Новости

В ИК-1 УФСИН России по Республике Адыгея запущен первый швейный цех

17.02.2018
Более пятидесяти лет ведущими направлениями производственной деятельности исправительного учреждения были металлообработка и деревообработка. Швейный цех был создан в рамках мероприятий по освоению новых видов продукции и созданию дополнительных рабочих мест для трудоустройства осужденных.

Новый производственный участок создан на базе неиспользуемых помещений ремонтно-механического и электро-механического цехов. Выполнен капитальный ремонт помещения, произведена замена электрооборудования, установлены новые швейные машинки. Общая площадь швейного цеха составляет 360 кв. м.
В ИК-5 УФСИН России по Пензенской области освоена технология производства новых видов колбасных изделий

В ИК-5 УФСИН России по Пензенской области освоена технология производства новых видов колбасных изделий

17.02.2018
В настоящее время в качестве новинок выпускаются колбасы под марками "Губернская", "Пикантная" и "Оригинальная".

Стоит отметить, что продукция пользуется спросом, как у самих осужденных, имеющих возможность приобрести ее в магазинах исправительных учреждений, так и у жителей города, которые могут купить мясные изделия в специализированном торговом павильоне УФСИН.

Колбасы производятся из натурального мяса. Специализированный цех успешно функционирует в ИК-5 на протяжении последних двух лет. На данном участке трудоустроено шесть осужденных, в числе которых и те, кто выплачивает иски.

На сегодняшний день оборудование позволяет выпускать порядка 15 видов самых разнообразных колбас, сосисок, сарделек и купат. Вся продукция сертифицирована.

В 2017 году выпущено более одной тысячи килограмм качественных колбасных изделий.
На участке по производству корпусной мебели ИК-2 УФСИН России по Брянской области выпускают более 40 видов продукции

На участке по производству корпусной мебели ИК-2 УФСИН России по Брянской области выпускают более 40 видов продукции

17.02.2018
В условиях современного рынка требуется оперативное реагирование на изменения спроса, гибкая политика ценообразования и высокое качество выпускаемой продукции. На участке по производству корпусной мебели ИК-2 УФСИН России по Брянской области проводится активная работа по внедрению новых видов продукции и поиску заказов, в том числе для государственных и муниципальных нужд.

После изучения рынка было принято решение об организации участка по производству корпусной мебели из ламинированной ДСП на базе исправительной колонии № 2. На участке были проведены все необходимые строительно-монтажные работы, приобретены форматно-раскроечный, кромко-облицовочный и сверлильно-присадочные станки.

В ИК-12 ГУФСИН России по Свердловской области приступили к изготовлению контейнеров для твердых бытовых отходов

17.02.2018
На производственных площадях исправительной колонии изготовленные контейнеры покрывают краской, затем сотрудники отдела технического контроля проводят проверку качества, после чего готовые изделия комплектуют и упаковывают. Контейнеры будут отправлены в города и поселки Поволжья, Урала и Сибири.

В феврале в ИК-12 планируется завершить работу над заказом, изготовить еще четыреста контейнеров.
В ЛИУ-3 УФСИН России по Республике Мордовия прошел конкурс алмазной вышивки

В ЛИУ-3 УФСИН России по Республике Мордовия прошел конкурс алмазной вышивки

17.02.2018
Осужденные женщины приняли участие в конкурсе с огромным интересом, проявив фантазию при изготовлении картин. Конкурс такого рода в исправительном учреждении проводится не впервые и очень нравится осужденным, так как изготовление поделок позволяет раскрыть талант и развить мелкую моторику рук.

Подводя итоги конкурса, жюри выбрало победителей: лучшей была признана работа осужденной «Корабль», второе место заняла картина «Волчья верность» и третье место завоевала осужденная с вышивкой «Святой мученик».

В Доме ребенка при ИК-6 ГУФСИН России по Свердловской области установлена сенсорная комната

17.02.2018
В Доме ребенка при ИК-6 ГУФСИН России по Свердловской области начала функционировать сенсорная комната, она была передана исправительной колонии благотворительным фондом «Протяни руку» (г. Москва). Цель данного фонда, которым руководит директор Павел Шилов, - оказание помощи лицам, находящимся в трудных жизненных обстоятельствах.

Сенсорная комната снабжена световыми приборами, благодаря рассеянному свету создается фибероптический эффект. Это уникальное изобретение оказывает положительное воздействие на организм ребенка и дает возможность проведения комплексной коррекции. Кроме того, имеется установка для ароматерапии. Дети с огромным удовольствием посещают сенсорную комнату, где психолог Дома ребенка проводит с ними занятия.

В ИК-4 УФСИН России по Владимирской области банно-прачечный комбинат оборудован под нужды осужденных-инвалидов

17.02.2018
Реконструкция объектов в ИК-4 проводится в рамках реализации «дорожной карты» по созданию безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями.

