Новости

В ИК-29 УФСИН России по Республике Хакасия наладили производство швейной продукции, востребованной на товарном рынке

15.07.2018
Швейный участок на базе исправительной колонии №29 размещен в цехе общей площадью 327,79 квадратных метров, который оснащен 39 швейными машинами и оборудованием для влажной тепловой обработки ткани в количестве 4 единиц, что позволяет добиваться качественного пошива выпускаемой швейной продукции.
В центре трудовой адаптации ИК-1 УФСИН России по Костромской области наращивает обороты выпуск сувенирной продукции из металла

В центре трудовой адаптации ИК-1 УФСИН России по Костромской области наращивает обороты выпуск сувенирной продукции из металла

15.07.2018
Ассортимент эксклюзивных изделий, изготовленных руками осужденных, растет с каждым днем. В арсенале ИК-1 УФСИН России по Костромской области уже многочисленные виды резных шкатулок, танки, собачки, скорпионы, медведи. Под впечатлением проходящего Чемпионата мира по футболу на днях здесь изготовили футбольный кубок, который через месяц будет вручен победителю областных соревнований среди осужденных.
Возможность изготовления данной сувенирной продукции появилась в связи с техническим переоснащением производства, которое активно происходит в колонии на протяжении последних лет. На средства, полученные от прибыли, покупается дорогостоящее компьютеризированное высокотехнологичное оборудование. Сегодня осужденные ИК-1 профессионально владеют лазерной установкой, воздушно-плазменной резкой, гильотинными ножницами, координатно-пробивным станком.

В ИК-2 УФСИН России по Томской области модернизировали швейный цех

15.07.2018
В ИК-2 УФСИН России по Томской области после реставрации открыли швейный цех. Двадцать современных швейных машин, оверлог, новые модернизированные рабочие столы, позволяющие увеличивать производственный поток, находятся в отремонтированном, светлом, просторном помещении. В нем будут работать осужденные, получившие соответствующую квалификацию.
В ИК-22 ГУФСИН России по Кемеровской области открылся участок по изготовлению леденцовой карамели

В ИК-22 ГУФСИН России по Кемеровской области открылся участок по изготовлению леденцовой карамели

15.07.2018
В настоящее время конфеты выпускаются со вкусом арбуза, лимона, апельсина и лесных ягод. Для нового производства в учреждении подготовили отдельное помещение, смонтировали оборудование, обучили осужденных.

Первая партия леденцов уже реализована через ведомственные магазины в учреждениях УИС Кемеровской области. Карамель пользуется высоким спросом среди осужденных.
В ИК-25 ГУФСИН России по Челябинской области освоили выпуск дачных домов из экологически чистого материала

В ИК-25 ГУФСИН России по Челябинской области освоили выпуск дачных домов из экологически чистого материала

15.07.2018
ИК-25 ГУФСИН России по Челябинской области занимает новую нишу на рынке. В самый разгар строительного сезона здесь освоен выпуск нового вида продукции - экодомов из оцилиндрованного бревна. Экодом - удобен в транспортировке, экологичен и доступен по цене.

В ИК-2 УФСИН России по Воронежской области состоялось открытие нового швейного участка

15.07.2018
На территории промышленной зоны исправительной колонии №2 г. Воронежа состоялась выставка продукции учреждений УИС Воронежской области, посвященная открытию нового швейного участка, созданного при государственной поддержке правительства Воронежской области.
В СИЗО-2 УФСИН России по Кировской области оборудовали игровую площадку для женщин с детьми

В СИЗО-2 УФСИН России по Кировской области оборудовали игровую площадку для женщин с детьми

15.07.2018
На территории учреждения появилась детская площадка. Здесь женщины, содержащиеся в следственном изоляторе, могут проводить время вместе с детьми. В рамках реализации плана мероприятий Десятилетия детства, в следственном изоляторе проведены работы по ремонту и оборудованию прогулочного дворика, предназначенного для женщин, имеющих при себе детей в возрасте до 3-х лет.

В ИК-21 УФСИН России по Архангельской области расширено производство светодиодных светильников

15.07.2018
Запуск цеха по производству светильников был организован с главной целью – энергосбережения. Осужденные освоили в стенах центра трудовой адаптации учреждения изготовление и сборку современных и надежных светодиодных светильников различной мощности. В настоящее время здесь выпускается 12 видов изделий нового поколения.
В ИК-1 УФСИН России по Кировской области освоили новое производство продукции для ландшафтного дизайна

В ИК-1 УФСИН России по Кировской области освоили новое производство продукции для ландшафтного дизайна

15.07.2018
Малые архитектурные формы: цветочницы, мельницы, скворечники кормушки и другие предметы для сада и загородного дома начали производить в исправительной колонии №1.
Внешний вид любого приусадебного участка зависит не только от расположения крупных объектов и зеленых насаждений, но и от наличия декора и приятных мелочей, создающих уют. Наиболее гармонично на дачных участках выглядят деревянные предметы. Мельница на участке – оригинальный элемент ландшафтного декора, передающий всю прелесть атмосферы сельского быта. Подобное украшение прекрасно декорирует приусадебную территорию, помогает скрыть канализационные люки, водопроводные и газовые вентили. Рядом с мельницей можно использовать скамейку из массива дерева или стилизованную деревянную клумбу, в которую можно высадить цветы.

В ИК-16 УФСИН России по Республике Башкортостан освоили производство маргарина

15.07.2018
Новое производство удовлетворит потребность в маргариновой продукции всех учреждений территориального органа. Кроме производства маргарина для осужденных, имеется возможность выхода на внешний рынок.

В ИК-16 УФСИН России по Республике Башкортостан в апреле текущего года был проведен аукцион на поставку оборудования для изготовления маргарина. Победителем конкурентных процедур стала одна из компаний, которая осуществила поставку, монтаж и пуско-наладку оборудования.

