Новости

Made in колония

02.04.2018
Мастера, поделками которых восторгаются покупатели, вне "зоны" оказываются невостребованными
Недавно в комплексе "СахаЭкспоЦентр" Якутска прошла выставка-ярмарка эксклюзивных товаров. Больше всего людей толпилось у экспозиции с продукцией, сделанной руками заключенных. За несколько дней покупатели разобрали почти все.

Осужденный Владимирского централа потребовал выключить радио в камере

02.04.2018
Осужденный, отбывающий срок в тюрьме Владимирский централ, обратился в суд с требованием отключить громкую музыку в камере, сообщает РИА Новости. Мужчина заявил, что "музыкальная программа" от подъема до отбоя незаконна, поскольку ухудшает его самочувствие.

В воронежской колонии прошел чемпионат по брейн-рингу

02.04.2018
Воронежские заключенные поборолись за звание знатоков футбола
В преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет летом этого года в нашей стране, умники из шести исправительных заведений Воронежской области собрались в колонии строгого режима № 3 в Перелешине на интеллектуальный турнир, посвященный футболу. Умниц не было - хотя за забором, в колонии-поселении № 10, есть женский отряд.

Получат прибавку

02.04.2018
Минюст улучшит положение матерей, попавших за решетку
Министерство юстиции России подготовило проект документа, расширяющего нормы снабжения женщин в казенных домах.
По данным Федеральной службы исполнения наказаний, при женских колониях имеется 13 домов ребенка, в которых на данный момент проживают 530 детей. Кроме того, малолетние дети также живут вместе с мамами в следственных изоляторах. По закону, ребенок может находиться с мамой в тюрьме до тех пор, пока ему не исполнится три года.

Осужденные УФСИН России по Республике Карелия получают профессиональное образование

12.03.2018
В учреждениях УФСИН России по Республике Карелия функционируют два образовательных учреждения: № 30 и № 31 ФСИН России, которые осуществляют среднее профессиональное образование и профессиональное обучение осужденных по 14 профессиям.

В ИК-12 ГУФСИН России по Свердловской области обновили сварочное оборудование

12.03.2018
Сварочное производство является одной из основных специализаций ИК-12. С целью развития технологических дисциплин в части изготовления узлов полувагона был обновлен парк сварочных аппаратов - приобретены новые источники тока (ВДУ-506С) и механизмы подачи проволоки (ПДГО-528М).

В новых аппаратах применены тиристорные мосты с лучшими характеристиками, вследствие чего увеличивается срок службы и межремонтный интервал в процессе эксплуатации.
В ИК-4 УФСИН России по Саратовской области начали выпускать офисные кресла

В ИК-4 УФСИН России по Саратовской области начали выпускать офисные кресла

12.03.2018
Отметим, что изготовление кресел различного предназначения на протяжении многих лет является своеобразной визитной карточкой производственного сектора учреждения.

Еще в 80-х годах прошлого века здесь освоили и ввели в производство изготовление кресел и запчастей к ним для авиационного завода в Воронеже.
В ИК-35 УФСИН России по Республике Хакасия запущено производство по изготовлению малых архитектурных форм

В ИК-35 УФСИН России по Республике Хакасия запущено производство по изготовлению малых архитектурных форм

12.03.2018
Освоение на базе исправительной колонии № 35 выпуска детского и садово-паркового оборудования – скамеек, детских площадок, беседок, домиков, горок, заборов, оград и т.д., выполненного в высоком качестве и с большим запасом прочности, имеет хорошие перспективы на дальнейшее увеличение объемов готовой продукции.

В ИК-1 УФСИН России по Республике Адыгея установлено модульное здание овощехранилища

12.03.2018
Новое овощехранилище оборудовано современными системами вентиляции, подогрева и регулятором влажности для автоматического управления микроклиматом и позволяет хранить до 300 тонн овощей.

В ИК-27 ГУФСИН России по Красноярскому краю осужденные дают вторую жизнь стеклу

12.03.2018
В ИК-27 запущен участок по переработке стекольных отходов. Это совместный проект администрации учреждения и представителей малого бизнеса.

В цехе колонии, установлено новое оборудование. Стекольные отходы поступают сюда «с воли» и туда же отправляются, но уже переработанные, для вторичного использования на предприятиях стекольной промышленности. Кроме того, это вносит существенный вклад в охрану окружающей среды и очистку города от мусора.

