В ИК-18 ГУФСИН России по Ростовской области открыт новый производственный объект

28.01.2018

В ИК-18 ГУФСИН России по Ростовской области открыт новый производственный объект

В ИК-18 ГУФСИН России по Ростовской области после модернизации состоялось открытие новых помещений производственного цеха по изготовлению полимерной продукции.

В церемонии открытия приняли участие начальник ИК-18 ГУФСИН России по Ростовской области Татьяна Голикова, заместитель начальника ИК-18 начальник Центра трудовой адаптации осужденных Инна Мартиянова и президент группы компаний «Алеко» Алексей Докукин.

После переноса цеха на новое место его площадь увеличилась в два раза до 1360 кв. м., помещения соответствуют всем необходимым требованиям: соблюдены нормы отдельного размещения производства и санитарно-защитной зоны от территории жилой застройки, помещения оборудовано системой отопления.

На сегодняшний день количество трудоустроенных осужденных женщин составляет 87-89 %, на производстве по пошиву полипропиленовых мешков осужденные работают в две смены.

- Открытие данного объекта позволит разделить виды работ по технологическому направлению, увеличить количество трудоустроенных с 290 до 370 осужденных, а также обеспечить рост выпускаемой продукции, – рассказала присутствующим представителям СМИ заместитель начальника ИК-18 Инна Мартиянова.

Создание новых рабочих мест позволит осужденным выплачивать средства по своим исковым обязательствам, на заработанные деньги они смогут приобрести себе необходимые им товары и продукты питания, оказать помощь своим несовершеннолетним детям и другим членам семьи.

- После освобождения многие женщины переходят работать в нашу компанию в городе. Мы их трудоустраиваем и предоставляем жилье в общежитии, - рассказал президент группы компаний «Алеко» Алексей Докукин.

Трудовая занятость, также положительно сказывается на социальной реабилитации осужденных, которые за время отбывания наказания не утрачивают трудовые навыки и имеют возможность получить в учреждении рабочие специальности, востребованные на рынке труда.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика

В ИК-18 ГУФСИН России по Ростовской области открыт новый производственный объект