Осужденные с ограниченными возможностями должны передвигаться по территории исправительного учреждения, не испытывая каких либо сложностей и неудобств. В УФСИН России по Владимирской области реализуется программа мероприятий по повышению доступности объектов для маломобильных групп и лиц с ограниченными возможностями – так называемая «дорожная карта».

Пример успешной реализации «дорожной карты» - колония строгого режима № 4. В декабре 2016 года в учреждении введено в эксплуатацию новое общежитие, на первом этаже которого предусмотрено размещение осужденных-инвалидов. Здание соответствует всем нормам и современным стандартам действующего законодательства, там имеются душевые и туалет, специально оборудованные для лиц с ограниченными возможностями. Все места общего пользования оборудуются пандусами.
В ИК-5 УФСИН России по Пензенской области производят сертифицированную сувенирную продукцию

В ИК-5 УФСИН России по Пензенской области производят сертифицированную сувенирную продукцию

17.02.2018
Разнообразные сувенирные изделия, не относящиеся к холодному оружию, но конструктивно схожие с ним, изготавливают в ИК-5 УФСИН России по Пензенской области. Сертификат соответствия на выпуск ножей, кинжалов, шашек разных моделей исправительному учреждению выдан Национальным центром стандартизации и сертификации гражданского и служебного оружия.

- Контроль за обеспечением заявленных технических требований, а также соблюдением осужденными мер безопасности возлагается на персонал исправительного учреждения,- сказал заместитель начальника отдела по организации трудовой занятости осужденных Артур Григорьев.

В настоящее время широкий ассортимент сувенирной продукции, которая не подлежит сертификации, выпускается практически во всех исправительных учреждениях региона. Среди вышеуказанных образцов нарды и шахматы, картины, предметы дачного и домашнего интерьера.

Подробную информацию о продукции можно получить в отделах маркетинга исправительных учреждений. Кроме того, сделать заказ на изготовление любого образца сувенирной продукции можно в специализированном магазине УФСИН.

В исправительных колониях Смоленской области наладили выпуск театральных кресел

17.02.2018
Мягкие кресла сейчас собирают в трех исправительных колониях УФСИН России по Смоленской области. Открытие данного производства не только приносит прибыль учреждению, но и позволяет трудоустроить более тридцати осужденных, в первую очередь, имеющих непогашенные иски.

Данный вид продукции освоен на предприятиях УФСИН России по Смоленской области во взаимодействии с одним из смоленских предпринимателей. Сейчас на производственных участках колоний выпускается два вида театральных кресел. В месяц объем производства, имеющего законченный технологический цикл, может доходить до трех тысяч единиц. Материалы для изготовления продукции – ткань, набивочный материал и дерево - поставляются в колонии самим предпринимателем. В зависимости от комплектации и вида кресла в его оформлении могут использоваться ценные породы древесины.

В ЛИУ-23 ГУФСИН России по Приморскому краю модернизировано швейное производство

17.02.2018
На производстве учреждения введено в эксплуатацию и успешно применяется в работе программное обеспечение, которое позволяет значительно сократить расход материала изготавливаемых изделий, расширить ассортимент выпускаемых изделий, а также автоматизизировать ручную работу.

Основным видом производства лечебно-исправительного учреждения № 23 является выпуск различной швейной продукции. В швейном цеху учреждения трудятся более 120 осужденных.

Для модернизации швейного производства, а также минимизации расходов материала и времени в эксплуатацию введено программное обеспечение системы автоматизированного проектирования «Ассоль». Благодаря внедрению современных технологий повышена эффективность и производительность – если раньше осужденным приходилось вручную использовать лекала, теперь все рассчитывается на компьютере, сводя погрешность при расчете затрачиваемого материала к минимуму.

Так, ранее на разработку одной модели в учреждении уходило до месяца, с использованием САПР «Ассоль» время сокращено до недели. Модернизация швейного производства учреждения позволило значительно увеличить объем заказов и привлечь новых клиентов.
В ИК-12 ГУФСИН России по Свердловской области запустили производство по изготовлению арматурных каркасов для железобетонных свай

В ИК-12 ГУФСИН России по Свердловской области запустили производство по изготовлению арматурных каркасов для железобетонных свай

17.02.2018
Одна из строительных компаний Среднего Урала, занимающаяся производством железобетонных изделий, решила изготавливать железобетонные сваи. В связи с этим данная компания заключила договор с исправительной колонией №12 на производство арматурных каркасов для свай.

Специалисты центра трудовой адаптации осужденных ИК-12 детально изучили технические требования к изделию, предоставленные компанией-заказчиком. После этого была выпущена опытная партия, которая прошла проверку на соответствие качеству.

В настоящее время в ИК-12 запущена производственная линия по изготовлению арматурных каркасов для железобетонных свай с объемом двести погонных метров ежемесячно, что составляет пятьдесят готовых каркасов в сутки.

