Новости

В Калининградской области следователями регионального управления СКР возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками исправительного учреждения

15.11.2017
В Гурьевском межрайонном следственном отделе регионального управления СК России возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением насилия сотрудниками федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 7» УФСИН России по Калининградской области (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов, поступивших в следственные органы регионального СКР из прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Калининградской области.

По версии следствия, в период с января по октябрь текущего года должностные лица ИК-7, расположенной в городе Гвардейске Калининградской области, в комнате обыска, не имея предусмотренных законом оснований, явно выходя за пределы своих полномочий, умышленно применили физическую силу к восьми осужденным, отбывающим наказание в указанном исправительном учреждении.

В Республике Дагестан заместитель начальника одного из исправительных учреждений подозревается в мошенничестве

15.11.2017
Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии № 7 УФСИН России по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в ноябре 2016 года подозреваемый, в чьи должностные обязанности входило осуществление контроля за работой оперативного аппарата исправительного учреждения, умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества, предложил одному из осужденных, отбывающих наказание, свое покровительство по созданию упрощенных условий отбытия наказания, то есть совершение в интересах осужденного действий, которые не входили в его служебные

Заключенные колоний Заполярья делают иконостасы для монастырей и пишут иконы

15.11.2017
У тех, кто знает о существовании Мурманской области, этот край чаще всего ассоциируется с баренцевоморской треской и атомными подводными лодками. Но далеко не всем известно, что здесь процветает иконописное дело.

Контрольно-показательная варка пищи для подозреваемых, обвиняемых и осужденных состоялась в СИЗО-1 города Воронежа

07.11.2017
Контроль за соблюдением правил приготовления пищи для лиц, содержащихся под стражей, и осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию осуществляли начальник отдела тылового обеспечения УФСИН Дмитрий Приколотин, начальник следственного изолятора Александр Лушин, преподаватели профессионального училища №94, а также начальник отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Воронежской области Сергей Писарев.
Целью контрольно-показательной варки пищи стала не только проверка знаний поварским составом кулинарных правил и технологии приготовления блюд по различным нормам питания, но и оценка санитарного состояния столовой и пищеблока, выхода готовых порций, а также определение фактических норм отходов продуктов при кулинарной обработке.
На «суд» участников мероприятия поварами-осужденными отряда по хозяйственному обслуживанию, которые получили специальность «повар» в ПУ № 94, были приготовлены первое блюдо (суп картофельный с макаронными изделиями), второе блюдо (мясо говядины жареное с овощным рагу и помидоры соленые с луком и растительным маслом), хлеб пшеничный и ржаной, а также компот из сухофруктов. Общая калорийность обеденного набора составила 1215 калорий.

В учреждениях УФСИН по Республике Алтай подготовлены овощехранилища к зимнему сезону

07.11.2017
В целях полного и своевременного обеспечения учреждений УИС республики сельхозпродукцией урожая 2017 года в подведомственных УФСИН учреждениях проведена немалая работа по подготовке овощехранилищ к новому сезону. Овощехранилище колонии строгого режима подверглось глобальному капитальному ремонту, который не проводился на протяжении нескольких лет. В помещении площадью более 500 кв.м. установлена новая система вентиляции, проведена гидроизоляция стен, их обработка антигрибковым раствором, просушивание, побелка. Также произведен ремонт стеллажей для хранения овощей. Общая сумма работ по подготовке овощехранилища к новому сезону составила чуть менее одного миллиона рублей. Отметим, что во всех исправительных учреждениях региона проведена работа различной степени сложности по подготовке помещений овощехранилищ к зимнему периоду. Все помещения укомплектованы уборочным, складским инвентарем, приборами для измерения температуры и влажности воздуха, а также оборудованы стендами с документацией: инструкцией по мерам пожарной безопасности, инструкциями по условиям хранения овощей, выписками из ГОСТов на картофель и другие овощи.

В исправительных учреждениях Бурятии осужденные получают востребованные профессии на рынке труда республики

07.11.2017
В исправительных учреждениях Бурятии осужденные получают востребованные профессии на рынке труда республики
В исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Бурятия в профессиональных образовательных учреждениях готовят специалистов по рабочим профессиям, востребованных на рынке труда региона. Одна из них профессия «повар-пекарь». Готовят специалистов поварского дела в профессиональных образовательных учреждениях ИК-2, ИК-7 и ИК-8. Всего сейчас обучается 75 осужденных.
Учебные классы, в которых занимаются осужденные, имеют все необходимое специальное оборудование, для подготовки настоящих профессионалов. Во время обучения осужденные осваивают приготовление блюд и широкого ассортимента простых и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий.
Мастера рассказывают, что их ученики осваивают приготовление различных яств, например, из овощей и грибов, круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста, приготовление супов и соусов, блюд из рыбы, мяса и домашней птицы, а также приготовление салатов и закусок.

