Новости

В ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области осужденные женщины создали эко-сад

В ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области осужденные женщины создали эко-сад

13.08.2017
В течение года в учреждениях ГУФСИН России по Новосибирской области проходят различные акции и мероприятия, посвященные Году экологии. Осужденные женщины увлеклись экологическим дизайном, высадили на территории учреждения более 500 тысяч цветов, около 100 мини-кустарников и создали главный символ эко-сада – цветочный глобус.

- Каждый отряд высадил по 20 деревцев «Туя», каждая женщина высадила примерно около 500 цветов. И это не просто цветы: цветы иланг – иланга входят в состав духов «Шанель №5», цветок жасмина считается символом любви, ромашка - символ нежности, а розы остаются классикой красоты. После того, как сад зацвел и заиграл летними красками, женщины продолжают за ним ухаживать, чтобы до поздней осени любоваться красотой природы, - прокомментировала Валентина Тетерина, заместитель начальника ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области.
В ИК-6 г.Клинцы после ремонта открыт магазин для осужденных

В ИК-6 г.Клинцы после ремонта открыт магазин для осужденных

13.08.2017
В исправительной колонии №6 (г.Клинцы) проведен капитальный ремонт магазина, в котором отовариваются осужденные. На выполнение ремонтных работ в магазине администрацией были затрачены средства в размере 450 тысяч рублей. Благодаря перепланировке площадь торгового зала магазина увеличилась до 42 квадратных метров.

С открытием магазина в ИК-6, наряду с реализацией продуктов торговой сети ФГУП «Калужское», была организована работа «стола заказов», где каждый желающий за счет личных средств может приобрести домашнюю пищу. Реализация продуктов происходит с соблюдением стандартов качества, ведь приготовлением домашней пищи в столовой занимаются дипломированные повара из числа осужденных.

В УФСИН России по Брянской области проводятся работы по благоустройству исправительных колоний и улучшению бытовых условий содержания осужденных

13.08.2017
В летний период на территории исправительных учреждений УИС Брянской области проводятся ремонтные работы по улучшению бытовых условий содержания осужденных и благоустройству колоний. Строительные работы проводятся в целях приведения условий содержания подследственных и осужденных близкими к европейским стандартам.

На сегодняшний день в следственных изоляторах №1 (г. Брянск) и №2 (г. Новозыбков) выполнен капитальный ремонт флюорографических кабинетов. Кроме этого, в ИК-2 завершены ремонтные работы спального помещения отряда №2 и отремонтирован швейный цех в промышленной зоне учреждения. В ИК-6 (г. Клинцы) завершен комплекс работ по ремонту отряда №7, в отремонтированном помещении уже размещены осужденные.

Масштабные работы в исправительных колониях проводятся по замене кровельных конструкций. Так, администрациями учреждений заменены кровли общежитий №5 КП-3 (г. Сураж) и отряда №8 ИК-4 (п. Каменка, Брасовский район). В настоящее время завершаются работы по капитальному ремонту крыш общежитий для осужденных в ИК-1, ИК-2, ИК-5 (г. Стародуб), ИК-6 (г. Клинцы).

В УИС Алтайского края приступили к уборке гороха

13.08.2017
На полях учреждений уголовно-исполнительной системы региона горох был посеян впервые. Общая площадь посева составила порядка 30 га. В настоящее время горох на полях свален в валки. После дозревания культуры будет произведен подбор и обмолачивание.

Напомним, что всего в этом году на полях УИС края было посеяно 11 видов сельскохозяйственных культур. Наибольшая площадь отведена под подсолнечник – 424 га, гречиху – 150 га, картофель – 120 га, пшеницу – 117 га.

Для повышения эффективности сельскохозяйственных работ была приобретена новая техника: 4 трактора, 3 плуга и 3 сеялки, 2 ранцевых опрыскивателя, культиватор, фреза навесная, сварочный агрегат, жатка.
В ИК-53 ГУФСИН России по Свердловской области развивается искусство иконописи

В ИК-53 ГУФСИН России по Свердловской области развивается искусство иконописи

13.08.2017
Иконописная мастерская размещается в храме в честь Воскресения Христова, расположенного на территории исправительного учреждения. Храм колонии духовно окормляется братией Верхотурского Свято-Николаевского мужского монастыря.

