Как экономить?Бюджетные рецепты для дома и ДС.

Модераторы: Лёлёк, Наталья75, Svetula

Re: Как экономить?Бюджетные рецепты для дома и ДС.

Новое сообщение Ирина А. » 19 мар 2016, 19:07

блин, какая то больная белка к моим фотам прилипла))))
Прошу тебя,Господи, дай человеку,который сейчас читает эти строки,всё,о чем он тебя просит, и пусть он будет счастлив, и пусть чувствует,что он не одинок.
Наш клип: http://youtu.be/8dpmdELb8kU
Я на ФБ: https://www.facebook.com/women.zekam
Аватара пользователя
Ирина А.
Администратор
 
Сообщения: 4761
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:48

Re: Как экономить?Бюджетные рецепты для дома и ДС.

Новое сообщение Кэт » 20 мар 2016, 06:37

Ирина А. писал(а):Ну и крамбл. Клубника , можно мороженную, плюс смесь муки сахара овсянки и масла, обычно сливочное, сейчас пост поэтому налила орехового. Клубнику засыпали сверху этой смесью и в духовку до хрустящей корочки

вот это можно поподробней, я не разу такое не делала, первый раз слышу такое слово крамбл)))
Аватара пользователя
Кэт
Положенец
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 16:17

Re: Как экономить?Бюджетные рецепты для дома и ДС.

Новое сообщение Кэт » 02 апр 2016, 09:43

Дайте рецепт еще крамбл, в интернете смотрю, там нужно коричневый сахар? У меня есть малина замороженная, черника. Яблоки есть. Научи меня его делать)))))))
Аватара пользователя
Кэт
Положенец
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 16:17

Re: Как экономить?Бюджетные рецепты для дома и ДС.

Новое сообщение Ирина А. » 08 апр 2016, 17:33

Катя, что там делать то?))
взяла любые ягоды, фрукты, положила их на бумагу или просто так на противень, форму.Смешала и перетерла руками по вкусу сахар, сливочное масло, муку, геркулес. Попробовала, если вкусно, то засыпай этой смесью фрукты, если нет-добавь сахара или масла, или муки. И все это в духовку.Как слегка поджарится- доставай и ешь!)))) Я делаю на глаз, даже не могу тебе сказать сколько чего класть.
Сверху такая аля-гранола получается.Хрустящая. Толщина слоя 1 см.
Прошу тебя,Господи, дай человеку,который сейчас читает эти строки,всё,о чем он тебя просит, и пусть он будет счастлив, и пусть чувствует,что он не одинок.
Наш клип: http://youtu.be/8dpmdELb8kU
Я на ФБ: https://www.facebook.com/women.zekam
Аватара пользователя
Ирина А.
Администратор
 
Сообщения: 4761
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:48

Re: Как экономить?Бюджетные рецепты для дома и ДС.

Новое сообщение Ирина А. » 08 апр 2016, 17:33

коричневый сахар не нужен.
Прошу тебя,Господи, дай человеку,который сейчас читает эти строки,всё,о чем он тебя просит, и пусть он будет счастлив, и пусть чувствует,что он не одинок.
Наш клип: http://youtu.be/8dpmdELb8kU
Я на ФБ: https://www.facebook.com/women.zekam
Аватара пользователя
Ирина А.
Администратор
 
Сообщения: 4761
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:48

Re: Как экономить?Бюджетные рецепты для дома и ДС.

Новое сообщение Кэт » 10 апр 2016, 10:30

Ира, я уже в тот день и делала как спрашивала))) с вишней и яблоками))) вкусно получилось. Сегодня с яблоками сделаю в интернете много инфы, фот думаю а если шоколад добавить в крошку, что получится))))))
Аватара пользователя
Кэт
Положенец
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 16:17

Re: Как экономить?Бюджетные рецепты для дома и ДС.

Новое сообщение Olushka » 12 май 2018, 11:50

Любители салата с авокадо оценят!
Изображение
Ингредиенты
Авокадо- 1 штука
Салат «Айсберг» или пекинская капуста- 1 пучок
Миндаль- 10 штук
Сыр с голубой плесенью Дор-блю- 120 гр
Огурец свежий- 1 штука
Дижонская горчица (в зернах)- 1 столовая ложка
Сок лимона или лайма- из половины плода
Соль, перец, прованские травы- по вкусу
Оливковое масло- 1 столовая ложка
Соевый соус- 1 столовая ложка

Вымыть овощи, промокнуть их полотенцем. Салат нарвать руками или нарезать. Огурец натереть на мелкой терке, при этом слить излишнюю жидкость. Авокадо разделить на две части и аккуратно удалив косточку достать чайной ложкой содержимое. Сыр нарезать кубиками.
Приготовить заправку нужно смешав оливковое масло, соевый соус, сок лимона и горчицу, добавить в него соль, перец и прованские травы. Миндаль перемолоть в блендере, добавить к соусу, все перемешать.
Хорошо перемешать все ингредиенты салат и залить их заправкой. Еще раз перемешать. Подавать через полчаса, после того, как соус проникнет во все составляющие.
Olushka
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 май 2018, 09:42
Ваше реальное имя: Леша

Re: Как экономить?Бюджетные рецепты для дома и ДС.

