Учреждения УФСИН России по Тверской области обеспечивают себя продуктами питания собственного производства

Учреждения УФСИН России по Тверской области обеспечивают себя продуктами питания собственного производства
05.12.2017

Учреждения УФСИН России по Тверской области обеспечивают себя продуктами питания собственного производства

Обеспечение учреждений УФСИН России по Тверской области продукцией собственного производства – не только возможность улучшения качества питания осужденных, но и значительной экономии средств, создания дополнительных рабочих мест для осужденных с целью их успешной последующей ресоциализации.

В УФСИН России по Тверской области достигнуты существенные успехи в самообеспечении. Так, собственной мясной продукцией, а это свинина, говядина, субпродукты, мясо птицы, полуфабрикаты, сосиски, региональные пенитенциарные учреждения обеспечены на 100%. За 9 месяцев 2017 года произведено 68 тонн мяса, свыше 395 тонн молока, около 860 тысяч штук куриных яиц.

Показатель по самообеспечению картофелем и овощами, в том числе сушеными и консервированными, также составляет 100%. Собственные пекарни полностью обеспечивают потребность учреждений в хлебопекарной продукции. Также по состоянию на 1 ноября в исправительных учреждениях выпущено свыше 166 тонн сосисок, 45 тонн мясных полуфабрикатов (котлеты, пельмени, манты, голубцы и др.), около 124 тыс. литров сока и 40 тонн сухого киселя.

Основные площади сельскохозяйственного назначения находятся под городом Бежецком, где расположена исправительная колония № 6. Оттуда картофель поступает во все учреждения УИС области, где сортируется и закладывается на хранение. Традиционно сельхозработами занимаются осужденные участка колонии-поселения под руководством сотрудников тыловой службы. В уборочной кампании используется специальная техника: тракторы и комбайны, машина для сортировки картофеля, грузовые автомобили.

Несмотря на непредсказуемую погоду нынешнего лета и проливные дожди, методично превращавшие поля в болота, запланированные показатели заготовки овощей в УФСИН выполнены. Для питания осужденных Тверской области выращено 1360 тонн картофеля и свыше 596 тонн овощей, в том числе капусты, моркови, свеклы, репчатого лука. Сейчас на подсобных хозяйствах учреждений УФСИН консервируют овощи. На зиму запланировано произвести 155 тонн квашеной капусты и 70 тонн солений.

В учреждениях УФСИН активно занимаются разведением крупного и мелкого рогатого скота, птицеводством. Закупаются куры-несушки, цыплята-бройлеры, а также другая сельскохозяйственная птица: перепела, цесарки, гуси, утки.

Сейчас на хоздворах учреждений УФСИН содержатся 490 голов крупного рогатого скота, в том числе свыше 160 дойных коров, около 370 коз и овец. Численность птичьего поголовья достигает 16,5 тысяч, в том числе 9400 кур-несушек. Несушки содержатся в клетках, что является наиболее рациональным с точки зрения использования полезной площади птичников.

Значительная часть мяса птицы и яиц производится на подсобном хозяйстве ИК-9 Нелидовского района. Воспроизводство поголовья ведется путем выведения птенцов в собственных инкубаторах. Яйца помещаются в выводные шкафы, затем цыплята перемещаются в цыплятники – помещения для подрастающей молоди птиц. В течение месяца цыплята находятся в специальных клеточках – брюдерах, где им обеспечено инфракрасное освещение, сочетающее в себе тепловое воздействие и насыщение витамином D.

Летом 2017 года современный птичник на 3000 голов, оборудованный автопоилками, вентиляционной системой, системами контроля температуры и влажности, был введен в эксплуатацию в ИК-6.

На подсобных хозяйствах учреждений УФСИН возрождается и свиноводство. В настоящее время в свинарниках содержатся свыше 1400 животных. В ИК-9 выращиваются свиньи трех пород – большой белой, белорусской черно-пестрой и крупной черной. В ИК-1 города Твери планируется строительство нового свинарника с доведением количества свиней до 500 голов.

Произведенная продукция направляется для питания осужденных, а также используется для приготовления блюд в столовых для сотрудников и в кафе для осужденных. Постоянным большим спросом собственная продукция, а особенно мясной ассортимент, куриные и перепелиные яйца, пользуется у сотрудников учреждений и жителей региона во время выездной торговли.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика

Учреждения УФСИН России по Тверской области обеспечивают себя продуктами питания собственного производства