В ИК-21 УФСИН России по Архангельской области расширено производство светодиодных светильников

15.07.2018

В ИК-21 УФСИН России по Архангельской области расширено производство светодиодных светильников

Запуск цеха по производству светильников был организован с главной целью – энергосбережения. Осужденные освоили в стенах центра трудовой адаптации учреждения изготовление и сборку современных и надежных светодиодных светильников различной мощности. В настоящее время здесь выпускается 12 видов изделий нового поколения.

В учреждениях УФСИН России по Архангельской области старые люминесцентные светильники меняют на светодиодные. Данное производство активно развивается в исправительной колонии №21 ФКУ ОИУ ОУХД-2. На базе Объединения №2 новый вид продукции подтвердил свою эффективность, что позволило руководству подразделения расширить рынок сбыта. Благодаря накопленному опыту по ремонту и эксплуатации светодиодных светильников был организован участок по производству и обслуживанию светильников и закуплено новое современное оборудование. На данном участке для осужденных были созданы дополнительные рабочие места, здесь же отбывающие наказание проходят обучение.

Уже сегодня данное производство поставлено на поток. За смену здесь собирают 30 ламп. А началось все 5 лет назад, когда перед ведомством поставили задачу сократить затраты электроэнергии. Решить проблему помогли источники света нового поколения — светодиодные лампы и панели. В настоящее время здесь выпускают 12 видов светильников нового поколения.

Главный энергетик ИК-21 Пётр Быков отмечает, что у светодиодных ламп срок службы больше - до 100 тысяч часов. Они почти в 2 раза эффективнее традиционных светильников и потребляют меньше энергии. Сегодня здесь намерены увеличить мощность производства, ведь планируется, что осужденные будут поставлять светодиодные лампы во все исправительные учреждения колонии Архангельской области, а также в муниципалитеты Плесецкого района. Кстати местные власти, светодиодные светильники весьма заинтересовали. На совете глав муниципальных образований, где презентовали данную продукцию, было решено, что предложение интересное и позволит экономить бюджетные средства.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика

В ИК-21 УФСИН России по Архангельской области расширено производство светодиодных светильников