В ИК-4 УФСИН России по Томской области открыто производство муки

15.07.2018

В ИК-4 УФСИН России по Томской области открыто производство муки

В целях реализации программы развития производственного сектора в ИК-4 УФСИН России по Томской области начал работу производственный участок по переработке зерновых.

- За счет средств от приносящей доход деятельности выполнен капитальный ремонт помещения, приобретено новое оборудование и получена необходимая лицензия. Организовано 9 рабочих мест и обучен обслуживающий персонал. Производственная мощность оборудования позволит обеспечить ржаной и пшеничной мукой 1, 2 сортов всю потребность учреждений УФСИН в хлебной продукции и макаронных изделиях для питания осужденных без закупа у сторонних поставщиков. Продукция имеет сертификаты качества и декларации соответствия стандартам ТС, ЕЭС, - рассказал заместитель начальника управления Валерий Игнатенков.

Реализация проекта позволила повысить трудовую занятость осужденных, дать возможность дополнительного заработка и осуществления выплат по имеющимся исполнительным листам. Профессиональные навыки обращения с современным оборудованием и опыт работы поможет им найти работу после освобождения.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика

В ИК-4 УФСИН России по Томской области открыто производство муки