Новое сообщение Olushka » 05 дек 2018, 12:51

Готовлю такие круассаны:
Изображение
Ингредиенты
Тесто слоеное - 2 пачки по 400 грамм
Яблоки - 2 штуки
Конфеты шоколадные - 4 штуки
Сыр твердый - 50 грамм
Ветчина - 50 грамм
Сахар - 2 чайных ложки
Масло растительное - 2 столовых ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Кунжут - 10 грамм

Дайте тесту оттаять, а пока займитесь начинками: конфеты освободите от фантиков; яблоки - от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар; сыр трем на терке, ветчину режем кубиками.
Каждую пластину теста режем по диагонали на 4 треугольника. Каждый треугольник теста берем руками за угол в 90 градусов и противоположную ему сторону и слегка растягиваем.
Начинаем формировать круассаны. Готовим по 4 с яблоками и конфетами. Конфету или яблоки выкладываем на основание треугольника-теста и аккуратно его скручиваем. Если шоколадные конфеты – крупные, разрежьте их напополам. Можете вместо них использовать мармелад.
Важно при скручивании круассана найти золотую середину – скрутите слабо – начинка вывалится, сильно – при выпекании круассан получится некрасивым.
Укладываем 8 круассанов со сладкой начинкой на противень в форме полумесяца. Оставляем, чтобы круассаны чуть-чуть поднялись.
Готовим круассаны с сыром и ветчиной. На каждую заготовку теста выкладываем немного начинки. Скручиваем. Укладываем на противень, сгибаем полумесяцами. Оставляем расстаиваться. Взбиваем яйцо, полученной смесью обмазываем аккуратно каждый круассан, добавим сверху кунжут, отправляем в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Круассаны из слоеного теста выпекаем до готовности. Приятного аппетита!
Olushka
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 май 2018, 09:42
Ваше реальное имя: Леша

Re: Как экономить?Бюджетные рецепты для дома и ДС.

Новое сообщение Olushka » 24 апр 2019, 14:08

Запеченная свиная печень
Изображение
Ингредиенты
свиной печени - 1 кг
крупных головок лука репчатого - 4-5 шт.
моркови - 3 шт.
горького перца - 10 горошин
маринованные грибы - 2-4 ложки
соуса чатни - 50 г
жир - по вкусу
красный молотый и черный молотый перец - по вкусу
белого вина - 10 мл
соль - по вкусу
воды - литров
мука - горсть
помидоры - 4 шт.
зеленый лук - несколько перьев
Свиную печень вымачиваем, не менее одного часа в прохладной воде. После этого нарезаем ломтиками и обваливаем в любой муке.
Все продукты нарезаем на не большие кусочки. В жире слегка обжариваем печень, достаем ее, а на оставшемся жире слегка тушим овощи.
В гювече (глиняном горшочке) перекладываем тушеные овощи, затем рядами, слегка обжаренную печень и все заливаем соусом. Сверху выложим порезанные полукольцами помидоры и посыпаем зеленый луком. Накрываем крышкой.
Выпекаем около 30 минут, снимаем крышку и оставляем в разогретой духовке, еще минут на 20.
Olushka
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 май 2018, 09:42
Ваше реальное имя: Леша

Re: Как экономить?Бюджетные рецепты для дома и ДС.

Новое сообщение Olushka » 14 май 2019, 11:27

Моя вкусная маринованная капуста
Изображение
Ингредиенты
Цветная капуста - 1,5 кг.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 1 ст. ложка
Вода - 1,5 л.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 6% - 100 мл.

Для начала, подготовим все ингредиенты. Если планируется долгое хранение, то банки обязательно нужно простерилизовать.
Капусту ломаем на соцветия, морковь трем на терке с крупной ячейкой. Если зубчики чеснока большие, режем их на несколько частей. Плотно укладываем всё в банки.
Займемся рассолом. В воду добавляем сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец. Доводим до кипения.
Заливаем горячим рассолом подготовленные овощи.
Все! Можно закатывать и убирать в кладовку. Приятного аппетита!
Olushka
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 май 2018, 09:42
Ваше реальное имя: Леша

Пред.

Вернуться в Для тех кто ждет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron