В ИК-43 ГУФСИН России по Кемеровской области открылся авторемонтный комплекс

25.03.2019

В ИК-43 ГУФСИН России по Кемеровской области открылся авторемонтный комплекс

Учреждение получило лицензию на выполнение всех видов ремонтных и покрасочных работ. Для размещения нового автосервиса было отремонтировано отдельно стоящее здание. Внутри помещений мастерской установлено оборудование для демонтажа и монтажа узлов и агрегатов автомобилей, закуплен необходимый инструмент.

Габариты боксов позволяют ремонтировать до восьми легковых автомобилей одновременно, кроме того, имеется возможность проводить ремонтные работы и обслуживать грузовики и автобусы.

На сегодняшний день трудоустроено 8 осужденных, которые имеют необходимую квалификацию и опыт работы. Среди них мотористы, автоэлектрики, автослесари и маляры.

Для качественной покраски автомобилей в одном из боксов создана малярная камера, стены которой обшиты специальными изотермическими материалами. Внутри помещения установлены современные системы вентиляции с фильтрацией воздуха и автоматического поддержания температуры.

Одновременно с открытием цеха, в профессиональном училище при учреждении набрана учебная группа из 25 человек, которые будут обучаться 5 месяцев специальности «Слесарь по ремонту и обслуживанию автомобилей». Осужденные, успешно сдавшие выпускные экзамены, получат рабочие места в автомастерской.

К слову, полученная профессия сегодня востребована на рынке труда Кемеровской области, что несомненно, позволит осужденным после освобождения найти работу по специальности.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика

В ИК-43 ГУФСИН России по Кемеровской области открылся авторемонтный комплекс