В ИК-1 УФСИН России по Республике Коми шьют рабочую спецодежду

12.03.2018

В ИК-1 УФСИН России по Республике Коми шьют рабочую спецодежду

На новом промышленном участке по выпуску швейных изделий ИК-1 УФСИН России по Республике Коми приступили к выполнению нового заказа от группы компаний. Эта московская компания признана авторитетнейшим производителем рабочей одежды для самых разных производственных сфер. Рабочая спецодежда предназначается для представителей различных профессий. Это и строители, и металлурги, и медицинский персонал, а также химики, шахтёры, пожарные, торговые работники, грузчики и представители иных специальностей.

– Нам предстоит сшить 2,5 тысячи костюмов чёрно-синего цвета и 3 тысячи в чёрно-красном исполнении, – рассказывает мастер учебно-производственного швейного участка Нина Дурненкова. – Первую партию закончим шить в конце марта, ещё через месяц выполним весь заказ. А потом опять приступим к пошиву зимнего ассортимента.

Это не первая услуга, которую колония оказывает компании. С середины сентября прошлого года до середины января этого в ИК-1 сшили 4 тысячи утеплённых курток. Компания накануне завезла сырьё, в безвозмездное пользование установила на швейном участке закрепочную машинку.

Следует отметить, что размещаемые заказы дают возможность организовать новые рабочие места. В цехе сегодня трудятся 60 человек. Но руководство учреждения уже в самое ближайшее время увеличит их число до 80. А в недалёком будущем цех будет работать в две смены, а это значит, что более сотни осужденных будут трудоустроены. У них появится возможность погашать судебные иски, оказывать материальную помощь семьям, пополнять свои лицевые счета.

По мнению осужденных, трудоустроенных на швейном участке, во время работы быстрее сокращается срок отбывания наказания, добросовестный труд приближает условно-досрочное освобождение. Кроме того, подобные заказы позволяют приобрести на производстве бесценный опыт. Ведь одно дело шить простыни, наволочки и рабочие рукавицы. Совсем другое – шить более сложные изделия: куртки, костюмы с большим количеством деталей, с молниями и заклепками. И этот опыт очень пригодится в будущей жизни осужденных, с таким багажом будет легче трудоустроиться после освобождения.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика

В ИК-1 УФСИН России по Республике Коми шьют рабочую спецодежду