Южский р-н, с. Талицы, ФКУ ИК-9

Модераторы: Лёлёк, Наталья75, Svetula

Южский р-н, с. Талицы, ФКУ ИК-9

Новое сообщение Svetula » 21 ноя 2011, 23:15

155644, Ивановская область, Южский район,
с.Талицы, ул. Лесная, д.1

контакты:

+7 (49347) 2-41-13,

+7 (4932) 2-15-38

информация с другого сайта:

Удаленность от областного центра: 120 км.

История учреждения ОК-3/5 общего режима охватывает период с 1961 по 1969г. Производство было в основном деревообрабатывающим и состояло из двух цехов, лесоцеха, котельной и механической мастерской. В 1962г. было построено еще одно здание - цех будущей металлообработки. В новом цехе началось освоение выпуска запчастей для текстильной промышленности. Деревообработка была полностью вытеснена металлообработкой.
Учреждение ОК-3/5 соответствовало для создания на его базе ЛТП (лечебно-трудовой профилакторий). С сентября 1969г. начинается история лечебно трудового профилактория. На территории ЛТП было два деревянных корпуса: лечебный корпус и стационар. В 1979г. был введен в эксплуатацию новый лечебный корпус: благоустроенное двухэтажное здание, оснащенное всем необходимым для наиболее полного и эффективного лечения.
Кроме лечебного корпуса в ЛТП были и другие новостройки: новая столовая и два кирпичных здания - двухэтажные общежития. Кроме лечения были созданы все условия для работы. За 23 года своего существования ЛТП-1 превратился в мощное производство с широким ассортиментом выпускаемой продукции.
В первый год деятельности учреждения перед руководством стояла задача благоустройства жилой зоны и подготовка производственной зоны к приему рабочих. Для этого в 1996г. был введен в эксплуатацию конвейер по выпуску швейных изделий. Началось обучение осужденных, желающих получить специальность швей - моториста с последующей работой в швейном цехе.
В соответствии с решением Главного Управления исполнения наказания Российской Федерации учреждение ОК-3/9 объявлено колонией строгого режима с лимитом наполнения 800 человек с 01.01.1998. И по прежнему большое внимание администрацией учреждения уделялось восстановлению производственной зоны. 1999г. на производстве «девятки» запущено в эксплуатацию оборудование по производству мыла, освоена технология его изготовления. 2000г. произведена первая выпечка хлеба, к концу года все учреждения ОИК поселка обеспечиваются хлебобулочными изделиями с «девятки». С мая 2003 года в колонии был заменен режим на общий.
На конвейерном производстве работают участки: швейный цех, раскройный цех, столярный цех. Изготавливается спецодежда: костюм рабочий, костюм утепленный. Дополнительно для размещения осужденных строятся два здания.

Из Москвы
С Щелковского автовокзала автобусом до Южи, отправление вечернее в 20ч 45мин, прибытие по графику
в Южу в 5ч 40мин, обычно прибывает раньше (не знаю. по какой причине, летом приходил 3.30 ночи). Оттуда на такси, дорога до ИК разбита, стоимость такси лето-зима 1500руб., весна-осень 2000 руб. (обьясняют размытостью дорог) ехать около часа. Знаю что в районе 6-7 часов утра идет автобус от Южи до колоний, обычно забит битком. Комната ожиданий должна начинать работать с 8-ми часов утра, но для этого нужно хорошенько достать проходящих на работу сотрудников милиции, чтобы они прислали расконвойщиков.
Обед с 13.00 до 14.00.
На КС и ДС запускают с 9.00 до 17.00, но это опять же по хорошему, обычно не раньше 14.00
ДС только для родственников и со свидетельством о регистрации брака.
Стоимость комнаты - 250руб/сутки. Оплата в будни в бухгалтерию, выходные-свиданщицам.
Передача-через КС не более 20 кг, взвешивают. Через ДС можно договорится на "чуть больше".
В кухне 2 холодильника, плита. В душе почти всегда есть горячая вода. В комнатах-стол, 2 табуретки, 1(2) кровати, тумбочка, полка.
Свиданщицы нормальные.
Выпускают с ДС в 12.00-12.30, в 13.00 маршрутка до Иваново (150 р. кажется), оттуда каждый час автобусы до Москвы.
От Иванова до Талиц на такси раньше стоило 1500, сейчас 2000. А как же может стоить и от Южи 2000? Не проще до Иванова доехать, а отттуда до Талиц? Из Иванова в Талицы идёт маршрутка, от автовокзала, отправление 8-30. Стоимость 200 рублей. Так что можно до Иванова(каждый час из Москвы автобусы), а оттуда на маршрутке(если мало финансов).

