут лучше, чем кормит жена.

28.02.2017

   Наконец-то во ФСИН заметили, что времена изменились и пора изменить инструкцию кормления осужденных, принятую тридцать лет назад,  в 1988 году, в СССР. 
обед.jpg

   Итак, теперь в меню заключенного будут первые блюда в основном на мясном бульоне. Не допускается замена мяса рыбой. Уху на первое можно будет готовить только если на второе предполагается подать сардельки, сосиски, мясные консервы. В летний период рекомендованы к приготовлению такие супы, как  "Рассольник с крупой - Ленинградский", "Щи из квашеной капусты с крупой", "Суп крестьянский с крупой", "Суп картофельный с макаронными изделиями", "Суп гороховый", "Суп харчо".
В проекте сказано, что в раскладке продуктов на неделю одни и те же блюда не должны повторяться более двух-трех раз.
   Из говядины, свинины, курицы, индейки- будут готовится мясные блюда,  из наваги, палтуса, трески, минтая - рыбные. Причем,  блюда должны готовится в трех видах - вареном, жареном, тушеном. Прописан и время приема пищи, и калорийность и распределение суточной калорийности. 
— Запрещено кормить заключённых холодной едой. В приказе прописано, что готовая пища в столовые исправительных колоний и камеры СИЗО выдаётся только в горячем виде. Для первых блюд установлена норма — 75 градусов, вторых — 65 градусов, а для чая — 80. Холодный чай выдавать отныне запрещено, — рассказали Лайфу во ФСИН.
   



Кормить заключенных будут лучше, чем кормит жена.