Новости

В ИК-1 УФСИН России по Воронежской области открылось кафе для осужденных

25.12.2017
Идея создания на территории исправительных учреждений кафе для осужденных нашла воплощение во многих территориальных органах ФСИН России. Кафе в ИК-1 – первое в исправительных колониях Воронежской области. Однако в планах регионального УФСИН распространить данный опыт во всех исправительных учреждениях региона.

Кафе для осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 1 города Семилук, открыло свои двери для тех из них, кто имеет положительную характеристику от администрации исправительного учреждения, а также положительное сальдо на лицевом счете.

- Мы начинаем этот проект с целями социальной поддержки и стимулирования к труду положительно настроенных осужденных, а также увеличения ассортимента продуктов питания и товарооборота, реализуемого через магазины, работающие на территории исправительных учреждений, - отметил начальник отдела тылового обеспечения УФСИН Дмитрий Приколотин.

Заведение будет открыто для посещения только в личное время осужденных, то есть когда они не будут задействованы на своих рабочих местах, а также не будут повышать свой образовательный уровень в школе или получать знания по выбранной специальности в профессионально-техническом училище.

В Алтайском крае начал работу изолированный участок, функционирующий как исправительный центр

25.12.2017
Изолированный участок, функционирующий как исправительный центр, открыт на базе колонии-поселения №2. Центр рассчитан на 100 человек, осужденных к новому виду наказания – принудительным работам. Согласно законодательству, это граждане, совершившие преступления небольшой и средней тяжести, либо за тяжкое преступление, совершенное впервые.

Осужденные на принудительные работы не будут изолированы от общества. После приговора суда они будут самостоятельно добираться до исправительного центра. Он представляет собой общежитие с жилыми комнатами для осужденных, помещением для приготовления и приема пищи, душевыми комнатами и санузлами, кладовой для хранения личных вещей. Имеется необходимая бытовая техника. Также, в центре есть помещения для воспитательной работы с осужденными и содержания нарушителей. Вместе с тем, центр оборудован видеонаблюдением для осуществления надзора за проживающими. Для осужденных составлен распорядок дня, которому они обязаны следовать.

На участке колонии-поселения ЛИУ-8 УФСИН России по Ставропольскому краю завершен капитальный ремонт общежития для осужденных

25.12.2017
Капитальный ремонт общежития участка колонии-поселения лечебно-исправительного учреждения № 8 выполнен с целью улучшения коммунально-бытовых условий отбывания наказаний осужденных. В ходе работ произведен полный комплекс мероприятий по соблюдению норм и правил жизнедеятельности осужденных.

Общежитие УКП рассчитано на 21 осужденного. Капитально отремонтированы фасад здания, спальные помещения, помещения пищеблока, санитарного пропускника, карантина, а также комнаты длительных и краткосрочных свиданий. В помещениях установлены новые пластиковые окна, необходимое оборудование и мебель для обеспечения нормальной жизнедеятельности УКП. Кроме того, выполнен ремонт систем отопления и водоснабжения, электроснабжения, произведены работы по облицовке стен и полов керамической плиткой, в спальных помещениях новые деревянные полы. Полностью отремонтировали и ограждение локального участка колонии-поселения.
В ЛИУ-12 УФСИН России по Кировской области открыта комната ожидания для граждан, прибывших на свидание с осужденными

В ЛИУ-12 УФСИН России по Кировской области открыта комната ожидания для граждан, прибывших на свидание с осужденными

25.12.2017
Капитальный ремонт помещения проведен силами учреждения. Комната расположена на первом этаже административного здания, имеет отдельный вход, который оборудован пандусом для маломобильных посетителей.

Вход в здание оборудован системами видеонаблюдения и системой контроля и управления доступом, которые исключают нахождение посторонних лиц в штабе учреждения и обеспечивают личную безопасность сотрудников и работников. Данные мероприятия проведены с целью обеспечения пропускного режима в административное здание учреждения.

В комнате ожидания имеется отдельный санузел, установлен кондиционер, телевизор, холодильник, опечатываемый почтовый ящик для жалоб и заявлений, оформлен стенд с информацией о порядке предоставления свиданий, приёма передач, с образцами необходимых для этого документов, а также о распорядке работы соответствующих служб, перечне запрещенных к использованию осуждёнными предметов, ответственности за их передачу. Помещение оборудовано системой видеонаблюдения.

В ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия и успешно освоен новый вид производства

25.12.2017
В ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия изготовили и установили металлические ограждения и уличные скамейки для благоустройства города. Металлические конструкции сделаны руками осужденных, отбывающих наказание в исправительном учреждении и получивших специальное обучение на базе колонии, а также занятых на оплачиваемых работах.

