Новости

В теплице ИК-13 УФСИН России по Саратовской области вырастили весенние цветы

12.03.2018
Осенью прошлого года один из осужденных обратился к сотрудникам администрации учреждения за разрешением выкопать несколько луковиц нарциссов и тюльпанов из клумбы учреждения и высадить их в отапливаемой теплице.

Позднее он признался, что на этот эксперимент он решился из-за желания преподнести сюрприз своей супруге к тогда еще далекому первому весеннему празднику.

После получения разрешения и тщательного изучения необходимой литературы супруг приступил к реализации задуманного, не обращая внимания на утверждения скептиков о том, что для выращивания в теплице нужны особые сорта цветов.

В ИК-12 ГУФСИН России по Свердловской области запустили новую производственную линию

12.03.2018
В центре трудовой адаптации ИК-12 ГУФСИН России по Свердловской области запустили новую производственную линию по изготовлению торцевой стены вагона для одного из крупнейших заводов Среднего Урала.

Согласно предоставленным чертежам сотрудниками производственно-технических служб и ремонтно-механического цеха исправительной колонии была проведена модернизация имеющейся оснастки (каркасного стапеля). После изготовления пробных изделий представителями заказчика была проведена их приемка. С марта 2018 года на предприятии ИК-12 торцевая стена вагона запущена в серийное производство.

После скандала с vip-камерами в "Матросской тишине" сменили начальника

12.03.2018
В знаменитом следственном изоляторе "Матросская тишина" после скандала с vip-камерами сменился начальник. Как сообщил сегодня руководитель управления Федеральной службы исполнения наказаний по Москве генерал-майор Сергей Мороз, новым начальником СИЗО № 1 "Матросская тишина" назначен подполковник внутренней службы Сергей Поздеев. Как передает ТАСС, в понедельник генерал Мороз представил нового начальника СИЗО коллективу.

Ранее Сергей Поздеев был заместителем руководителя УФСИН по Кировской области, где курировал оперативно- режимную работу.

В Чувашии суд обязал заключенного удалить татуировки

12.03.2018
Чувашии отбывающего наказание в исправительной колонии осужденного обязали удалить татуировки с нацистской символикой.

Такое решение об административном правонарушении вынес Чебоксарский районный суд.

Заключенные стали меньше бегать и больше зарабатывать

12.03.2018
Заключенные российских колоний за прошлый год произвели продукции более чем на 32 млрд рублей, получая в среднем 230 рублей в день.

"Объем производства товаров, выполненных работ и оказанных услуг, связанных с привлечением осужденных к труду, за отчетный период составил 32,6 млрд рублей, что на 4,5 процента больше чем в 2016 году", - об этом говорится в докладе Минюста по итогам прошлого года.

Осужденные стали пионерами керлинга в Республике Алтай

12.03.2018
Турнир по керлингу стартовал в Республике Алтай, его участниками стали осужденные местной колонии №1. Как рассказали "РГ" в пресс-службе регионального УФСИН, это первый опыт игры в керлинг не только в стенах исправительных учреждений, но и на территории республики в целом.

Для кого шьют одежду кемеровские осужденные

12.03.2018
Легкая промышленность всегда была одним из главных направлений производственной деятельности уголовно-исполнительной системы. Так, в Кузбассе все женские колонии занимались выпуском швейных изделий. А с 1990-х, когда одна за другой закрывались профильные фабрики "на воле", во ФСИН количество таких цехов, наоборот, стало расти. И рабочих рук хватало: еще недавно в стране насчитывалось больше миллиона осужденных.

Комнаты матери и ребенка в СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области посетили детский омбудсмен региона и журналисты

17.02.2018
Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя и советник детского омбудсмена Елена Васина в сопровождении руководства УФСИН и следственного изолятора осмотрели помещения, предназначенные для пребывания матерей с детьми.

Отметим, что на территории филиала «МЧ № 12» ФКУЗ МСЧ-64 ФСИН России (СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области) предусмотрены две камеры для совместного проживания женщин с детьми.

В ИК-1 УФСИН России по Республике Адыгея запущен первый швейный цех

17.02.2018
Более пятидесяти лет ведущими направлениями производственной деятельности исправительного учреждения были металлообработка и деревообработка. Швейный цех был создан в рамках мероприятий по освоению новых видов продукции и созданию дополнительных рабочих мест для трудоустройства осужденных.

Новый производственный участок создан на базе неиспользуемых помещений ремонтно-механического и электро-механического цехов. Выполнен капитальный ремонт помещения, произведена замена электрооборудования, установлены новые швейные машинки. Общая площадь швейного цеха составляет 360 кв. м.
В ИК-5 УФСИН России по Пензенской области освоена технология производства новых видов колбасных изделий

В ИК-5 УФСИН России по Пензенской области освоена технология производства новых видов колбасных изделий

17.02.2018
В настоящее время в качестве новинок выпускаются колбасы под марками "Губернская", "Пикантная" и "Оригинальная".

