В ИК-1 УФСИН России по Архангельской области начали выпуск маргарина

30.08.2018

В ИК-1 УФСИН России по Архангельской области начали выпуск маргарина

В ИК-1 УФСИН России по Архангельской области прошел день открытых дверей. В присутствии средств массовой информации, представителей правительства и сотрудников учреждения открыли новый вид пищевого производства.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства Архангельской области Виктор Иконников, министр агропромышленного комплекса и торговли Ирина Бажанова, начальник УФСИН России по Архангельской области Алан Купеев и руководитель ИК-1 Владимир Дранишников. В присутствии представителей средств массовой информации, сотрудников колонии и осужденных официальные лица торжественно разрезали красную ленту и вошли в  цех. Собравшимся на открытии нового участка рассказали о технологии производства маргарина и показали весь процесс его изготовления. Кроме того, гости смогли попробовать и оценить качество продукции.

Самообеспечение продуктами является одним из актуальных на сегодняшний день направлений развития уголовно-исполнительной системы региона. Производственная мощность нового цеха позволит изготавливать 300 тонн маргарина в год при работе в одну смену. На выпускаемую продукцию получены необходимые сертификаты соответствия требованиям ГОСТа. В будущем планируется начать двухсменный режим работы, поскольку сегодня уже имеются потенциальные заказчики.

Современное оборудование, отвечающее критериям собственного производства, было закуплено на средства регионального УФСИН.

- Сегодня мы особое внимание уделяем производству пищевых продуктов, делаем масло, кетчуп, майонез, выпекаем большой ассортимент хлебобулочных изделий. Пищевое направление активно стараемся расширять. Пока оно акцентировано на внутрисистемные поставки, но у нас есть возможность поставлять данную продукцию и на региональный рынок, - отметил Алан Купеев.

С расширением производственных мощностей решается одна из главных задач - это организация новых рабочих мест для осужденных, имеющих исковые обязательства. На сегодняшний момент среднесписочная численность осужденных, привлеченных к труду в учреждениях УФСИН России по Архангельской области, составляет порядка 3 600 человек, в том числе на работах сельскохозяйственного направления и производства пищевых продуктов трудоустроено более 300 человек.

- Открытие новых пищевых производств сегодня весьма актуальный вопрос, независимо от того, где оно будет функционировать. Для изготовления всех продуктов питания здесь используются натуральные ингредиенты, без всевозможных добавок. Открытие нового производства удачно вписывается в экономику нашего региона. Возможности промышленного сектора УФСИН большие и мы будем активно сотрудничать в данном вопросе, - прокомментировал заместитель председателя Правительства Архангельской области Виктор Иконников.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика

В ИК-1 УФСИН России по Архангельской области начали выпуск маргарина