Данные работы были произведены на основании заключенного договора по оказанию услуг и реализуются с целью увеличения заказов в исправительном учреждении, создания дополнительных рабочих мест для осужденных и увеличения их заработной платы.

Во всех исправительных учреждениях Якутии установлено оборудование для видеоконференцсвязи с судами

25.12.2017
Внедрение в повседневную деятельность учреждений УИС современных систем видеосвязи позволяет значительно экономить бюджетные средства на транспортные расходы, исключая необходимость назначения временных караулов, а также обеспечивать реализацию права подозреваемых, обвиняемых и осужденных на личное участие в судебных заседаниях.

В этих целях в учреждениях УФСИН России по Республике Саха (Якутия) выделены отдельные помещения. Каждое из них оснащено необходимым комплектом оборудования, позволяющим без труда в назначенное время установить аудиовизуальную связь с залом суда.
Осужденные ИК-2 УФСИН России по Ярославской области сделали скворечники для благотворительной акции «Рождественская снежинка»

Осужденные ИК-2 УФСИН России по Ярославской области сделали скворечники для благотворительной акции «Рождественская снежинка»

25.12.2017
Сотрудники и осужденные ИК-2 УФСИН России по Ярославской области подготовили самодельные сувениры к ежегодной акции, организуемой по благословению епископа Рыбинского и Даниловского Вениамина, под названием «Рождественская снежинка».

Цель акции – оказание материальной помощи людям, попавшим в сложные жизненные ситуации. Дело милосердия, оказанное ближнему, пробуждает наши сердца к состраданию и самопожертвованию.

С подарками для нуждающихся горожан приехали в Рыбинскую епархию заместитель начальника ИК-2 Максим Асафов и начальник психологической лаборатории учреждения Сергей Рыбин.
Осужденные ИК-17 УФСИН России по Саратовской области производят объекты городской инфраструктуры для городов Саратовской и Самарской областей

Осужденные ИК-17 УФСИН России по Саратовской области производят объекты городской инфраструктуры для городов Саратовской и Самарской областей

25.12.2017
Новым видом продукции стала сказочная карета-цветочница, которая уже весной следующего года украсит улицы города Пугачева. Новый образец продукции стал результатом конструктивного сотрудничества руководства ИК-17 УФСИН России по Саратовской области и администрации Пугачевского муниципального района Саратовской области.

Осужденными, работающими в цехах исправительного учреждения, уже освоены и другие виды городской инфраструктуры. В рамках подписанных муниципальных контрактов за истекший год для обустройства г. Пугачева уже изготовлены цветочницы в виде велосипеда и тележки, декоративные каркасы под иллюминацию на световые опоры, а также скамейки и лавочки.

Отметим, что лавочки, произведенные осужденными ИК-17 УФСИН России по Саратовской области, занятыми на оплачиваемых работах, уже украсили и улицы города Кинель Самарской области.
Детские городки производства ИК-7 УФСИН России по Тверской области установлены в областном центре

Детские городки производства ИК-7 УФСИН России по Тверской области установлены в областном центре

25.12.2017
Исправительная колония № 7 УФСИН России по Тверской области проводит активную работу по поиску новых заказов для увеличения объемов производства и расширения рынка сбыта производимой продукции.

В результате взаимодействия с муниципальными органами власти в 2017 году на детских площадках Пролетарского, Московского и Заволжского районов Твери были установлены яркие игровые комплексы, изготовленные в ИК-7.

На производственном участке по изготовлению детских игровых комплексов в колонии трудятся 15 осужденных. Это сварщики, маляры, операторы дерево- и металлообрабатывающих станков. Рабочие навыки, приобретенные в исправительном учреждении, помогут осужденным в трудоустройстве после освобождения.

ИК-7 продолжает работу по привлечению новых заказчиков, охватывая и соседние регионы.

Тюрьма замолчит

25.12.2017
Тюремное ведомство вместе с минкомсвязи разработало и испытало технологию, позволяющую выключать все нелегальные телефоны на территории казенных домов. Но для того, чтобы программа заработала, необходимы изменения в законах.

Как изменятся правила применения оружия в тюрьмах

25.12.2017
Министерство юстиции России утвердило порядок ношения и применения оружия сотрудниками тюремного ведомства.
Обновить правила потребовалось после принятия значительных поправок в законы, регулирующих применение силы персоналом казенных домов.

На стадии обсуждения проект вызвал острые дискуссии. Некоторые эксперты опасались, что сотрудникам тюремного ведомства буквально развяжут руки. На деле же, как отмечают специалисты, контроль стал строже, а силовые вопросы прописаны жестче.

Прокуратура проверит "Матросскую тишину" после сообщения о вип-камерах

25.12.2017
Столичная прокуратура начала проверку следственного изолятора №1 ("Матросская тишина"), находящегося в подчинении управления ФСИН России по Москве. Об этом сообщает пресс-служба московской прокуратуры.