Стоит отметить, что продукция пользуется спросом, как у самих осужденных, имеющих возможность приобрести ее в магазинах исправительных учреждений, так и у жителей города, которые могут купить мясные изделия в специализированном торговом павильоне УФСИН.

Колбасы производятся из натурального мяса. Специализированный цех успешно функционирует в ИК-5 на протяжении последних двух лет. На данном участке трудоустроено шесть осужденных, в числе которых и те, кто выплачивает иски.

На сегодняшний день оборудование позволяет выпускать порядка 15 видов самых разнообразных колбас, сосисок, сарделек и купат. Вся продукция сертифицирована.

В 2017 году выпущено более одной тысячи килограмм качественных колбасных изделий.
На участке по производству корпусной мебели ИК-2 УФСИН России по Брянской области выпускают более 40 видов продукции

На участке по производству корпусной мебели ИК-2 УФСИН России по Брянской области выпускают более 40 видов продукции

17.02.2018
В условиях современного рынка требуется оперативное реагирование на изменения спроса, гибкая политика ценообразования и высокое качество выпускаемой продукции. На участке по производству корпусной мебели ИК-2 УФСИН России по Брянской области проводится активная работа по внедрению новых видов продукции и поиску заказов, в том числе для государственных и муниципальных нужд.

После изучения рынка было принято решение об организации участка по производству корпусной мебели из ламинированной ДСП на базе исправительной колонии № 2. На участке были проведены все необходимые строительно-монтажные работы, приобретены форматно-раскроечный, кромко-облицовочный и сверлильно-присадочные станки.

В ИК-12 ГУФСИН России по Свердловской области приступили к изготовлению контейнеров для твердых бытовых отходов

17.02.2018
На производственных площадях исправительной колонии изготовленные контейнеры покрывают краской, затем сотрудники отдела технического контроля проводят проверку качества, после чего готовые изделия комплектуют и упаковывают. Контейнеры будут отправлены в города и поселки Поволжья, Урала и Сибири.

В феврале в ИК-12 планируется завершить работу над заказом, изготовить еще четыреста контейнеров.
В ЛИУ-3 УФСИН России по Республике Мордовия прошел конкурс алмазной вышивки

В ЛИУ-3 УФСИН России по Республике Мордовия прошел конкурс алмазной вышивки

17.02.2018
Осужденные женщины приняли участие в конкурсе с огромным интересом, проявив фантазию при изготовлении картин. Конкурс такого рода в исправительном учреждении проводится не впервые и очень нравится осужденным, так как изготовление поделок позволяет раскрыть талант и развить мелкую моторику рук.

Подводя итоги конкурса, жюри выбрало победителей: лучшей была признана работа осужденной «Корабль», второе место заняла картина «Волчья верность» и третье место завоевала осужденная с вышивкой «Святой мученик».

В Доме ребенка при ИК-6 ГУФСИН России по Свердловской области установлена сенсорная комната

17.02.2018
В Доме ребенка при ИК-6 ГУФСИН России по Свердловской области начала функционировать сенсорная комната, она была передана исправительной колонии благотворительным фондом «Протяни руку» (г. Москва). Цель данного фонда, которым руководит директор Павел Шилов, - оказание помощи лицам, находящимся в трудных жизненных обстоятельствах.

Сенсорная комната снабжена световыми приборами, благодаря рассеянному свету создается фибероптический эффект. Это уникальное изобретение оказывает положительное воздействие на организм ребенка и дает возможность проведения комплексной коррекции. Кроме того, имеется установка для ароматерапии. Дети с огромным удовольствием посещают сенсорную комнату, где психолог Дома ребенка проводит с ними занятия.

В ИК-4 УФСИН России по Владимирской области банно-прачечный комбинат оборудован под нужды осужденных-инвалидов

17.02.2018
Реконструкция объектов в ИК-4 проводится в рамках реализации «дорожной карты» по созданию безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями.

Осужденные с ограниченными возможностями должны передвигаться по территории исправительного учреждения, не испытывая каких либо сложностей и неудобств. В УФСИН России по Владимирской области реализуется программа мероприятий по повышению доступности объектов для маломобильных групп и лиц с ограниченными возможностями – так называемая «дорожная карта».