Девочки ездила вчера туда, правда меня встречал знакомый хороший и промотался со мной, но мне сказали что если от иваново брать машину то будет стоить 2000 до колонии и он еще ждет. Свиданка короткая начала работать часов в 10, но мой достал свиданщиц что бы меня первую пропустили т.к. я гуляю по иваново с 3 ночи, я заходила вторая и мы просидели до 14:40 и то нам сказали что мы больше просидели пока просмотрели всю передачу
Девченки, еэдила туда 13го мая на длительную,вобщем, если ехать на маршрутке, то она отходит от автовлкзада в 8 утра, стоит это удовольствие 300рублей, так мне даже водитель помог сумкт затащить в комнату ожидания, правда приехали мы около 12ти дня а запустили меня туда только в 17 вечера. комнаты на проживание теперь бесплатные, но прямо на месте ты пишешь заявление на оказание платных услуг. пришлось написать на самое необходимое-телевизор т чайник. телевизор и дивиди стоит 100 рублей на сутки а чайник 25 рублей за час пользования. ещё замотали в беготне за подписью начальника колоннии, ходила к нему сама. правда приехала в тот день я одна и было страшно оставить сумки в этом домике для ожидания. но всё вроде обошлось. когда поехала обратно, выгнали через 2.5 дня утром, в 11 часов, чтоб я успела дойти до остановки на свою маршрутку. маршрутка отходит в 13 часов из Талиц. в 16 часов я уже была дома в Иваново.
Аватара пользователя
Svetula
Администратор
 
