В ИК-12 ГУФСИН России по Ростовской области осужденные трудоустроены на новых производственных участках

30.08.2018

В ИК-12 ГУФСИН России по Ростовской области осужденные трудоустроены на новых производственных участках

Производственный сектор ИК-12 ГУФСИН России по Ростовской области увеличился за счет введения двух новых участков: по распиловке леса и комплектованию индивидуальных рационов питания (ИРП). Благодаря этому более тридцати осужденных трудоустроены и смогут погашать исковые обязательства.

Оба участка открылись благодаря активному взаимодействию руководства исправительных учреждений с бизнес-сообществом не только Ростовской области, но и соседних регионов.

ИРП или сухой паек – это набор продуктов, предназначенный для питания в тех случаях, когда приготовить свежую горячую пищу нет возможности, например в полевых условиях. Сейчас ассортимент, комплектуемый в учреждении, включает в себя суточные сухие пайки, предназначенные для сотрудников правоохранительных органов, охотников и рыболовов. Но, в планах администрации колонии увеличение ассортимента за счет поставки ИРП для внутрисистемных нужд – для сотрудников УИС и осужденных.

Уже заключен первый договор с коммерческим предприятием на оказание услуг по сборке индивидуальных пайков в количестве 150 тыс. шт. В ближайшее время планируется подписание государственного контракта с «Донским спасательным центром МЧС России» на сборку ИРП в количестве 1500 шт.  

На втором участке по распиловке леса заказчиком установлены две ленточные пилы  производительностью до 5 м3 каждая. В дальнейшем учреждение планирует расширить номенклатуру оказываемых услуг от распиловки леса до выпуска готовой продукции.

Кроме того, в учреждении планируется увеличение уже действующего швейного производства. В сентябре Правительством Ростовской области будет передано на баланс учреждения до 30 новых швейных машинок, это позволит увеличить количество трудоустроенных осужденных до 60 человек.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика

В ИК-12 ГУФСИН России по Ростовской области осужденные трудоустроены на новых производственных участках