В ИК-1 УФСИН России по Воронежской области открылось кафе для осужденных

25.12.2017

В ИК-1 УФСИН России по Воронежской области открылось кафе для осужденных

Идея создания на территории исправительных учреждений кафе для осужденных нашла воплощение во многих территориальных органах ФСИН России. Кафе в ИК-1 – первое в исправительных колониях Воронежской области. Однако в планах регионального УФСИН распространить данный опыт во всех исправительных учреждениях региона.

Кафе для осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 1 города Семилук, открыло свои двери для тех из них, кто имеет положительную характеристику от администрации исправительного учреждения, а также положительное сальдо на лицевом счете.

- Мы начинаем этот проект с целями социальной поддержки и стимулирования к труду положительно настроенных осужденных, а также увеличения ассортимента продуктов питания и товарооборота, реализуемого через магазины, работающие на территории исправительных учреждений, - отметил начальник отдела тылового обеспечения УФСИН Дмитрий Приколотин.

Заведение будет открыто для посещения только в личное время осужденных, то есть когда они не будут задействованы на своих рабочих местах, а также не будут повышать свой образовательный уровень в школе или получать знания по выбранной специальности в профессионально-техническом училище.

- Мы провели среди осужденных опрос, каким они видят ассортимент блюд в кафе, но пока меню носит экспериментальный характер. Так, сегодня наш повар, который, кстати, и на свободе работал поваром, приготовил шашлык, овощные салаты и выпечку. В ближайшее время в меню появятся куры-гриль – это одно из главных пожеланий осужденных. Отмечу также, что овощи мы выращиваем сами, в нашей теплице, а некоторые продукты, естественно, закупаем, - пояснил начальник ИК-1 Игорь Гамалеев.

Первыми посетителями кафе стали осужденные и их родственники, которые прибыли сегодня в учреждение по случаю Дня открытых дверей, приуроченного к празднованию Дня прав человека.

Еда очень понравилась посетителям, отметили они и весьма удачный интерьер кафе. На открытие нового заведения в ИК-1 были приглашены также журналисты канала ТВ Губерния.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика

В ИК-1 УФСИН России по Воронежской области открылось кафе для осужденных