Процесс создания икон достаточно сложен и продолжителен. И дело здесь не столько в непростой технике письма, сколько в духовной готовности осужденного-иконописца к работе над святым образом. Как правило, созданию живописного лика предшествует благословение священника, несколько дней поста и молитвы, ну а дальше, что называется, дело техники: рисуется графический контур будущей иконы, который прорабатывается масляными красками и покрывается лаком. В зависимости от сложности изображения на создание одной иконы у осужденных уходит от трех дней до одного месяца. Кстати, доски для будущих икон, как и резные оклады, изготавливают здесь же, в столярном цехе ИК-53.

В Арзамасской воспитательной колонии ГУФСИН России по Нижегородской области введена в эксплуатацию новая дежурная часть

13.08.2017
В дежурной части организованы современные рабочие места операторов поста видеоконтроля, выделены помещения для отдыха сотрудников дежурной смены и приема пищи.

Все помещения оборудованы новой современной мебелью. Рабочие места сотрудников дежурной смены обеспечены оргтехникой: компьютерами, принтерами, мониторами и телефонной связью.

В Вологодском районе сотрудник системы исполнения наказаний предстанет перед судом за незаконное приобретение, хранение и перевозку психотропного вещества

07.08.2017
Следственным отделом по Вологодскому району Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника УФСИН России по Вологодской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ).

По версии следствия, 12 мая 2017 года обвиняемый, будучи должностным лицом учреждений и органов уголовно-исполнительной системы УФСИН России по Вологодской области, находясь на территории г.Вологда без цели сбыта, с целью личного употребления, незаконно приобрел психотропное вещество массой 3,659 г, которая отнесена к крупному размеру. После этого он хранил при себе вещество и перевез его на автомобиле с территории областного центра в п.Фофанцево Вологодского района, где и был застигнут с запрещенным веществом сотрудниками УМВД и УФСИН России по Вологодской области.

В Карелии создадут базу ДНК осужденных за тяжкие преступления

07.08.2017
Управление Федеральной службы исполнения наказаний Карелии создает базу ДНК осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, а также за все категории преступлений против половой неприкосновенности. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сбор данных проводится в соответствии с федеральным законом о государственной геномной регистрации. Это совместный проект ФСИН и МВД России. "База данных ДНК осужденных собирается с целью повышения эффективности работы по предупреждению преступлений, упрощения процедуры по установлению личности преступников и розыска лиц, пропавших без вести. Сама процедура достаточно проста: медработник берет кровь из пальца и помещает ее на специальную карту-носитель", - отметили в УФСИН Карелии.

По фактам выявленных в ходе прокурорской проверки нарушений виновные лица исправительной колонии № 2 (Вологодский район) привлечены к административной и дисциплинарной ответственности

07.08.2017
Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области проведена проверка соблюдения действующего законодательства в федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 2» Управления ФСИН России по Вологодской области – исправительной колонии общего режима для содержания женщин, ранее отбывавших лишение свободы, расположенной в деревне Княгинино Вологодского района.

В ходе проверки проведён обход общежитий для содержания осуждённых, медицинской части, пищеблока, банно-прачечного комбината, рабочих цехов, других помещений и объектов учреждения, проведены опросы и личный приём отбывающих наказание граждан, изучена служебная документация.

Проверка показала, что администрацией исправительного учреждения принимаются определённые меры для решения поставленных задач и обеспечения прав осуждённых.

Вместе с тем в исправительной колонии выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного и трудового законодательства, пожарной безопасности, при обращении с отходами и медико-санитарном обеспечении спецконтингента.

