В УФСИН России по Брянской области открылся исправительный центр

05.02.2019

В УФСИН России по Брянской области открылся исправительный центр

На базе колонии-поселения №3, расположенной в городе Сураже Брянской области, открыт изолированный участок, функционирующий как исправительный центр (УФИЦ). Первые осужденные, которым предстоит отбывать наказание в виде принудительных работ, уже прибыли в учреждение.

Центр рассчитан на 50 человек, 40 – мужчин и 10 – женщин, которые будут проживать в отдельных помещениях. УФИЦ имеет весь комплекс необходимых коммунально-бытовых помещений для проживания осужденных – жилые секции, туалетные комнаты и душевые кабинки, помещения для приема и приготовления пищи, хранения личных вещей, комната воспитательной работы и другие. В здании установлены современные технические средства надзора и контроля - охранная, пожарная сигнализации, система видеонаблюдения и громкоговорящая связь.

Осужденные к принудительным работам относятся к категории лиц, осужденных к наказанию, не связанному с изоляцией от общества. У приговоренных к принудительным работам есть ряд ограничений: они будут находиться под надзором, им нельзя самостоятельно выбирать работу, уволиться и покинуть исправительный центр без разрешения администрации, также будут полностью запрещены алкоголь и азартные игры.

Осужденные будут трудоустроены по имеющимся специальностям в пределах муниципального образования. Уже известно, что они будут заняты на предприятиях сельскохозяйственного и производственного назначения Суражского района Брянской области. При этом из заработной платы осужденного к принудительным работам в доход государства будут производиться удержания в пределах, определенных приговором суда, в размере от 5 до 20 процентов от заработной платы.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика

В УФСИН России по Брянской области открылся исправительный центр