В ОИУ-25 ГУФСИН России по Красноярскому краю установлена линия для производства топливных пеллетов

28.01.2018

В ОИУ-25 ГУФСИН России по Красноярскому краю установлена линия для производства топливных пеллетов

Участок по выпуску топливных гранул – пеллетов функционирует на территории ИК-24 ОИУ-25. В процессе организации участка участвовали представители малого бизнеса. Коммерческая организация предоставила технологическое оборудование: твердотопливный генератор, бункер подачи опилок, сушильный барабан, циклон, пресс-гранулятор, охладитель. Дополнительно был построен склад готовой продукции общей площадью 125 кв.м.

В качестве сырья используются отходы, поступающие от участков лесопиления – опилки. Производительность участка – 1,5 тонны топливных гранул в сутки.

Процесс производства топливных гранул хотя и несложный, но кропотливый. В начале подготавливают опилки – просеивают, сушат и дробят. Потом сырье гранулируют, охлаждают. Готовые гранулы просеивают, фасуют в мешки по 30 кг и отправляют на склад, где они дожидаются покупателей.

На участке трудятся 7 осужденных в две смены. Осужденные прошли специальное обучение под руководством мастера-технолога. Со временем, в процессе увеличения мощностей и объемов производства, планируется установка еще одного пресс-гранулятора и введение дополнительных рабочих мест для осужденных.

Напомним, год назад такой же производственный участок был открыт на территории ОИУ-26, что позволило трудоустроить 13 осужденных.

Отметим, в учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю вопросу трудовой занятости осужденных уделяется особое внимание: ведется освоение выпуска новых видов продукции, открываются новые производственные участки. На площадях учреждений размещаются производственные участки сторонних организаций малого бизнеса. Осужденные, не имеющие специальности, могут получить ее в профессиональных училищах при учреждениях и центрах трудовой адаптации.

Особое внимание руководство ГУФСИН уделяет трудоустройству тех осужденных, кто должен выплачивать иски и алименты. Сегодня они практически все имеют работу.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика

В ОИУ-25 ГУФСИН России по Красноярскому краю установлена линия для производства топливных пеллетов