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 20:21

Re: Ивановская область, Южский район, с.Талицы, ФБУ ИК-9

Новое сообщение Валерьевна » 30 окт 2012, 18:23

ПОРЯДОК ПРИЕМА И ПОЛУЧЕНИЯ ОСУЖДЕННЫМИ ПОСЫЛОК,
ПЕРЕДАЧ, БАНДЕРОЛЕЙ

91. Осужденным разрешается получение установленного ст. 121, 123, 125, 127 и 131 УИК Российской Федерации числа посылок, передач и бандеролей.
92. Посылки, передачи и бандероли осужденные могут получать сразу же по прибытии в исправительное учреждение. При их поступлении в адрес лиц, не имеющих на то права, а также освобожденных либо умерших, возвращаются отправителям наложенным платежом с указанием причин возврата. Посылки и бандероли, адресованные осужденным, переведенным в другие исправительные учреждения, пересылаются по месту их нового содержания за счет исправительного учреждения.
93. Вскрытие и досмотр содержимого посылок, передач или бандеролей производятся сотрудниками ИУ в присутствии адресатов. Обнаруженные запрещенные вещи изымаются и по ним принимается решение в соответствии с главой XI настоящих Правил. Содержащиеся в передачах запрещенные вещи возвращаются передающему их лицу с указанием причин возврата.
94. По фактам изъятия из посылок, передач и бандеролей запрещенных вещей, которые могли быть использованы осужденными в преступных целях, в установленном порядке проводится проверка.
95. Перечень и вес вложений посылок, передач и бандеролей регистрируются в специальном журнале, после чего они выдаются осужденному под расписку.
96. Родственникам осужденных или иным лицам, прибывшим в ИУ, администрация разъясняет, что вместо положенных посылок, передач, бандеролей они имеют возможность приобрести через магазин ИУ продукты питания и предметы первой необходимости с целью последующей передачи осужденным. В этом случае указанные лица подают заявление в двух экземплярах, в котором перечисляют количество и вес продуктов питания и предметов первой необходимости для передачи осужденным, и оплачивают их стоимость. После получения осужденными таких передач первые экземпляры заявлений вручаются лицам, оплатившим эти передачи, а вторые приобщаются к личному делу.
97. Посылки осужденным, содержащимся в штрафных изоляторах, вручаются после отбытия меры взыскания. Администрация ИУ обеспечивает сохранность вложений посылок, передач и бандеролей, однако при естественной порче этих вложений в силу длительного хранения ответственности не несет. В данных случаях выдача продуктов питания из длительно хранящихся посылок, передач и бандеролей производится под контролем медработника.
98. Между предыдущей и последующей посылками, передачами и бандеролями выдерживается период, равный частному от деления двенадцати месяцев на общее количество посылок (передач и бандеролей), полагающихся осужденному в год (без учета полученных в порядке поощрения). При переводе осужденного из одних условий содержания в другие периодичность получения следующих посылок, передач, бандеролей исчисляется от даты получения последней на предыдущих условиях содержания.
99. Осужденные могут по заявлению за счет собственных средств отправлять родственникам и иным лицам посылки и бандероли с продуктами питания и предметами первой необходимости, приобретенными в магазине ИУ, а также предметы и вещи, находящиеся в личном пользовании или хранящиеся на складе. Досмотр таких отправлений производится представителями администрации в присутствии осужденного.
_______________________________________________________________________
Аватара пользователя
Валерьевна
Бывалый
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 20:27

Re: Ивановская область, Южский район, с.Талицы, ФБУ ИК-9

Новое сообщение Валерьевна » 30 окт 2012, 18:32

ПЕРЕЧЕНЬ
ВЕЩЕЙ И ПРЕДМЕТОВ, ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, КОТОРЫЕ ОСУЖДЕННЫМ
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ, ПОЛУЧАТЬ В ПОСЫЛКАХ,
ПЕРЕДАЧАХ, БАНДЕРОЛЯХ ЛИБО ПРИОБРЕТАТЬ

(в ред. Приказа Минюста РФ от 12.02.2009 N 39)

1. Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.
2. Все виды оружия, боеприпасы.
3. Транспортные средства.
4. Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки.
5. Деньги, ценные вещи.
6. Ценные бумаги, валюта зарубежных стран.
7. Оптические приборы.
8. Наручные и карманные часы (в тюрьмах).
9. Продукты питания, требующие тепловую обработку (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, дрожжи.
10. Все виды алкогольных напитков, пиво.
11. Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.
12. Наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и без медицинских показаний лекарственные вещества, предметы медицинского назначения.
13. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты и др. оргтехника.
14. Ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв.
15. Колюще-режущие предметы, конструктивно схожие с холодным оружием.
16. Топоры, молотки и другой инструмент.
17. Игральные карты.
18. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников), средства связи и комплектующие к ним, обеспечивающие работу.
19. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности).
20. Топографические карты, компасы, литература по топографии, единоборствам, служебному собаководству, устройству оружия.
21. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.
22. Одежда, головные уборы и обувь (за исключением тапочек, спортивных костюмов и спортивной обуви) неустановленных образцов.
23. Цветные карандаши, фломастеры, маркеры, чернила, тушь, шариковые и гелиевые стержни (за исключением синего и черного цветов), краски, копировальная бумага.
24. Порнографические материалы, предметы.
25. Электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения).
26. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном УИК Российской Федерации и настоящими Правилами порядке.

