Исправительная колония № 7 УФСИН России по Республике Марий Эл расширяет рынок сбыта своей продукции

19.11.2018

Исправительная колония № 7 УФСИН России по Республике Марий Эл расширяет рынок сбыта своей продукции

Сегодня в учреждения уголовно-исполнительной системы Московской области отправлено сто тысяч котлет. Это уже вторая партия замороженных полуфабрикатов, которые в этом году отгружены в другой регион в рамках внутрисистемных поставок.

Цех по производству мясных полуфабрикатов открылся в женской исправительной колонии Марий Эл около года назад для того, чтобы трудоустроить осужденных женщин, отбывающих наказание на участке колонии-поселения. Котлетную «мини-фабрику» организовали на месте пустовавшего поселкового кафе, в котором пришлось провести капитальный ремонт. После проведения необходимых проверок учреждение получило соответствующий сертификат, и сегодня в цехе на постоянной основе работают пять человек.

Для начала мини-фабрика обеспечила котлетной продукцией все исправительные учреждения региона – их суммарная потребность около 30 тонн полуфабрикатов в год. При этом потенциал участка примерно в два раза больше, и колония вышла со своими предложениями на внутрисистемный рынок.

Первым заказчиком мясной продукции стало УФСИН России по Московской области. С коллегами была заключена договоренность о поставке до конца года 20 тонн котлет. Объем для небольшого цеха серьезный, пришлось решать вопрос с холодильным оборудованием для хранения готовой продукции по мере её накопления.

Первые 10 тонн котлет заказчик получил в июле, и к качеству претензий ни у кого не возникло. Сегодня состоялась отгрузка второй партии продукции для учреждений УИС Московской области.

Руководство учреждения надеется, что это только начало. Интерес к приобретению готовых полуфабрикатов, кроме Московской области, уже проявили коллеги из Кирова и Владимира, не имеющие таких производств.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика

Исправительная колония № 7 УФСИН России по Республике Марий Эл расширяет рынок сбыта своей продукции