В ЛИУ-1 УФСИН России по Томской области начали шить спецодежду

29.04.2018

В ЛИУ-1 УФСИН России по Томской области начали шить спецодежду

В цехе ЛИУ-1 УФСИН России по Томской области начали шить летнюю спецодежду. Заказчик из Екатеринбурга оценил высокое качество работы, гарантию своевременного исполнения и подписал контракт на изготовление трех тысяч комплектов.

- Швейный цех оборудован современными универсальными производственными и двумя специальными швейными машинами, на них можно  выполнять работу любой сложности, - рассказал заместитель начальника учреждения Василий Пермитин, - В этом году по заказу управления мы будем шить зимние костюмы, полушерстяные одеяла, и ватные матрасы для исправительных учреждений области. У нас есть технические возможности и квалифицированные кадры, чтобы выполнять заказы предприятий Томска и других регионов.

В 2012 году в ЛИУ-1 было открыто отделение Профессионального образовательного учреждения № 286. Мастера производственного обучения Ольга Юрьева, Наталья Андрющенко, Марина Нечаева и преподаватель теории высшей категории Людмила Дмитриева выпустили за 5 лет более 100 специалистов.

- В марте этого года за парты сели 28 осужденных, которые после полугодового обучения получат свидетельства об уровне квалификации установленного образца и приступят к работе в швейном цехе. А пока им доверяют только роль помощников во время учебной и производственной практик, - сказала старший инспектор группы профессионального образования осужденных УФСИН Светлана Лукьянцева.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика

В ЛИУ-1 УФСИН России по Томской области начали шить спецодежду