Примечания:
1. Настоящий перечень распространяется на осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, за исключением пунктов 5, 9 (кроме дрожжей), 22, 25.
2. Осужденным, находящимся в помещениях камерного типа, ЕПКТ, в одиночных камерах колоний особого режима, а также переведенным на строгий режим в тюрьмах, не разрешается приобретение и хранение чая, кофе.
3. При переводе в другое учреждение осужденным разрешается брать с собой только личные вещи, продукты питания и предметы, приобретенные ими в установленном порядке.
4. Количество вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, определяется начальником учреждения, исходя из местных условий и возможностей. Общий вес принадлежащих осужденному вещей и предметов, продуктов питания, включая находящиеся на складе, не может превышать 50 кг.
5. Телевизионные приемники и радиоприемники могут приобретаться только для коллективного пользования и устанавливаться в местах, определенных администрацией.
6. Ношение спортивных костюмов и спортивной обуви разрешается во время спортивно-массовых мероприятий.
7. Перечень продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.
(п. 7 введен Приказом Минюста РФ от 12.02.2009 N 39)
Аватара пользователя
Валерьевна
Бывалый
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 20:27

Re: Ивановская область, Южский район, с.Талицы, ФБУ ИК-9

Новое сообщение Валерьевна » 30 окт 2012, 18:36

Заявление на передачу
ОБРАЗЕЦ
Начальнику ФКУ ИК-9 УФСИН
России по Ивановской области
подполковнику внутренней службы
В.Г. Короткову
от гражданки Ивановой Марии Ивановны,
проживающей по адресу: г.Иваново
ул.Ленина д.32, кв.153
паспорт 24 05 №695845 выдан
Ленинским РОВД г.Иваново 20.03.2003 года

Заявление

Прошу принять передачу Иванову Ивану Ивановичу, 1975 года рождения, ст.158 ч.2 УК РФ, срок 5 лет лишения свободы.

Перечень продуктов:
1. конфеты- 0,5 кг;
2. печенье-1 кг…

Общий вес:

Передача собрана мною собственноручно. Об ответственности за нарушение ст.19.12 КоАП предупреждена.

Дата, подпись
Аватара пользователя
Валерьевна
Бывалый
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 20:27

Re: Ивановская область, Южский район, с.Талицы, ФБУ ИК-9

Новое сообщение Валерьевна » 30 окт 2012, 18:37

Заявление на свидание
ОБРАЗЕЦ

Начальнику ФКУ ИК-9 УФСИН
России по Ивановской области
подполковнику внутренней службы
В.Г. Короткову
от гражданки Ивановой Марии Ивановны,
проживающей по адресу: г.Иваново
ул.Ленина д.32, кв.153
паспорт 24 05 №695845 выдан
Ленинским РОВД г.Иваново 20.03.2003 года

Заявление

Прошу предоставить краткосрочное свидание с Ивановым Иваном Ивановичем, 1975 года рождения, ст.158 ч.2 УК РФ, срок 5 лет лишения свободы.

Дата, подпись




ОБРАЗЕЦ Начальнику ФКУ ИК-9 УФСИН
России по Ивановской области
подполковнику внутренней службы
В.Г. Короткову
от гражданки Ивановой Марии Ивановны,
проживающей по адресу: г.Иваново
ул.Ленина д.32, кв.153
паспорт 24 05 №695845 выдан
Ленинским РОВД г.Иваново 20.03.2003 года

Заявление


Прошу предоставить длительное свидание с Ивановым Иваном Ивановичем, 1975 года рождения, ст.158 ч.2 УК РФ, срок 5 лет лишения свободы (на 3 суток), с предоставлением следующих дополнительных услуг:
1. Прокат DVD-1 сутки-100 руб;
2. Цветной телевизор в номер-1 сутки-100 руб.

Дата, подпись
Аватара пользователя
Валерьевна
Бывалый
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 20:27

Re: Ивановская область, Южский район, с.Талицы, ФБУ ИК-9

Новое сообщение Валерьевна » 27 сен 2013, 22:09

Федеральная служба исполнения наказания (ФСИН) официально признала, что условия содержания заключенных в некоторых колониях не соответствуют российским и международным нормам. В ведомстве решили закрыть колонию общего режима ИК-9 в Ивановской области, которая уже давно находится в аварийном состоянии. Всех заключенных оттуда переведут в другие исправительные учреждения.