Тюремное ведомство поможет обеспечить бывших заключенных работой и жильем

17.02.2018
Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко сообщил в эксклюзивном интервью "Российской газете", что ведомство разрабатывает масштабный проект: продукты, выращенные заключенными, могут появиться в обычных магазинах. А исправляющимся осужденным будут смягчать наказание и направлять на работы в сельхозпредприятия дальних поселков. После освобождения осужденные по своему желанию смогут остаться работать на предприятиях крупного сельскохозяйственного холдинга, который предоставит им не только работу, но и место жительства.

Тюремное ведомство планирует улучшить стандарты перевозки заключенных

17.02.2018
Тюремное ведомство готовит новые стандарты для конвоирования заключенных. Особые условия предусматриваются для беременных женщин и матерей с маленькими детьми. В ряде случаев обязательным станет присутствие врача в конвойном вагоне.

В омской колонии появился 13-метровый "Тополь-М"

17.02.2018
Осужденные из омской исправительной колонии №6 вылепили из снега комплекс "Тополь-М" практически в натуральную величину. Его длина составила 13 метров.

На воплощение задумки осужденным потребовалось около 15 дней.

- Все детали "Тополь-М" сделаны максимально подробно, габариты лишь немного уступают оригиналу, - рассказала "РГ" представитель УФСИН России по Омской области Светлана Плотникова. - Параметры снежного комплекса составляют 13,5 метров в длину, 3,5 метра в ширину и более 2,5 метров в высоту.

После этого снежную скульптуру раскрасили краской. Теперь располагающийся за колючей проволокой "Тополь" издалека можно и не отличить от оригинала.

Кстати, масштабные снежные фигуры не первый год украшают плацы омских исправительных колоний. В прошлом год к столетию революции осужденные построили снежную "Аврору". Рядом с крейсером установили снежную скульптуру льва - аналог той, что украшает набережную Невы в Санкт-Петербурге.

В России впервые освободили пожизненно осужденного заключенного

17.02.2018
Пожизненно осужденный 63-летний Анвар Масалимов вышел на свободу из колонии "Полярная сова" в Ямало-Ненецком автономном округе. Мужчина сейчас может находиться в Москве.

Это первый случай в РФ, когда преступник, осужденный пожизненно, выходит на свободу, передает "Московский комсомолец".

Раскладушка в футляре

17.02.2018
Учреждения управления Федеральной службы исполнения наказаний по Омской области занимают новые ниши на рынке востребованной продукции. В исправительной колонии №6 поставили на поток производство туристической мебели, открыли новый участок по переработке ПЭТ-бутылок, наладили выпуск спальных мешков-трансформеров. Качество и невысокая отпускная цена позволяют товарам быть конкурентными.

Москалькова предложила прописать процедуру обысков в СИЗО и колониях

17.02.2018
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратила внимания на законодательную проблему, связанную с казенными домами. По ее словам, сегодня отсутствует законодательное регулирование проведения обысков и осмотров в СИЗО и колониях. Подобная процедура не должна унижать человеческое достоинство. Это заявление прозвучало на коллегии Минюста.
"Я просила бы министерство юстиции обратить внимание на то, что до сих пор не регламентированы вопросы нахождения заключенных лиц, содержащихся под стражей вне камерных помещений в дневное время, что отсутствует законодательное регулирование оснований и порядка проведения досмотров и обысков в условиях, не унижающих человеческое достоинство осужденных лиц, содержащихся под стражей и лиц, посещающих учреждения уголовно-исполнительной системы", - сказала она.

Заключенным в Заполярье привезли экзотические музыкальные инструменты

17.02.2018
В культурно-выставочном уголке следственного изолятора №2 города Апатиты открылась выставка музыкальных инструментов, сообщили в пресс-службе регионального УФСИН. Первыми посетителями выставки стали осужденные отряда по хозяйственному обслуживанию.
На выставке представлены не только известные, но и экзотические инструменты, привезенные из Азии, Японии и Латинской Америки - такие, как рейнстик, сансин, хулусы, эрху. Особый интерес у первых посетителей уже вызвал африканский инструмент - калимба, который изготовлен апатитским мастером Сергеем Швецом.

Тюремная прибыль

17.02.2018
Заключенные российских колоний за прошлый год произвели продукции более чем на 32 млрд рублей, получая в среднем 230 рублей в день.

"Объем производства товаров, выполненных работ и оказанных услуг, связанных с привлечением осужденных к труду, за отчетный период составил 32,6 млрд рублей, что на 4,5 процента больше чем в 2016 году", - об этом говорится в докладе Минюста по итогам прошлого года.

Для ФСИН составили список религиозной литературы

17.02.2018
Тюремное ведомство получило от экспертов список рекомендованной религиозной литературы, которая несет правильные посылы. Именно такой литературой будут дополнять тюремные библиотеки.

Новости 181 - 200 из 2349
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец Все
Яндекс.Метрика

Новости