В Алтайском крае начал работу изолированный участок, функционирующий как исправительный центр

25.12.2017

В Алтайском крае начал работу изолированный участок, функционирующий как исправительный центр

Изолированный участок, функционирующий как исправительный центр, открыт на базе колонии-поселения №2. Центр рассчитан на 100 человек, осужденных к новому виду наказания – принудительным работам. Согласно законодательству, это граждане, совершившие преступления небольшой и средней тяжести, либо за тяжкое преступление, совершенное впервые.

Осужденные на принудительные работы не будут изолированы от общества. После приговора суда они будут самостоятельно добираться до исправительного центра. Он представляет собой общежитие с жилыми комнатами для осужденных, помещением для приготовления и приема пищи, душевыми комнатами и санузлами, кладовой для хранения личных вещей. Имеется необходимая бытовая техника. Также, в центре есть помещения для воспитательной работы с осужденными и содержания нарушителей. Вместе с тем, центр оборудован видеонаблюдением для осуществления надзора за проживающими. Для осужденных составлен распорядок дня, которому они обязаны следовать.

Валерий Усачев рассказал собравшимся, что содержащиеся в центре осужденные при необходимости будут обеспечены одеждой и питанием, или же могут готовить самостоятельно – все условия для этого созданы. Осужденным будет разрешено пользоваться мобильным телефоном и интернетом. Вместе с тем, полностью запрещены алкоголь и азартные игры. Кроме того, по словам Валерия Усачёва, обязательным условием проживания в исправительном центре является трудоустройство осужденных. В целях трудоустройства осужденных УФСИН достигнута договоренность с тремя предприятиями города Бийска.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика

В Алтайском крае начал работу изолированный участок, функционирующий как исправительный центр