В ИК-2 УФСИН России по Воронежской области состоялось открытие нового швейного участка

15.07.2018

В ИК-2 УФСИН России по Воронежской области состоялось открытие нового швейного участка

На территории промышленной зоны исправительной колонии №2 г. Воронежа состоялась выставка продукции учреждений УИС Воронежской области, посвященная открытию нового швейного участка, созданного при государственной поддержке правительства Воронежской области.

На выставку были приглашены представители департаментов промышленности, предпринимательства и торговли, транспорта и автомобильных дорог, ЖКХ и энергетики Воронежской области, Торгово-промышленной палаты, управ и муниципальных районов города и Воронежской области, председатель общественного совета при УФСИН и руководитель региональной ОНК.

Тематика выставки и сфера деятельности приглашенных гостей подразумевал наличие среди выставочных образцов прежде всего изделий для нужд муниципальных образований, управляющих компаний, ТСЖ, предприятий, занимающихся обслуживанием и эксплуатацией жилищно-коммунального фонда, – в экспозиции были представлены инвентарь для детских игровых площадок, парковые ограждения, уличные скамьи и столы, строительные материалы, а также спецодежда и обувь. Выставочные образцы вызвали интерес потенциальных заказчиков и партнеров – в первую очередь оборудование для детских площадок, секции металлических ограждений, контейнеры для сбора ТБО.

В ходе выставки состоялось торжественное открытие швейного участка исправительной колонии № 2, созданного при поддержке правительства Воронежской области. На новом участке размещено 18 единиц швейного оборудования, полученного в рамках государственной программы Воронежской области «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», и указанное производство позволяет трудоустроить на участке свыше 30 осужденных.

Почетное право перерезать красную ленту было предоставлено начальнику УФСИН Алексею Гиричеву и заместителю руководителя департамента предпринимательства и торговли правительства Воронежской области Андрею Карташову.

- Основным моментом для нас является то, что трудоустроенные на участке осужденные будут получать вполне достойную заработную плату, а значит, смогут возмещать исковые требования потерпевшим, - отметил руководитель УФСИН на открытии нового участка. – Процесс ресоциализации осужденных, их привлечение к труду дает возможность получить необходимые на свободе трудовые навыки, что, в свою очередь, позволяет снизить процент повторной преступности. К тому же увеличение числа трудозанятых осужденных приведет к увеличению суммы возмещений в федеральный бюджет затрат, связанных с их содержанием.

Напомним, что вопрос поддержки правительства в решении отдельных вопросов хозяйственной деятельности подведомственных учреждений УФСИН и в частности в процессе модернизации основных средств производства был рассмотрен в минувший понедельник на еженедельном оперативном совещании при врио губернатора Воронежской области. Как было отмечено, для трудоустройства осужденных в рамках программы «Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности» УФСИН была выделена финансовая помощь по приобретению 112 единиц технологического оборудования.

В рамках открытия швейного участка новому члену Общественного совета при УФСИН России по Воронежской области Олегу Черемушкину было вручено удостоверение заместителя председателя совета и благодарственное письмо за личный вклад в развитие сотрудничества воронежского вагоноремонтного предприятия с учреждениями УИС Воронежской области.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика

В ИК-2 УФСИН России по Воронежской области состоялось открытие нового швейного участка