Признан виновным в дезорганизации деятельности исправительного учреждения

31.05.2018

Признан виновным в дезорганизации деятельности исправительного учреждения

Зубово-Полянский районный суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности уроженца Московской области, отбывающего наказание в ФКУ ИК-12 УФСИН России по Республике Мордовия, в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Судом установлено, что вечером 22 декабря 2017 года указанный осужденный, находясь в коридоре отряда № 5 исправительной колонии № 12, выражая недовольство по поводу законного требования сотрудника учреждения выполнить команду отбой, а также изъятием на период отбоя микроволновой печи и электрического чайника, нанес удар рукой по лицу данного сотрудника, причинив ему телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью.

Согласившись с доводами государственного обвинителя суд признал осужденного виновным в совершении инкриминированного преступления, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в силу ст. 70 УК РФ частично присоединено неотбытое наказание по приговору Орехово-Зуевского городского суда Московской области от 14.07.2016 и окончательно назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика

Признан виновным в дезорганизации деятельности исправительного учреждения