В Кузбассе арестован начальник регионального ГУФСИН

07.08.2017
Сегодня Центральный районный суд Кемерова заключил под стражу начальника ГУФСИН России по региону 48-летнего Константина Антонкина. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, подозреваемый, который занял пост начальника ведомства по исполнению наказаний в 2011 году, в 2012-м предложил директору строительной фирмы обеспечить заключение госконтракта на ремонтно-строительные работы следственного изолятора в сумме около 60 миллионов рублей именно с его организацией.
Осужденные ИК-33 УФСИН России по Республике Хакасия осваивают технику мастихиновой живописи

Осужденные ИК-33 УФСИН России по Республике Хакасия осваивают технику мастихиновой живописи

07.08.2017
В художественной мастерской исправительной колонии №33 осужденные практикуются в создании живописных работ сложного техничного исполнения, используя в роли кисточки инструмент под названием мастихин. С его помощью краска наноситься ровным слоем или рельефными мазками, что придает работе особую индивидуальность.

Своими руками осужденные создают натюрморты, портреты, а также городские пейзажи. Кроме того, силами мастеров украшены стены некоторых помещений учреждения. В ходе работы уделялось особое внимание даже самым незначительным деталям и технике исполнения, подбиралась приятная для восприятия гамма красок. Глядя на стены, создается иллюзия глубины, реалистичности и объема.
В СИЗО-6 УФСИН России по г. Москве после реконструкции открылась детская площадка

В СИЗО-6 УФСИН России по г. Москве после реконструкции открылась детская площадка

07.08.2017
Строительство площадки для детей женщин, которые находятся под следствием — совместный проект УФСИН и двух благотворительных фондов— «Протяни руку» и «Закят».

Во время реконструкции детская площадка была полностью переоборудована: установлено удобное покрытие, новый домик, песочница, качели, лавочки и столик. На заборе появился красочный баннер с героями мультфильмов.

В СИЗО-6 сейчас находится 16 матерей с детьми в возрасте до трех лет, один ребенок родился у подследственной недавно в городской больнице, еще одна женщина вскоре ожидает родов.

В УФСИН России по Республике Дагестан завершилась уборка картофеля

07.08.2017
В учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана завершилась уборка раннего картофеля. В уборочной компании были задействованы осужденные колонии - поселения № 9. В общем, получено около 40 тонн урожая. Кроме того, в скором времени начнется уборка столовых корнеплодов, в том числе свеклы, моркови и лука.

Сотрудничество УФСИН России по Воронежской области и вагоноремонтного предприятия способствует трудовой адаптации осужденных

07.08.2017
С середины марта 2017 года реализуется договор о сотрудничестве УФСИН России по Воронежской области с вагоноремонтным предприятием, согласно которому стороны договорились о совместной работе в области ремонта пассажирских вагонов с целью обеспечения трудовой занятости осужденных.

С 15 марта ремонтная бригада из восьми осужденных, отбывающих наказание на участке колонии-поселения ИК-1, ежедневно выезжает на предприятие, где выполняет работы по ремонту отопления и водоснабжения пассажирских вагонов.

Сотрудничество стало возможным благодаря решению губернатора Воронежской области Алексея Гордеева в декабре 2016 года. В частности, губернатор поручил областному департаменту экономического развития организовать взаимодействие региональных промышленных предприятий с учреждениями УИС области для размещения на их базе заказов на изготовление продукции, а также организации новых совместных производств.

В ИК-5 УФСИН России по Пензенской области подведены итоги конкурса среди осужденных «Лучший повар»

07.08.2017
Финальная стадия конкурса профессионального мастерства среди осужденных «Лучший повар-2017» прошла на базе ИК-5 УФСИН России по Пензенской области. Борьбу за призовые места вели представители пяти исправительных учреждений – ИК-1, ИК-4, ИК-5, ИК-7, ИК-8, которые стали победителями отборочного этапа, состоявшегося на местах.

