Новости

Тяжелобольных быстрее выпустят из СИЗО

01.08.2017
Новый закон ускорил процедуру освобождения тяжелобольных арестантов из следственных изоляторов.
Глава государства подписал поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, которые устанавливают следователю жесткий срок - три дня, ни минутой больше - в течение которого он должен изменить меру пресечения тяжелобольному арестанту. Отсчет начнется с того момента, как следователь получит соответствующее медицинское заключение.

Если дело уже передано в суд, то решение об изменении меры пресечения (то есть освобождении подсудимого из следственного изолятора) должен принимать суд. У судьи на это тоже будет только три дня.

Осужденным разрешили длительные свидания с детьми вне территорий колоний, где они отбывают наказание.

01.08.2017
Осужденным разрешили длительные свидания с детьми вне территорий колоний, где они отбывают наказание. Новый закон, подписанный накануне главой государства, дает право осужденным женщинам, а также мужчинам, являющимся единственным опекуном ребенку, на длительные свидания со своими детьми - в возрасте до 14 лет - за пределами колонии. Соответствующий документ в сегодняшнем номере публикует  "Российская газета".

Во Владивостоке возбудили дело о гибели заключенных в СИЗО

01.08.2017
Следственные органы СК РФ по Приморскому краю возбудили уголовное дело по факту гибели четырех заключенных в больнице СИЗО. Как сообщает ведомство, дело возбуждено по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Пожар возник в ночь с 30 на 31 июля на первом этаже больницы для заключенных в помещении для хранения личных вещей. По предварительной информации, произошло короткое замыкание электропроводки. Дым, образовавшийся от возгорания бытовых предметов, пошел вверх, достигнув четвертого этажа больницы. На момент происшествия в палате терапевтического отделения были "тяжелые" пациенты, которые не могли самостоятельно передвигаться. В итоге все они надышались угарным газом и погибли.

В городе Уфе бывший инспектор отдела охраны УФСИН признан виновным в покушении на незаконный оборот наркотиков

01.08.2017
Собранные Ленинским межрайонным следственным отделом по г. Уфе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения 24-летнему бывшему младшему инспектору отдела охраны Федерального казенного учреждения Исправительная колония № 9 Управления федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Республике Башкортостан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства).

Завершено расследование уголовного дела по факту угрозы убийством сотруднику исправительной колонии

01.08.2017
Следственным отделом по г. Елизово следственного управления СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего уроженца Кабардино-Балкарской республики, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества).

По версии следствия 25.05.2017 в дневное время обвиняемый, отбывающий наказание в колонии ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю за покушение на убийство и посягательство на жизнь двоих сотрудников правоохранительного органа, при водворении в камеру штрафного изолятора за очередное нарушение Правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, высказал сотруднику колонии угрозу причинения смерти.
В лечебном исправительном учреждении № 3 УФСИН России по Республике Мордовия осужденные делают картины из гипса

В лечебном исправительном учреждении № 3 УФСИН России по Республике Мордовия осужденные делают картины из гипса

26.07.2017
В лечебном исправительном учреждении № 3 прошла выставка картин из гипса под названием «Своими руками создаем красоту». Осужденные женщины приняли участие в конкурсе с огромным интересом, проявив при этом творчество и фантазию.

Подобный конкурс в учреждении проводится впервые, обычно в своем творчестве осужденные используют по стандарту цветную бумагу, краски, карандаши и ватман, но в этом конкурсе необходимо было работать с гипсовой штукатуркой, что так непривычно для изготовления картин.

В ИК-7 УФСИН России по Тверской области открыто новое производство по переработке мяса

26.07.2017
К открытию цеха, расположенного на территории ИК-7, проведена его реконструкция, приобретено современное оборудование по переработке мяса птицы, которое позволит изготавливать более 60 тонн продукции в месяц. Установлена камера шоковой заморозки. Соблюдены все санитарно-гигиенические нормы.

На данный момент в цехе производится куриный фарш и части тушки птицы. Продукция используется для изготовления сосисок и котлет на производстве в ИК-1 и ИК-5, что позволяет обеспечить исправительные учреждения региона мясными изделиями.

В дальнейшем планируется расширение участка с производством готовой к употреблению продукции. Учитывая перспективность данного вида производства, в планах приобретение вакуумной установки.

В Татарстане в тепличных хозяйствах исправительных учреждений собрано 8 тонн огурцов и томатов

26.07.2017
В учреждениях УФСИН России по Республике Татарстан действуют 8 подсобных сельских хозяйств, в пяти колониях выращиваются огурцы и томаты. Овощи консервируются и поставляются в учреждения УИС для питания осужденных. Исправительные учреждения республики обеспечивают себя овощами на сто процентов.

