В ИК-2 УФСИН России по Томской области модернизировали швейный цех

15.07.2018

В ИК-2 УФСИН России по Томской области модернизировали швейный цех

В ИК-2 УФСИН России по Томской области после реставрации открыли швейный цех. Двадцать современных швейных машин, оверлог, новые модернизированные рабочие столы, позволяющие увеличивать производственный поток, находятся в отремонтированном, светлом, просторном помещении. В нем будут работать осужденные, получившие соответствующую квалификацию.

В этом учебном году образовательное учреждение № 287, работающее на территории колонии, выпустило 26 специалистов по профессии «швея». Мастер производственного обучения Галина Попадейкина и преподаватель Марина Федорова научили осужденных шить постельное белье, форму для сотрудников и спецодежду для рабочих и специалистов.

По словам начальника отделения организации трудовой занятости осужденных УФСИН Михаила Козлитина, сейчас производственные мощности позволяют увеличить количество государственных, муниципальных и частных заказов.

- Качество производимой продукции соответствует всем современным техническим условиям и требованиям ГОСТа. Осужденные мастера могут выполнять заказы любой сложности, шить детские вещи, летние и зимние камуфляжи по индивидуальным заказам для охотников и рыболовов и даже деловые костюмы, - рассказал Михаил Анатольевич, - Образцы многих изделий мы постоянно представляем на производственных выставках-ярмарках, проходящих в Томске и в Асино.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика

В ИК-2 УФСИН России по Томской области модернизировали швейный цех