В ИК-4 УФСИН России по Владимирской области открыли новый швейный участок

15.07.2018
ИК-4 специализируется на металлообработке и производстве режимных изделий: специальных сейфов, дверей, замков, кроватей для правоохранительных органов.

В результате переговоров руководства колонии с коммерческой организацией из Ивановской области в ИК-4 был открыт участок швейного производства. В церемонии открытия приняли участие заместитель начальника УФСИН России по Владимирской области Олег Петров, начальник ИК-4 Алексей Мишанов, представители организации-заказчика.
 В ИК-40 ГУФСИН России по Кемеровской области освоено производство спортивных комплексов под открытым небом

В ИК-40 ГУФСИН России по Кемеровской области освоено производство спортивных комплексов под открытым небом

15.07.2018
Помимо планируемой установки спортивных городков во всех учреждениях УИС Кузбасса уже рассматриваются заявки на изготовление и монтаж комплекса в городских парках двух населенных пунктов региона.

С каждым годом в парках и скверах появляется все больше площадок с уличными тренажерами и турниками, входит в моду воркаут – уличная гимнастика, которая может быть отнесена к любительскому виду спорта и физической культуре. Тренировки на свежем воздухе становятся все популярнее, вытесняя душные спортивные залы.

В ИК-1 УФСИН России по Костромской области обновили парк оборудования

15.07.2018
В ремонтно-инструментальном участке центра трудовой адаптации осужденных ИК-1 установлено новое оборудование, предназначенное для изготовления форм, используемых в производстве электротехнических изделий, в частности трансформаторов тока.
Чайные и морковные розы цветут в ИК-5 УФСИН России по Забайкальскому краю

Чайные и морковные розы цветут в ИК-5 УФСИН России по Забайкальскому краю

15.07.2018
На территории ИК-5 УФСИН России по Забайкальскому краю, наряду с общежитиями для осужденных, столовой, медицинской частью и другими необходимыми для функционирования учреждения сооружениями, расположены теплицы, возле входа в которые благоухают розы.

В ИК-3 УФСИН России по Республике Саха (Якутия) установлено новое деревообрабатывающее оборудование

15.07.2018
Два новых станка – оцилиндровочный и кромкообрезной – установили в центре трудовой адаптации осужденных исправительной колонии № 3. Важное приобретение призвано повысить трудовую занятость осужденных, создать для них возможность дополнительного заработка, а также осуществления выплат по имеющимся исполнительным листам.  

Психологи ИК-4 УФСИН России по Томской области провели коррекционное занятие с осужденными

15.07.2018
Сотрудники психологических лабораторий учреждений УФСИН России по Томской области проводят коррекционную работу с осужденными инвалидами. Эта наиболее социально уязвимая категория особенно нуждается в психологическом сопровождении. Специально для них пенитенциарные специалисты разработали авторские программы, которые апробировали и презентовали на недавно прошедшем конкурсе профмастерства.

Мобильный центр занятости приехал к осужденным ИК-5 ГУФСИН России по Ростовской области

15.07.2018
Специалисты центра занятости населения Константиновского района оказали консультационную помощь по вопросам трудоустройства осужденным участка колонии-поселения при ИК-5 ГУФСИН России по Ростовской области.

В службе занятости с 2005 г. работает мобильный центр занятости населения. Это автобус, оборудованный современным компьютерным, аудио-, видеооборудованием, громкоговорящей связью. Рабочие места сотрудников оборудованы ноутбуками, на которых установлено специальное программное обеспечение службы занятости населения, широкий спектр методик, тестов и программ для проведения профориентационной работы с населением.

В ИК-2 УФСИН России по Костромской области открыта новая столовая для осужденных

15.07.2018
С работой нового объекта в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Костромской области смогли ознакомиться руководители всех подведомственных учреждений уголовно-исполнительной системы области в рамках выездного совещания.

Новая столовая построена по самым современным требованиям. В ней имеются все необходимые помещения. Просторный обеденный зал рассчитан на 350 человек и оборудован линией раздачи пищи. Производственные цеха, кладовые и подсобные помещения, пекарня оснащены приточно-вытяжной вентиляцией и современным технологическим оборудованием. Также здесь установлена станция очистки воды.

В ИК-4 УФСИН России по Томской области открыто производство муки

15.07.2018
В целях реализации программы развития производственного сектора в ИК-4 УФСИН России по Томской области начал работу производственный участок по переработке зерновых.

- За счет средств от приносящей доход деятельности выполнен капитальный ремонт помещения, приобретено новое оборудование и получена необходимая лицензия. Организовано 9 рабочих мест и обучен обслуживающий персонал. Производственная мощность оборудования позволит обеспечить ржаной и пшеничной мукой 1, 2 сортов всю потребность учреждений УФСИН в хлебной продукции и макаронных изделиях для питания осужденных без закупа у сторонних поставщиков. Продукция имеет сертификаты качества и декларации соответствия стандартам ТС, ЕЭС, - рассказал заместитель начальника управления Валерий Игнатенков.

В Кирове осужденные с помощью научных достижений выращивают арбузы

15.07.2018
В УФСИН России по Кировской области разработали программу по самообеспечению, благодаря которой осуждённые обеспечивают себя полноценным питанием. Осужденные ИК-6 на приусадебном участке растят помидоры, огурцы, болгарский перец, редис, свеклу, капусту и картофель.

В этом году в исправительной колонии особого режима уже собрали первый урожай арбузов. Сладкую ягоду выращивают в теплице площадью 200 кв.м, при этом вес плода в среднем составляет 7 кг.

Новости 1 - 20 из 2309
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все
Яндекс.Метрика

Новости