Колония ИК-9 располагается в селе Талицы Ивановской области, в 120 км от областного центра. Она была рассчитана на содержание 800 человек. Учреждение было образовано еще в 1961 году. В 1998-м ей был присвоен статус колонии строгого режима, а в 2003 году его заменили на общий. В 1999 году в ИК-9 запустили оборудование для производства мыла, в 2000 году заключенные начали выпекать хлеб. По данным ФСИН, объем выпуска продукции в 2011 году составил 5,3 млн рублей. Несмотря на это, у администрации колонии не было средств на ремонт зданий и помещений, поэтому в последние годы они пребывали в аварийном состоянии.

— Из-за плохого состояния труб не прекращались проблемы с водоснабжением и отоплением, стены разрушались, — рассказал «Известиям» источник во ФСИН.

Условия содержания заключенных в ИК-9 официально были признаны не соответствующими российским и международным нормам, поэтому руководство ФСИН приняло решение ликвидировать колонию.

— Колония будет расформирована в рамках дальнейшей гуманизации системы исполнения наказаний, чтобы условия содержания заключенных соответствовали нормативным документам, — заявили «Известиям» в пресс-службе ФСИН. — Люди должны содержаться в тепле и комфорте.

Сейчас в ИК-9 содержится 441 человек, из которых 259 — жители Ивановской области. Всех «приезжих» переведут в одну из колоний в Брянской области, а местных, как предусматривает закон, оставят досиживать свой срок в других колониях на территории области. Что касается самой ИК-9, то ее судьба пока остается непонятной.

— Денег на ремонт все равно нет, поэтому колония будет заморожена и останется на балансе ФСИН. Возможно, в будущем там будет построена современная колония с комфортными условиями содержания, — рассказал «Известиям» источник во ФСИН.

Правозащитники были удивлены решением Федеральной службы исполнения наказания.

— Я не могу припомнить, чтобы в России расформировывали какие-либо колонии, официально признав условия содержания в них осужденных не соответствующими законодательству, — пояснил «Известиям» председатель Постоянной палаты по правам человека Политического консультативного совета при президенте Валерий Борщев. — В девяностых годах подобная практика была, но тогда проходила масштабная ревизия колоний.

С ним согласен правозащитник, руководитель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

— Добрая, вернее «недобрая» половина всех тюремных учреждений России по условиям содержания не соответствует закону и прямо попадает под закрытие, — считает Осечкин. — Не так давно прокуроры проверяли СИЗО № 10 в подмосковном Можайске. Там большой корпус вообще не предназначен для проживания людей. Маленькие камеры, нет горячей воды. По закону его нужно закрыть. Однако если его закроют, то куда распределят заключенных? Их можно отправить только по колониям Московской области, что вызовет уплотнение контингента и новые неудобства содержания.

Что касается планов закрытия колонии № 9 в Ивановской области, то эксперт считает, что причины вряд ли связаны с условиями содержания.

— Возможно, местные прокуроры оказались принципиальными, а руководство ФСИН не смогло с ними договориться, поэтому и решили закрыть колонию, — предположил правозащитник.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/557558#ixzz2g7bwXY7g
Аватара пользователя
Валерьевна
Бывалый
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 20:27

Re: Ивановская область, Южский район, с.Талицы, ФБУ ИК-9

Новое сообщение Валерьевна » 27 сен 2013, 22:13

В настоящее время проводятся подготовительные мероприятия к ликвидации исправительной колонии №9 УФСИН России по Ивановской области, где условия содержания осужденных не соответствуют нормам действующего законодательства. В связи с этим, принято решение перевести часть осужденных, прибывших из других регионов страны, в исправительные учреждения УФСИН России по Брянской области. Осужденные, которые проживают в Ивановской области, будут распределены по учреждениям УИС, расположенным в данном регионе.
Аватара пользователя
Валерьевна
Бывалый
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 20:27


Вернуться в Ивановская область

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1