Огурцы и томаты выращиваются ежегодно с апреля по сентябрь в тепличных хозяйствах ИК-5, ИК-8, ИК-10, ИК-19 и КП-17. Здесь же производится засолка урожая. Затем готовая продукция распределяется по всем исправительным колониям и следственным изоляторам республики.

В исправительной колонии №2 УФСИН России по Тюменской области открыт цех по производству крупяных изделий

26.07.2017
Производственные мощности нового цеха позволяют обеспечить потребность подразделений УФСИН России по Тюменской области в этом виде продукции.

Для производства крупы приобретено и установлено новое оборудование – крупозавод «Оптиматик К-07».

Открытый участок «Крупоцех» изготавливает крупу в ассортименте: горох, ячневая, пшено, перловая, пшеничная «Полтавская». Все производимые крупы выпускаются в соответствии с ГОСТ. Средняя производительность крупы - 350 килограмм в час.

Журналистам региональных телеканалов рассказали об открытии после реконструкции швейного цеха в ИК-2 УФСИН России по Брянской области

26.07.2017
Сегодня ИК-2 оказывает услуги по пошиву швейных изделий для коммерческих организаций – осужденные выпускают разнообразный ассортимент костюмов для рыбалки, охоты и спецодежду. Открытие после ремонта цеха по пошиву одежды позволило трудоустроить 70 осужденных.

В ходе ремонта были выровнены и окрашены стены цеха, установлены пластиковые окна, произведена замена всей электропроводки и установка новых светодиодных светильников, позволяющих максимально освещать помещение и экономить электроэнергию.

В ходе оснащения цеха администрацией ИК-2 были приобретены 53 единицы швейного оборудования, столы для раскроя ткани и столы для швейных машинок, что дало возможность организовать новые рабочие места для осужденных. Введение в эксплуатацию новых производственных мощностей позволит значительно увеличить объем изготавливаемой в учреждении швейной продукции, а осужденным, имеющим иски, своевременно их выплачивать.

В Нижнем Тагиле прокуратура проверит колонию в связи с голодовкой

26.07.2017
В Нижнем Тагиле заключенные пятой колонии отказались от пищи, и требуют смягчения условия содержания в исправительном учреждении. Звучат и совсем экзотические требования: один, например, просит, чтобы к нему по очереди пускали нескольких его жен, другой, чтобы ему позволили говорить по телефону на английском языке.
- На данный момент 14 человек заявили, что не принимают пищу. Но это не означает, что они не ели несколько дней: заключенные просто не ходят в столовую, но у них есть еда из передач, которые приносят родственник, есть холодильники с припасами. В колонии есть и продуктовый магазин, где они могут купить поесть, - пояснил в беседе с корреспондентом "РГ" официальный представитель ГУФСИН Свердловской области Александр Левченко.

Протестные акции в нижнетагильском учреждении не редкость. В колонии активно действуют члены так называемой правозащитной организации. Правда, как показывает практика, зачастую претензии их не обоснованы: в прошлом году, например, они проиграли сотрудникам колонии в суде, так как проверка не показали никаких нарушений в ИК.

Под Рязанью задержали сбежавшего из колонии заключенного

26.07.2017
Рязанские полицейские поймали 27-летнего Шавката Нематова, сбежавшего сегодня из пензенской колонии.

- Беглый осужденный был пойман в результате реализации плана "Перехват" сотрудниками ГИБДД, угрозыска и УФСИН, - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Уроженец Узбекистана Шавкат Нематов отбывал в пензенской колонии строгого режима № 4 13-летний срок за убийство и разбой. 21 июля мужчина вышел через тюремную проходную по украденному у посетителя пропуску. Нематов был в гражданской одежде, ношение которой в колонии запрещено - не исключено, что у него имелись сообщники.

В Пензе осужденный сбежал из колонии по чужим документам

26.07.2017
В Пензе из исправительной колонии строгого режима №4 совершил побег осужденный Шавкат Нематов.

Как сообщило в пятницу управление ФСИН по Пензенской области, 27-летний уроженец Узбекистана смог пройти через контрольно-пропускной пункт по чужим документам. Он предъявил пропуск, который украл у незнакомого мужчины, находившегося на длительном свидании.

Нематов отбывал срок за убийство и разбой.

В Астрахани бывший начальник УФСИН России по Астраханской области предстанет перед судом

26.07.2017
Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника УФСИН России по Астраханской области Алексея Киктева, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что в декабре 2015 года родственник Киктева приобрел дом на территории г. Астрахани, которым фактически владел и пользовался сам обвиняемый.

В период с декабря 2015 по октябрь 2016 года Киктев, превышая свои должностные полномочия, потребовал от двух своих подчиненных «облагородить» его домовладение. Подчиненные, опасаясь негативных последствий на службе, были вынуждены приобрести на собственные денежные средства материалы и комплектующие для изготовления окон, лестницы, шкафов, вольера для собаки и беседки, а также тротуарную плитку на общую сумму более 400 тысяч рублей.