Пример успешной реализации «дорожной карты» - колония строгого режима № 4. В декабре 2016 года в учреждении введено в эксплуатацию новое общежитие, на первом этаже которого предусмотрено размещение осужденных-инвалидов. Здание соответствует всем нормам и современным стандартам действующего законодательства, там имеются душевые и туалет, специально оборудованные для лиц с ограниченными возможностями. Все места общего пользования оборудуются пандусами.
В ИК-5 УФСИН России по Пензенской области производят сертифицированную сувенирную продукцию

В ИК-5 УФСИН России по Пензенской области производят сертифицированную сувенирную продукцию

17.02.2018
Разнообразные сувенирные изделия, не относящиеся к холодному оружию, но конструктивно схожие с ним, изготавливают в ИК-5 УФСИН России по Пензенской области. Сертификат соответствия на выпуск ножей, кинжалов, шашек разных моделей исправительному учреждению выдан Национальным центром стандартизации и сертификации гражданского и служебного оружия.

- Контроль за обеспечением заявленных технических требований, а также соблюдением осужденными мер безопасности возлагается на персонал исправительного учреждения,- сказал заместитель начальника отдела по организации трудовой занятости осужденных Артур Григорьев.

В настоящее время широкий ассортимент сувенирной продукции, которая не подлежит сертификации, выпускается практически во всех исправительных учреждениях региона. Среди вышеуказанных образцов нарды и шахматы, картины, предметы дачного и домашнего интерьера.

Подробную информацию о продукции можно получить в отделах маркетинга исправительных учреждений. Кроме того, сделать заказ на изготовление любого образца сувенирной продукции можно в специализированном магазине УФСИН.

В исправительных колониях Смоленской области наладили выпуск театральных кресел

17.02.2018
Мягкие кресла сейчас собирают в трех исправительных колониях УФСИН России по Смоленской области. Открытие данного производства не только приносит прибыль учреждению, но и позволяет трудоустроить более тридцати осужденных, в первую очередь, имеющих непогашенные иски.

Данный вид продукции освоен на предприятиях УФСИН России по Смоленской области во взаимодействии с одним из смоленских предпринимателей. Сейчас на производственных участках колоний выпускается два вида театральных кресел. В месяц объем производства, имеющего законченный технологический цикл, может доходить до трех тысяч единиц. Материалы для изготовления продукции – ткань, набивочный материал и дерево - поставляются в колонии самим предпринимателем. В зависимости от комплектации и вида кресла в его оформлении могут использоваться ценные породы древесины.

В ЛИУ-23 ГУФСИН России по Приморскому краю модернизировано швейное производство

17.02.2018
На производстве учреждения введено в эксплуатацию и успешно применяется в работе программное обеспечение, которое позволяет значительно сократить расход материала изготавливаемых изделий, расширить ассортимент выпускаемых изделий, а также автоматизизировать ручную работу.

Основным видом производства лечебно-исправительного учреждения № 23 является выпуск различной швейной продукции. В швейном цеху учреждения трудятся более 120 осужденных.

Для модернизации швейного производства, а также минимизации расходов материала и времени в эксплуатацию введено программное обеспечение системы автоматизированного проектирования «Ассоль». Благодаря внедрению современных технологий повышена эффективность и производительность – если раньше осужденным приходилось вручную использовать лекала, теперь все рассчитывается на компьютере, сводя погрешность при расчете затрачиваемого материала к минимуму.

Так, ранее на разработку одной модели в учреждении уходило до месяца, с использованием САПР «Ассоль» время сокращено до недели. Модернизация швейного производства учреждения позволило значительно увеличить объем заказов и привлечь новых клиентов.
В ИК-12 ГУФСИН России по Свердловской области запустили производство по изготовлению арматурных каркасов для железобетонных свай

В ИК-12 ГУФСИН России по Свердловской области запустили производство по изготовлению арматурных каркасов для железобетонных свай

17.02.2018
Одна из строительных компаний Среднего Урала, занимающаяся производством железобетонных изделий, решила изготавливать железобетонные сваи. В связи с этим данная компания заключила договор с исправительной колонией №12 на производство арматурных каркасов для свай.

Специалисты центра трудовой адаптации осужденных ИК-12 детально изучили технические требования к изделию, предоставленные компанией-заказчиком. После этого была выпущена опытная партия, которая прошла проверку на соответствие качеству.

В настоящее время в ИК-12 запущена производственная линия по изготовлению арматурных каркасов для железобетонных свай с объемом двести погонных метров ежемесячно, что составляет пятьдесят готовых каркасов в сутки.

Тюремное ведомство поможет обеспечить бывших заключенных работой и жильем

17.02.2018
Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко сообщил в эксклюзивном интервью "Российской газете", что ведомство разрабатывает масштабный проект: продукты, выращенные заключенными, могут появиться в обычных магазинах. А исправляющимся осужденным будут смягчать наказание и направлять на работы в сельхозпредприятия дальних поселков. После освобождения осужденные по своему желанию смогут остаться работать на предприятиях крупного сельскохозяйственного холдинга, который предоставит им не только работу, но и место жительства.

Новости 81 - 100 из 2257
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все
Яндекс.Метрика

Новости