Статистика.

08.12.2010

Ни одна страна в мире не отправляет в тюрьму столько своих граждан, как Россия.

 В нашей стране выносится 65 миллионов административных наказаний (экономически активное население – 74 миллиона) и более1 миллиона обвинительных приговоров по уголовным делам;

* Через уголовно-исполнительные инспекции проходят 1 300 000 человек;

* 4 миллиона задержанных и арестованных проходит через ИВС (КПЗ), не менее 25 миллионов (по оценкам экспертов) — через “обезьянники” о/м и спецприемники; 3 100 000 заключенных содержится в пенитенциарных учреждениях всех типов.

В российских колониях, тюрьмах и СИЗО не хватает продуктов, лекарств, одежды, простого мыла...Более 30 тысяч российских заключенных умирают ежегодно от голода, туберкулеза и других заболеваний. Даже в колониях для несовершеннолетних правонарушителей отмечены случаи дистрофии и смерти от “общего истощения организма” На содержание заключенного в России тратится в 100 раз меньше, чем в Англии.. В 50 разменьше, чем в Италии.

Положение, сложившееся в уголовно-исполнительной системе России, близко к катастрофическому. Условия, в которых содержатся сотни тысяч наших сограждан, — это не прошлое, не чье-то, а наше сегодняшнее варварство…

Каждый четвертый взрослый мужчина в России- бывший заключенный.


(От Владимира Буковского)

Я спал с ними на одних нарах, под одним бушлатом, делил кусок хлеба, вместе подыхал по карцерам. И я полз по запретке на брюхе, рвал колючую проволоку, обдирая руки, ждал каждое мгновение пулю в спину, только чтобы передать им пачку махорки. Так же, как и они мне. И я не жалею об этом. А что вы знаете о своем народе? Какое к нему имеете отношение? Какое имеете право говорить от его лица?

Вспомните, что отвечали вы им на жалобы, вспомните, как в лютую морозную зиму поливали из брандспойтов восставший БУР и как обыскивали людей на снегу, раздев донага. Вспомните тех, кто сдох на пороге вашей санчасти, и тех, кто рубил себе топором пальцы, - вспомните, когда озверевшие от крови толпы будут врываться в ваши кабинеты, волочь вас на улицы и втаптывать в мостовые. Когда по разбитым, пахнущим гарью улицам ветер будет гнать тонны бумаги - все, что останется от вашей империи. И не будет вам ни закона, ни правого суда.....

В.Буковский

Днём и ночью идут этапы, пересыльные тюрьмы трещат по швам.

«…-Вы поступили в распоряжение волгоградского конвоя…

-Фамилия?-Имя–отчество?-Статья?-Срок?-Режим? Проходи..»

Не знаешь наизусть гимна-в карцер, не успел снять шапку перед любым фсиновцем в лагере –в карцер, не успел поздороваться-в карцер… В лагере и опустить могу в карантине за отказ дать подписку о сотрудничестве с оперчастью и вообще убить, чем лагерные активисты занимаются под руководством администрации.

Россия остаётся режимной страной. Проверки документов, контроль, облавы, прописки и регистрации…........................

Илья Мушкин



Статистика.