В ИК-1 УФСИН России по Республике Коми вырастили 15 тысяч тюльпанов

12.03.2018
В теплице исправительной колонии уже 11 лет выращивают цветы к Международному женскому Дню.

В теплице ИК-1 УФСИН России по Республике Коми собирают очередной урожай тюльпанов. Это единственная колония в республике, где занимаются тюльпанным производством. В этом году (как и в прошлом) вырастили около 15 тысяч цветов. Больше всего таких сортов, как «Примавера» (розовые), «Барселона» (фиолетовые). Чуть меньше – «Матч» (фиолетовые) и «Мастер» (жёлтые).

В ИК-2 УФСИН России по Ярославской области открыт новый участок швейного производства

12.03.2018
Расширение производственной деятельности учреждения стало возможным благодаря привлечению инвестиций в производственный сектор ИК-2 УФСИН России по Ярославской области.

В рамках заключенного соглашения о сотрудничестве с представителем бизнес-сообщества на ХХI Международной выставке обеспечения безопасности государства «Интерполитех 2017», а также в целях максимального привлечения осужденных к оплачиваемому труду давним партнером УФСИН на производственных площадях ИК-2 установлены 20 единиц швейного оборудования для пошива специальной одежды из прорезиненной ткани.

В колонии-поселении №3 УФСИН России по Республике Бурятия открыли производство мебели

12.03.2018
В КП-3 УФСИН России по Республике Бурятия организовано производство мебели из ламинированных древесностружечных плит. В учреждении установили современное оборудование. Первая партия мебели, согласно условиям контракта, поставлена заказчику в установленные сроки. При изготовлении мебели обеспечено высокое качество продукции.

В настоящее время учреждением проводится активная работа по увеличению объемов выпускаемой продукции, расширением ассортимента и поиску новых заказчиков.

Для сотрудников ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю открыли спортивный комплекс

12.03.2018
В спортивном комплексе установлены тренажеры, имеется необходимый спортивный инвентарь и небольшой бассейн. Для спортивного комплекса выделили светлое, просторное помещение. Здесь есть раздевалки и санузел, душевые кабины и бассейн, комната отдыха и тренажерный зал. В зале установлено 12 тренажеров. Почти все они сделаны в Центре трудовой адаптации осужденных ИК-10. Также имеются маты, гири, обручи, скакалки и прочий инвентарь. Установлены бильярдный и теннисный столы. Одним словом, созданы все условия для занятий спортом сотрудников исправительной колонии.

Стоит отметить, что в уголовно-исполнительной системе края спортивной подготовке сотрудников уделяется большое внимание. Сотрудники посещают данный комплекс в рамках занятий по физической подготовке, отрабатывают приемы рукопашного боя, готовятся к сдаче нормативов. Кроме того, они ходят в зал в свободное от работы время, чтобы поддерживать хорошую физическую форму.

В ИК-17 УФСИН России по Республике Мордовия после капитального ремонта открыт спортивный зал для сотрудников

12.03.2018
В ходе капитального ремонта было заменено напольное покрытие, стены обшиты гипсокартоном, установлены натяжные потолки, введена в эксплуатацию система отопления, приобретена сантехника, а также закуплены гимнастические маты, различные тренажёры. Кроме того, были отремонтированы санузел и раздевалка.

– Сотрудники учреждения в обязательном порядке будут посещать спортзал еженедельно в рамках занятий по служебной подготовке. Сотрудники, желающие поддерживать физическую форму и тренироваться в свободное от службы время, смогут заниматься в спортзале без ограничений, – отметил начальник исправительной колонии № 17 Владимир Денисов.

Стоит отметить, что подобные спортивные залы функционируют практически во всех исправительных учреждениях, подведомственных УФСИН России по Республике Мордовия.
В ИК-6 УФСИН России по Республике Марий Эл освоен новый вид собственного производства

В ИК-6 УФСИН России по Республике Марий Эл освоен новый вид собственного производства

12.03.2018
В Центре трудовой адаптации осужденных запущен пилотный проект по изготовлению 300 комплектов мебели для уличных кафе с перспективой увеличения объемов до 1000 комплектов в месяц.

