В КП-17 УФСИН России по Республике Татарстан начал работу модульный молочный цех и завершился капитальный ремонт здания общежития для осужденных мужчин

25.03.2019

В КП-17 УФСИН России по Республике Татарстан начал работу модульный молочный цех и завершился капитальный ремонт здания общежития для осужденных мужчин

Торжественное открытие сразу двух объектов состоялось в главном сельскохозяйственном исправительном учреждении республики. После капитального ремонта введено в эксплуатацию здание мужского общежития, рассчитанного на проживание 75 человек, а также запущен современный модульный молочный цех с возможностью переработки и выпуска до 2 тонн молока и 18 килограмм сливочного масла в смену.

В церемонии открытия объектов приняли участие временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Республике Татарстан Эдуард Хиалеев, помощник Премьер-министра Республики Татарстан по административной и правоохранительной деятельности Дауфит Хамадишин, глава Мамадышского муниципального района республики Анатолий Иванов, Казанский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Андрей Панфилов, руководство КП-17 и строительной организации – подрядчика.

В ходе капитального ремонта в здании мужского общежития был усилен фундамент, частично заменены конструкции несущих стен и потолка. Произведен капитальный ремонт кровли с заменой внешнего покрытия на профилированный лист, с утеплением чердачного перекрытия. Деревянные рамы в окнах заменены на современные пластиковые стеклопакеты. Также полностью отремонтированы полы.

В соответствии с современными стандартами оборудованы системы водоснабжения, отопления, канализации, электрокоммуникаций, слаботочной системы, пожарной сигнализации, видеонаблюдения. Фасад здания покрыли металлосайдингом с утеплением стен минеральной ватой.

В общежитии имеется четыре спальных секции, помещение воспитательной работы, библиотека, буфет, помещение для хранения личных вещей, санузел, другие хозяйственно-бытовые помещения, пост видеонаблюдения для дежурного сотрудника.

- Была проделана большая работа, и, на мой взгляд, нам удалось создать для осужденных достойные условия отбывания наказания. Сейчас здесь есть все необходимое, соблюдены все нормы, предусмотренные законом, - прокомментировал Эдуард Хиалеев.

После торжественного вручения символического ключа от обновленного здания начальнику исправительного учреждения Раилу Сагитову гости перерезали красную ленту на входе в общежитие и ознакомились с результатами капитального ремонта.

- Меня, как бывшего руководителя УФСИН, очень радует, что серьезный вопрос с капитальным ремонтом этого здания закрыт. Я доволен результатом и уверен, что осужденные, которым предстоит здесь проживать, так же высоко оценят созданные для них условия, - поделился мнением Дауфит Хамадишин.

После обхода общежития делегация переместилась к другому, не менее значимому как для колонии, так и для всего регионального УФСИН объекту.

Открытие модульного молочного цеха прошло также в атмосфере праздника, с вручением символического ключа и перерезанием красной ленты. Гости ознакомились с производственными возможностями цеха, который разместился на площади почти 400 квадратных метров.

Оборудованный инженерными системами полного цикла по приемке, переработке молока и выпуску готовой продукции в индивидуальной упаковке, молочный цех будет производить 2 тысячи литров пакетированного молока жирностью 2,5% и 18 килограмм сливочного масла в смену для исправительных учреждений республики. К слову, изготовление сливочного масла для УФСИН России по Республике Татарстан – новый вид производства.

В 2019 году потребность исправительных учреждений Татарстана в молоке составляет порядка 500 тонн. Благодаря запуску нового цеха этот план должен быть реализован полностью за счет самообеспеченности.

Примечательно, что технологии, используемые в молочном цеху, позволяют увеличить срок хранения молока до 7 суток.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика

В КП-17 УФСИН России по Республике Татарстан начал работу модульный молочный цех и завершился капитальный ремонт здания общежития для осужденных мужчин