В Кузбассе открылся первый исправительный центр для осужденных

26.12.2018

В Кузбассе открылся первый исправительный центр для осужденных

Первый в Кузбассе исправительный центр для осужденных на принудительные работы открылся в Кемерове. До этого граждан, впервые совершивших нетяжкие преступления, отправляли отбывать наказание, альтернативное лишению свободы, в соседний регион.
Для обустройства центра, который рассчитан на 60 человек, кемеровские власти выделили старое здание. Сотрудники ГУФСИН сделали там ремонт, оборудовали спальни, столовую, помещения для охранников и комнату для совершения религиозных обрядов. Центр станет для осужденных домом на время исправления.

"Люди будут работать, выплачивать государству определенную сумму и в то же время будут находиться под надзором", - рассказал ОТР начальник отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры Кемеровской области Камил Гарипов.

А рабочие места осужденным предоставят кемеровские компании, получая за это от государства налоговые льготы. Региональное исправительное ведомство заключило договор с одним из жилищных трестов областного центра. Туда на работу уже берут несколько человек.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика

В Кузбассе открылся первый исправительный центр для осужденных