Коммерческое предложение о сотрудничестве в исправительную колонию поступило в конце прошлого года. Московская компания, проявившая интерес к совместной работе, специализируется на изготовлении малых архитектурных форм и мебели для предприятий общепита, причем является одним из крупнейших поставщиков этой продукции не только в России, но и за рубежом.

Внимательно изучив интересы заказчика, специалисты марийской исправительной колонии в самые краткие сроки изготовили опытные образцы. Представленные изделия получили высокую оценку столичных бизнесменов, была достигнута договоренность об изготовлении 300 комплектов (один комплект – это стол и четыре стула). Пилотная партия почти готова, ведется ее комплектование. Предполагается, что эта мебель будут реализована в странах Европы.
На производственном участке ИК-33 УФСИН России по Республике Хакасия запущено производство мебели из экокожи

На производственном участке ИК-33 УФСИН России по Республике Хакасия запущено производство мебели из экокожи

12.03.2018
Мебель из высокотехнологичного качественного материала - экокожи – может стать украшением как жилого дома, так и любого учреждения или офиса.

На сегодняшний день, на производстве новой продукции трудоустроены осужденные, умеющие работать с деревом и металлом, а также имеющие опыт работы в перетяжке мебели. Ассортимент выпускаемой продукции включает в себя диваны, кресла, стулья, пуфы и скамейки, выполненные с использованием экокожи.

В ИК-5 УФСИН России по Кировской области расширяют своё производство

12.03.2018
В колониях региона налажено более 20 производств, трудоустроено свыше 5 тыс. осужденных. Перечень выпускаемой продукции широк – начиная с традиционной сувенирной продукции, пиломатериала, до мебели, пластиковых окон, светодиодных светильников, армированной колючей ленты. Работает швейное и обувное производство, открыто производство муки, круп, выпускается тротуарная плитка, дорожные бордюры, металлические урны, теплицы.

С целью решения вопросов трудовой занятости осужденных в ИК-5 УФСИН России по Кировской области реализуются мероприятия по увеличению производственных мощностей, планируется введение в эксплуатацию нового швейного цеха площадью около 600 м2, что позволит дополнительно создать рабочие места для трудоустройства не менее 250 осужденных.  

В ИК-20 ГУФСИН России по Приморскому краю осужденные создали сад камней

12.03.2018
Сад камней был создан в рамках первого этапа конкурса зимнего ландшафтного дизайна. Теперь в саду камней осужденные имеют возможность отдохнуть в свободное время и заняться медитацией.

Необычное для исправительных учреждений сооружение было создано в рамках первого этапа конкурса зимнего ландшафтного дизайна. Придумывать арт-объект творческой группе приходилось в условиях отсутствия главного «строительного» материала – снега. Поэтому конкурсанты нашли выход из положения и создали на территории учреждения сад камней. Это особое сооружение имеет вид ровной площадки, засыпанной гравием. Но основным элементом здесь выступают не растения, а камни. Вся композиция подчиняется определенным правилам и законам.

В ИК-1 УФСИН России по Республике Коми шьют рабочую спецодежду

12.03.2018
На новом промышленном участке по выпуску швейных изделий ИК-1 УФСИН России по Республике Коми приступили к выполнению нового заказа от группы компаний. Эта московская компания признана авторитетнейшим производителем рабочей одежды для самых разных производственных сфер. Рабочая спецодежда предназначается для представителей различных профессий. Это и строители, и металлурги, и медицинский персонал, а также химики, шахтёры, пожарные, торговые работники, грузчики и представители иных специальностей.

– Нам предстоит сшить 2,5 тысячи костюмов чёрно-синего цвета и 3 тысячи в чёрно-красном исполнении, – рассказывает мастер учебно-производственного швейного участка Нина Дурненкова. – Первую партию закончим шить в конце марта, ещё через месяц выполним весь заказ. А потом опять приступим к пошиву зимнего ассортимента.

Это не первая услуга, которую колония оказывает компании. С середины сентября прошлого года до середины января этого в ИК-1 сшили 4 тысячи утеплённых курток. Компания накануне завезла сырьё, в безвозмездное пользование установила на швейном участке закрепочную машинку.

Новости 61 - 80 из 2257
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все
Яндекс.Метрика

Новости