Как говорится на сайте столичного управления надзорного ведомства, проверка организована в связи с распространением в СМИ сведений о возможных нарушениях Федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений". Прокуроры намерены изучить обстоятельства, изложенные в публикациях, а также дать оценку законности действий должностных лиц "тюремного" ведомства.

Кому сидеть хорошо

25.12.2017
Столичная прокуратура начала проверку следственного изолятора N1 ("Матросская тишина"), находящегося в подчинении управления ФСИН России по Москве. Об этом в четверг сообщила пресс-служба московской прокуратуры.
Поводом послужила публикация правозащитницы Евы Меркачевой, которая утверждает, что в "Матросской тишине" целый этаж выделили под размещение вип-заключенных.

В Оренбургской области по подозрению в превышении должностных полномочий задержан начальник ФКУ ИК-9 регионального УФСИН России

05.12.2017
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий должностными лицами ФКУ  Исправительная колония-9 УФСИН России по Оренбургской области по признакам  преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия,  в период с января 2016 по сентябрь 2017 года должностные лица ФКУ ИК-9  регионального УФСИН, находясь в помещении исправительной колонии в поселке Акбулак, с целью создания необъективной положительной характеристики осужденного за особо тяжкое преступление, и введения в заблуждение органов суда и прокуратуры, превышая свои должностные полномочия, извлекли из материалов сведения о нарушении им режима отбывания наказания и представили в суд личное дело осужденного  с необъективными  сведениями о  его личности.  В последующем осужденный, на основании судебного решения, с учетом представленных ложных сведений, был переведен для дальнейшего отбывания наказания из колонии строгого режима в колонию-поселение.

Основанием для возбуждении уголовного дела явились материалы службы собственной безопасности   УФСИН России  по Оренбургской области.

В Ставрополе заместитель начальника исправительной колонии подозревается в получении взятки

05.12.2017
Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника ФКУ «Исправительная колония № 6» УФСИН России по Ставропольскому краю, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, в апреле текущего года заместитель начальника исправительной колонии предложил осужденному, отбывающему наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), передать ему 450 тысяч рублей за решение вопроса об его условно-досрочном освобождении. Согласно достигнутой договоренности, в октябре текущего года супруга осужденного передала подозреваемому 450 тысяч рублей, после чего он был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

Бывший сотрудник исправительной колонии предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве с использованием служебного положения

05.12.2017
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего оперуполномоченного исправительной колонии №6. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

По версии следствия, капитан внутренней службы пообещал двум осужденным решить не входящие в его компетенцию вопросы об их условно-досрочном освобождении. Свои услуги должностное лицо оценило соответственно в 300 тыс. и 170 тыс. рублей. Летом 2016 года собранные родственниками и близкими заключенных денежные средства по указанию обвиняемого частями были перечислены банковскую карту его доверенного лица. Обещанного досрочного освобождения просители так и не дождались. Свою вину в совершении мошенничества фигурант уголовного дела признал полностью. Преступления выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками региональных управлений ФСБ и ФСИН.

В тюремном ведомстве опровергли выводы об ужасающих условиях перевозки заключенных

05.12.2017
В Федеральной службе исполнения наказаний в среду отреагировали на накануне опубликованный правозащитной организацией Amnesty International доклад, в котором условия перевозки российских заключенных приравниваются к бесчеловечному и унижающему человеческое достоинство обращению. Подобные выводы в тюремном ведомстве назвали не соответствующими действительности и разъяснили почему.

Минюст предлагает ввести квоты в государственных компаниях для осужденных к принудительным работам

05.12.2017
Тюремное ведомство планирует расширить сеть казенных домов облегченного типа - исправительных центров. А минюст разработал законопроект, предлагающий ввести квоты на государственных предприятиях для тех, кто отбывает наказание в таких центрах.

Предложено расширить список болезней, с которыми нельзя отправлять в СИЗО

05.12.2017
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей, находящихся под стражей, Александр Хуруджи и члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы посетили СИЗО-2 "Бутырская тюрьма". В настоящий момент в самой крупной тюрьме столицы содержатся более 1500 заключенных.
Согласно свежей статистике ФСИН, в настоящее время в столичных следственных изоляторах содержатся 10520 человек. В 2016 году на этот же период этот показатель равнялся 10742. Хоть и небольшими темпами, но количество заключенных в СИЗО уменьшается, констатируют правозащитники.

Заключенным разрешат встречи с детьми по выходным

05.12.2017
Министерство юстиции РФ подготовило пакет проектов, вводящих существенные облегчения для заключенных. В колониях будут запрещены проверки на улице при лютом морозе или на жаре. А в СИЗО увеличится количество банных дней.

Новости 21 - 40 из 2128
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все
Яндекс.Метрика

Новости