В Ангарске осужден обвиняемый в должностных преступлениях

07.11.2017
Ангарский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении работника федерального казенного учреждения «Исправительная колония №14 ГУФСИН России по Иркутской области», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ получение взятки), ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 290 (покушение на получение взятки), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Приговором суда установлено, что старшина внутренней службы, будучи обязанным принимать и проверять передачи для осужденных, в период с февраля по март 2017 года, за взятки, в размере от 15 до 20 тыс. рублей, получал от гражданских лиц передачи с запрещенными предметами и передавал одному из осужденных.

Осужден телефонный мошенник, который обманывал москвичей, отбывая наказание в исправительной колонии на территории Самарской области

07.11.2017
Зеленоградский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 33-летнего Сергея Тресцова. Он осужден за совершение пяти преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в значительном размере) и шестнадцати преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч.ч. 2, 3 ст. 159 УК (покушение на мошенничество, совершенное в значительном и крупном размере).

Установлено, что Тресцов, отбывая наказание в ФКУ ЛИУ-4 ГУ ФСИН России по Самарской области, звонил на абонентские номера ранее незнакомым ему жителям Зеленограда. В ходе разговора он вводил их в заблуждение, сообщая о якобы совершенных их родственниками преступлениях, а также о том, что близкие попали в беду. Благоприятный исход проблем он обещал взамен на перечисление денежных средств в размере от 30 тыс. до 100 тыс. рублей на указанные им телефонные номера.

Всего с августа по ноябрь 2016 года осужденному удалось завладеть денежными средствами потерпевших на общую сумму свыше 350 рублей.

В ИК-28 УФСИН России по Республике Хакасия журналисты региональных СМИ оценили помещения отрядов после капитального ремонта

07.11.2017
В сопровождении заместителя начальника учреждения Константина Раковского, журналистам региона показали введенные после масштабного ремонта помещения отрядов для впервые осужденных женщин.

В сопровождении заместителя начальника учреждения Константина Раковского, журналистам региона показали введенные после масштабного ремонта помещения отрядов для впервые осужденных женщин.

В ходе посещения руководством исправительной колонии №28 было отмечено, что в рамках ремонтно-восстановительных работ были заменены деревянные окна на пластиковые, подведены новые коммуникации и выполнен монтаж нового сантехнического оборудования, полностью заменена электропроводка во всем здании и обновлена отопительная система, а также во всех помещениях была установлена новая корпусная мебель, изготовленная с использованием собственных производственных мощностей.

Также журналистам региональных СМИ рассказали, что новые помещения отрядов рассчитаны на 60 человек. В здании имеются все необходимые помещения для проживания, в числе которых спальные расположения, умывальная, душ, комната приёма пищи и хранения продуктов питания, а также комната социального работника, кабинеты для проведения воспитательной работы и психологической помощи. Ремонтные работы помещений отрядов велись с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм в соответствии со всеми требованиями пожарной безопасности.

В ИК-1 УФСИН России по Республике Адыгея организовали производство топливных пеллет из древесных отходов

07.11.2017
Расширение производственной деятельности учреждения стало возможным благодаря привлечению инвестиций в производственный сектор колонии. Новый производственный участок будет перерабатывать опилки, щепу, стружку и производить из них топливные пеллеты. За одну рабочую смену здесь производят до 4 тонн готовой продукции, которая предназначена для отопительных котлов бытовых и производственных помещений.

С открытием участка в учреждении решена проблема утилизации отходов деревообработки, объем производства, которой с начала года значительно вырос. После проведенной модернизации производственных площадей ранее введен в строй законсервированный участок по распиловке леса, запущено производство садово-парковой мебели из натурального дерева и дачных домиков для содержания домашней птицы, налажен выпуск деревянных поддонов.

В ИК-6 УФСИН России по Республике Мордовия открыты комнаты длительных свиданий

07.11.2017
В исправительной колонии № 6 открыты комнаты длительных свиданий для семей осужденных к пожизненному лишению свободы. В ходе строительства и благоустройства были соблюдены санитарно-эпидемиологические требования к помещениям, а также требования пожарной безопасности, режима и охраны.

Для удобства посетителей оборудованы кухня, оснащенная необходимой бытовой техникой и посудой, спальные помещения и санитарная комната. В новых комнатах созданы достойные условия для проживания, как осужденных, так и лиц, прибывших на свидание.

В СИЗО-1 ГУФСИН России по Кемеровской области открылся цех по производству замороженных полуфабрикатов

07.11.2017
Специально для нового производства в изоляторе было отремонтировано помещение. На сегодняшний день здесь трудоустроены осужденные женщины с отряда хозяйственного обслуживания. Все имеют соответствующие навыки работы и медицинские книжки.