Прокуратура начала проверку по голодовке в колонии Нижнего Тагила

26.07.2017
В Нижнем Тагиле полтора десятка заключенных колонии строгого режима N 5 отказались от еды и требуют смягчения условий содержания в исправительном учреждении. Претензий выдвигают множество от знакомых (прекращения насилия и вымогательства в зоне) до экзотических - пускать на свидания сразу нескольких жен.
- Голодовка продолжается с 19 июля. Мы были в колонии буквально вчера, и я бы не сказал, что протестующие выглядят изможденными. Они сами признаются, что отказываются от еды, приготовленной на общей кухне, а у себя в отрядах пьют чай, - рассказал корреспонденту "РГ" руководитель общественно-наблюдательной комиссии при Уполномоченном по правам человека региона Владимир Попов.

В Москве уменьшилось число осужденных

26.07.2017
В Мосгорсуде прошло итоговое совещание по итогам работы за первые шесть месяцев 2017 года. Как заявила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова: "судьи в Москве справились с колоссальным объемом работы".

Бывший замначальника исправительной колонии подозревается в злоупотреблении полномочиями

26.07.2017
Следственным отделом по городу Камышин Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника колонии - начальника отдела охраны исправительного учреждения. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, в период времени с мая по ноябрь 2016 года, а также с марта по апрель 2017 года подозреваемый использовал служебные полномочия в личных интересах – привлекал подчиненных работников к благоустройству своего домовладения. Следователи установили, как минимум 7 сотрудников колонии, включая штатного кинолога, техника группы инженерно-технического обеспечения связи и вооружения, младшего инспектора и нескольких стажёров в обозначенные периоды времени выполняли строительство и отделку загородного дома своего начальника. Несмотря на то, что от выполнения своих прямых обязанностей указанные лица были освобождены, заработная плата из бюджета исправительного учреждения им начислялась регулярно и в полном объеме, а общая её сумма составила более 200 тысяч рублей.

Штраф за передачу заключенному мобильника увеличится в десять раз

26.07.2017
Стало известно, что Минюст России подготовил законопроект о десятикратном повышении штрафа за передачу арестантам телефонов, алкоголя, денег и прочих запрещенных предметов. Правда, повышение штрафов грозит весьма узкому кругу граждан, имеющих доступ в места лишения свободы - это сами сотрудники тюремного ведомства, защитники сидельцев и следователи с оперативниками, работающими с фигурантами уголовных дел.
Предложенные поправки внесут в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Проблема звонков из-за решетки в последнее время серьезно обострилась. Мошенники из камер пугают стариков и вымогают у них пенсии. Угрожают просто рядовым гражданам, что их близкие в беде и надо заплатить за невозбуждение уголовного дела. Недавно само тюремное ведомство обнародовало такую статистику - за последние 12 лет произошел резкий рост количества изымаемых в колониях и СИЗО мобильников. Только в прошлом году сотрудниками ФСИН было перехвачено 69,4 тысячи мобильных телефонов. А в 2015 году было больше - 72 тысячи.
В исправительной колонии Татарстана начали производить мебель из искусственного ротанга

В исправительной колонии Татарстана начали производить мебель из искусственного ротанга

13.07.2017
В ИК-19 УФСИН России по Республике Татарстан расширилось мебельное производство. К уже имеющемуся цеху по изготовлению корпусной мебели добавился участок, выпускающий предметы интерьера из искусственного ротанга.

В последнее время мебель из искусственного ротанга стала весьма востребованной и популярной, как в домашних интерьерах, так и в заведениях гостинично-ресторанной отрасли.

Высокий спрос на плетеную мебель говорит о хороших перспективах для развития производства данной продукции. Главным преимуществом искусственной плетеной мебели являются лучшие показатели качества в отличие от натуральной, при более низкой цене.

Цех по производству мебели из искусственного ротанга начал работу в ИК-19 благодаря контракту между исправительным учреждением и одной из казанских мебельных компаний. Заказчик предоставил необходимое оборудование и сырье, колония организовала производственный процесс.

Осужденные ИК-28 УФСИН России по Республике Хакасия провели благотворительную акцию для детей из малообеспеченных семей

13.07.2017
Женщины, отбывающие наказания в пенитенциарном учреждении, передали в дар детям из малоимущих и многодетных семей вязаные вещи, изготовленные собственными руками.

Подобные акции становятся доброй традицией. Еще полгода назад, трое осужденных изъявили желание помогать детям, передавая в отдел социальной защиты населения Усть-Абаканского района изделия собственного изготовления – вязаные носочки, шапочки, кофточки и платьица.

Новости 201 - 220 из 2128
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец Все
Яндекс.Метрика

Новости