В КП-6 УФСИН России по Республике Адыгея возобновил работу швейный цех

02.04.2018

В КП-6 УФСИН России по Республике Адыгея возобновил работу швейный цех

Производственный участок по выпуску швейных изделий был создан в колонии в 2009 году, но его работа была временно приостановлена в связи с реорганизацией исправительной колонии общего режима, которая в июне 2017 года была перепрофилирована в колонию-поселение. Учреждение специализируется на выпуске спецодежды для осужденных, а также оказании услуг сторонним организациям по изготовлению швейной продукции.

В настоящее время на швейном участке трудоустроены десять человек, имеющих соответствующую квалификацию. Для обеспечения стабильной работы швейного цеха и увеличения числа трудоустроенных осужденных, на базе филиала ПУ-199 ФСИН России с 1 февраля 2018 года организовано обучение осужденных по основным профессиям швейного производства.

На 2018 год уже заключено два внутрисистемных контракта по пошиву постельного белья и одежды для осужденных. В дальнейшем предусмотрено расширение ассортимента выпускаемых изделий и увеличение объемов производства. Достигнута договоренность с коммерческими организациями на пошив мешков полипропиленовых и швейных изделий из готового кроя, что позволит дополнительно трудоустроить не менее семидесяти осужденных.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика

В КП-6 УФСИН России по Республике Адыгея возобновил работу швейный цех