В ИК-1 УФСИН России по Республике Коми наладили выпуск хлебобулочных изделий

19.11.2018

В ИК-1 УФСИН России по Республике Коми наладили выпуск хлебобулочных изделий

На протяжении длительного времени УФСИН России по Республике Коми проводит работу по взаимодействию с коммерческими организациями. В рамках соглашения о государственно-частном партнерстве в ИК-1, совместно с коммерческой организацией, наладили выпуск хлебобулочных изделий. Выпускаемая хлебобулочная продукция пользуется спросом у населения и успешно реализуется в районах Республики Коми.

На территории промышленной зоны учреждения было выделено помещение для размещения пекарни. В течение месяца провели работы по его ремонту, побелку потолка, покраску стен, подводку электрики, завезли и установили необходимое оборудование, в том числе за счет средств коммерческой организации (3 печи, расстоечный шкаф, тестомес, хлебные стеллажи). Был трудоустроен осужденный прошедший обучение в профессиональном училище № 23 ФСИН России по специальности пекарь, с опытом работы в пекарне учреждения. В октябре состоялось открытие цеха по выпуску хлебобулочных изделий.

Контроль за качеством выпускаемой продукции, на всех уровнях производства, осуществляется непосредственным заказчиком. С каждым днем спрос на указанные хлебобулочные изделия увеличивается и завоевывает своего потребителя отличным качеством и свежестью. На сегодняшний день ведется ежедневный выпуск порядка 400 буханок хлеба высокого качества. В ближайшей перспективе в колонии планируется расширить ассортимент и дополнительно выпекать багеты, батоны, французские булочки, а также увеличить объемы производства (свыше тысячи единиц изделий) за одну смену.

Не дожидаясь вступления в силу новых гигиенических требований к торговым объектам по торговле продовольственным сырьем и пищевыми продуктами с запретом нарезки хлеба в магазине, в учреждении наладили выпуск хлеба меньшего объема (половинка буханки). Так же расширяется география поставок хлебобулочной продукции в близлежащие районы Республики.

Напомним, что преимуществами государственно-частного партнерства является отсутствие налогообложения НДС и наличие готового производственного помещения. Также заказчику гарантирована сохранность продукции и отсутствие проблем с рабочим персоналом, организация бесперебойного цикла производства.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика

В ИК-1 УФСИН России по Республике Коми наладили выпуск хлебобулочных изделий