Сначала все участники соревновались в умении варить щи, после чего каждому из них было предложено приготовить втрое блюдо из мяса на выбор. И здесь фантазия осужденных разыгралась довольно широко, что проявилось как в оригинальности названий блюд, так и в подходе к их приготовлению и украшению. Конкурсанты представили комиссии обжаренное дольками мясо с овощами, мясные рулетики, баварские колбаски с мюнхенской запеканкой, зразы по-белорусски и другие блюда.

Стоит отметить, что все осужденные являются дипломированными специалистами – среди них те, кто закончил учебное заведение еще до судимости, а также повара, которые получили образование, обучаясь в профессиональном училище в колонии.

В ИК-6 УФСИН России по Самарской области произвели газонные ограждения для благоустройства города

07.08.2017
В соответствии с концепцией благоустройства города исправительная колония №6 заключила муниципальный контракт с администрацией Железнодорожного района на поставку и монтаж газонных ограждений.

По условиям контракта колония должна была произвести более 700 секций с последующей установкой во дворах жилых домов внутригородского района.
В ИК-53 ГУФСИН России по Свердловской области развивают камнерезное производство

В ИК-53 ГУФСИН России по Свердловской области развивают камнерезное производство

07.08.2017
В ИК-53 ГУФСИН России по Свердловской области на камнерезном производстве работают достойные продолжатели уральских умельцев, чье мастерство было воспето в произведении писателя П.П.Бажова «Малахитовая шкатулка».

Глядя на изящную шкатулку, или статусный письменный набор, никогда не поверишь, что ещё недавно это был неприметный кусок камня. Чтобы камень превратился в готовое изделие, ему предстоит долгий путь. Сначала из большого куска измеряется и вырезается деталь нужного размера, а затем начинается самый трудоемкий процесс шлифовки. Чтобы камни приобрели насыщенный цвет, его долгое время шлифуют на специальном станке, а затем, на протяжении нескольких часов, доводят до глянца вручную.

В СИЗО-1 УФСИН России по Республике Мордовия установлена биометрическая система распознавания личности

07.08.2017
В следственном изоляторе № 1 УФСИН России по Республике Мордовия установлен новый программно-аппаратный комплекс, предназначенный для контроля и управления доступом с применением средств идентификации личности по биометрическим параметрам.

Комплекс установлен на контрольно-пропускном пункте по пропуску людей, а также на сборном отделении с отображением информации о сотрудниках, посетителях и подозреваемых, обвиняемых.

В биометрической системе распознавания личности применяются алгоритмы, исключающие несанкционированный выход подозреваемых, обвиняемых и осужденных с территории следственного изолятора через контрольно-пропускной пункт по пропуску людей.
Осужденные ИК-28 УФСИН России по Республике Хакасия осваивают ландшафтный дизайн

Осужденные ИК-28 УФСИН России по Республике Хакасия осваивают ландшафтный дизайн

07.08.2017
В исправительной колонии № 28 осужденные женщины успешно создают элементы малых архитектурных форм и ландшафтного дизайна, которые отличаются оригинальностью художественного замысла и индивидуальным композиционным сюжетом.

Из камней и мелкого гравия осужденные сделали декоративный бассейн, средневековую крепость с мостом и речкой, а также установили на постаменте лебедя, украшенного различными цветами. Кроме того, осужденные создали художественные цветочные композиции, которые благодаря сочетанию и взаимосвязи всех элементов, прекрасно гармонируют с другими объектами ландшафтного дизайна.
В ЛИУ-3 УФСИН России по Республике Мордовия среди осужденных прошел конкурс иконописи

В ЛИУ-3 УФСИН России по Республике Мордовия среди осужденных прошел конкурс иконописи

07.08.2017
Участие в конкурсе приняли осужденные женщины, которые посещают кружок художественно-прикладного творчества, организованный в ЛИУ-3 УФСИН России по Республике Мордовия. Руководителем кружка является старший психолог психологической лаборатории Наталья Автайкина.

На суд жюри были представлены работы осужденных всех отрядов исправительного учреждения, выполненные в различной технике исполнения.

Новости 141 - 160 из 2095
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец Все
Яндекс.Метрика

Новости