В Кирове осужденные с помощью научных достижений выращивают арбузы

15.07.2018

В Кирове осужденные с помощью научных достижений выращивают арбузы

В УФСИН России по Кировской области разработали программу по самообеспечению, благодаря которой осуждённые обеспечивают себя полноценным питанием. Осужденные ИК-6 на приусадебном участке растят помидоры, огурцы, болгарский перец, редис, свеклу, капусту и картофель.

В этом году в исправительной колонии особого режима уже собрали первый урожай арбузов. Сладкую ягоду выращивают в теплице площадью 200 кв.м, при этом вес плода в среднем составляет 7 кг.

Несмотря на то, что еще только середина лета, уже собрано более полутонны огурцов, поспела вся зелень. Весь выращенный урожай поступает на стол осуждённым. В колонии активно развивается и свиноводческий комплекс, в котором есть помещения для содержания свиноматок и свиней для откорма. В настоящее время в нем находится около 200 голов.

В исправительном учреждении успешно функционируют пекарня и цех по производству макаронных изделий. Макароны готовят строго по ГОСТу из муки первого сорта, яичного порошка и воды. Цех производит около 2 тонн макаронных изделий в месяц.

Хлеб пшеничный и хлеб «Дарницкий» из смеси пшеничной и ржаной муки соответствует всем нормам и требованиям, предъявляемым к хлебной продукции. Также в пекарне осужденные могут заказать сладкие пироги, булочки на свой день рождения или к приезду родных и близких на свидание.

В колонии особого режима, где отбывают наказание осуждённые за тяжкие преступления, трудоустроено 94% человек. Они заняты на деревообработке, швейном производстве, изготовлении сувенирной продукции.

Развитие производства способствует созданию новых рабочих мест для осужденных, увеличению выплат, проводимых в счет погашения имеющихся исковых обязательств, получению профессионального образования и закрепления полученных в период отбывания наказания навыков.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика

В Кирове осужденные с помощью научных достижений выращивают арбузы