Прокуратура проверит "Матросскую тишину" после сообщения о вип-камерах

25.12.2017

Прокуратура проверит "Матросскую тишину" после сообщения о вип-камерах

Столичная прокуратура начала проверку следственного изолятора №1 ("Матросская тишина"), находящегося в подчинении управления ФСИН России по Москве. Об этом сообщает пресс-служба московской прокуратуры.

Как говорится на сайте столичного управления надзорного ведомства, проверка организована в связи с распространением в СМИ сведений о возможных нарушениях Федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений". Прокуроры намерены изучить обстоятельства, изложенные в публикациях, а также дать оценку законности действий должностных лиц "тюремного" ведомства.
В случае подтверждения изложенной информации, отметили в прокуратуре, будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования.

Чуть ранее свою проверку по тому же поводу начала Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН). "Проводится служебная проверка деятельности СИЗО-1, о ее результатах будет сообщено дополнительно", - сообщили в пресс-бюро ФСИН России.

Напомним, заместитель главы столичной общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева опубликовала материал, в котором рассказала, что обнаружила в "Матросской тишине" вип-камеры. В то же время, по ее словам, на соседнем уровне расположены переполненные заключенными камеры, в которых невыносимые условия и полное несоблюдение санитарных требований.

Вип-камеры в СИЗО, написала правозащитница, мало чем отличаются от стандартных номеров в четырехзвездочном отеле -  большой телевизор, холодильник, белоснежные кровати с новым бельем, стильный подвесной унитаз и другие несвойственные тюрьмам элементы интерьера.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика

Прокуратура проверит "Матросскую тишину" после сообщения о вип-камерах