Будьте внимательны!

19.06.2018
   Рассказ члена нашей организации Ольги, матери троих детей, о том, как из -за досадной мелочи, можно лишиться того немногого, что нам положено. И никого не будет интересовать, что ты сверх меры застрессована, что ты устала, что ты ждала этого события больше двух лет, что тебе тяжело. Никто не учтет человеческий фактор и бесполезность флешки. И в суде никто не пожалеет и у су
дьи не дрогнет рука лишить детей трёх тысяч рублей. Будьте внимательны, девочки!
   
   Наконец-то 18 июля. Первое, за 2,5 года ДС. Жду когда поведут, а в голове нескончаемая круговерть обрывков мыслей - документы сдала.. комнату оплатила… с детьми соседка посидит… подпишут ли нам третьи сутки… не подпишут, пойду к начальнику, ПВРом махать… вроде, ничего не забыла.. . золото сняла… кошелёк сдам на входе, телефон тоже… главное – НЕ взяла дамскую сумку!!!
Вот это «не взяла дамскую сумку» - это опыт. Это дорогого стоит. Из-за этой сумки наше первое ДС могло состояться не через 2,5 года, а на 4 месяца раньше…
Как я собиралась на то, несостоявшееся ДС! Список по сто раз перепроверяла. Вкусностей наготовила столько, что на две недели бы хватило. Салфеточки, скатёрочка, полотенчики и дальше, по списку.. Всё, чтоб было уютно и «как дома».

   И вот свиданщик повел нас на проходную. 
- Телефон, кошелек сдаем. Запрещённые предметы есть?
-Нет, нет у меня запрещённых предметов. А сумку куда сдать?
-Сумку с собой заберёте, мне её класть некуда
-Так на КС забирали же.. Я её и не проверяла
- Мне её класть некуда, посмотрите сейчас, есть ли запрещенные предметы
А в сумке чего только нет! Ну… обычная такая женская сумка «а-ля чёрная дыра», где находится всё, но не всегда в нужный момент времени.
Ну как я могу быть в чем-то уверенной, когда речь идет о содержимом моей сумки?!.. То, что у меня априори нет оружия, наркотиков, спиртного это я точно знаю, а вот маникюрный набор? А лак для ногтей?

Так суть в чём – свиданщица досматривает вещи и находит в косметичке, в жидких тенях, на самом верху, даже не утопленную…флеш-карту для телефона!
В голове проносится: «Приеду домой, получат оба – и сын, и дочь! Я эту флешку обыскалась! Пора прекращать эти их игры в шпионов!» 
Мысли о том, что это и есть тот самый «запрещенный предмет» не было и в помине. Как оказалось – зря.

  Итог – свидание так и не состоялось, меня вывели, до вечера продержали в кабинете, где несколько раз переписывали один и тот же протокол, куда сходился народ, чтоб посмотреть на ту, которая «пыталась флешку пронести, а свиданщица решила, что это сим-карта».
Потом был суд, 3 000 штрафа и 4 месяца ожидания нового свидания…
Поэтому, не важно – взяла ли салфетки, пакеты, и иже с ними. Главное – НЕ взяла дамскую сумку!
И, да, в шпионов мои дети больше не играют!)))



Будьте внимательны!