В тестовом режиме за день девушки лепят более 20 кг пельменей (более 100 кг в неделю), что позволяет вкусно накормить подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Ассортимент полуфабрикатов достаточно разнообразен и уже пользуется заслуженным спросом. Здесь лепят пельмени, манты, вареники с тремя начинками (картофель и грибы, капуста с мясом, картошка со шкварками), в перспективе вареники со сладкой начинкой. Цех оборудован мясорубкой с хорошей производительностью, холодильными камерами и столами для комфортной лепки.

В КП-3 УФСИН России по Брянской области журналистам рассказали о трудовой занятости осужденных

07.11.2017
Журналисты региональных СМИ посетили колонию-поселение №3, расположенную на значительном расстоянии от областного центра. В КП-3 гости уделили особое внимание производственному сектору учреждения, где с интересом узнали, что практически все осужденные колонии-поселения трудоустроены.

Встреча началась с небольшого брифинга начальника учреждения Андрея Зыка, который рассказал представителям СМИ об истории колонии и нынешнем положении дел в учреждении. Руководитель КП-3 обратил внимание масс-медиа, что в подразделении созданы достойные условия для отбывания наказания. Журналисты смогли в этом убедиться, посетив общежития для осужденных, библиотеку, молитвенную комнату, столовую. Представители СМИ увидели, чем кормят в местах лишения свободы, а также побеседовали с осужденными по вопросам качества питания.

Осужденные ИК-28 УФСИН России по Республике Хакасия занимаются художественной росписью стен жилых помещений отрядов

07.11.2017
В исправительной колонии №28 осужденные впервые женщины практикуются в создании живописных работ сложного техничного исполнения на стенах помещений отрядов.

На подготовительной стадии силами руководства и осужденных подбирались сюжет и манера рисунка, а также кисти с разной толщиной ворса и вид краски - акриловая вододисперсионная. Ее просто разбавлять, можно выводить достаточно плавные полутона, а при необходимости акриловая краска прекрасно смывается со стен, не оставляя на них следов.

На начальном этапе осужденными женщинами на стенах, которые предварительно выровняли, покрасили и подготовили к работе, были нанесены схематические наброски будущих картин. После чего, при помощи кистей и красок мастера принялись разрисовывать подготовленные эскизы. В ходе кропотливой работы были украшены стены лестничных маршей, комнат приема пищи и хранения продуктов, коридоров, сушилок, умывальных и душевых комнат. Для защиты художественных работ от различных внешних факторов на финальном этапе художники покрыли рисунки тонким слоем лака.

Следственные изоляторы Москвы внедряют новые системы контроля

07.11.2017
В знаменитом столичном следственном изоляторе "Бутырка"прошла необычная презентация: журналистам показали новую систему идентификации личности.
Специальная аппаратура подтверждает, что перед ней тот самый человек, который и должен сидеть. Она не позволит арестантам поменяться местами, а охране - перепутать сидельцев. Как ни странно, но такие случаи уже бывали.

Тюремное ведомство закрывает дальние колонии

07.11.2017
Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Бояринев заявил, что тюремное ведомство ломает старые традиции, когда заключенных отправляли в дальние лесные лагеря чуть ли не на краю света.
Сегодня Федеральная служба исполнения наказаний внедряет иные принципы: колонии должны быть в доступных для родственников осужденных местах. Чтобы у сидельцев не рвались связи с семьями. А сами осужденные по возможности должны сидеть ближе к дому.

В ИК-5 УФСИН России по Кировской области активно развивается производство

27.10.2017
В исправительной колонии № 5 открылся цех по производству мясных полуфабрикатов. Натуральные котлеты и биточки изготавливают сами осужденные.

В связи с открытием нового производства в помещении был сделан ремонт, стены и пол выложены кафельной плиткой, приобретено и установлено новое, современное оборудование, необходимое для производства мясных полуфабрикатов. На данный момент в цехе трудоустроены осужденные, которые прошли обучение в профессиональном училище при исправительной колонии. В цехе трудятся бригадир и операторы, которые следят за работой оборудования. Самый необычный агрегат в цехе – котлетоформовочный аппарат. Именно он превращает фарш в аппетитную продукцию.

Часть готовой продукции остается в колонии. Остальное отправляют в другие исправительные учреждения области.

- В котлеты входят лишь говядина, свинина, хлеб, лук и специи. Теперь до конца года здесь планируют изготовить 60 тонн котлет, которые попадут в столовые исправительных учреждений региона и разнообразят рацион питания осужденных, - отметил начальник ИК-5 Андрей Перминов.

В СИЗО-1 УФСИН России по Республике Саха (Якутия) внедрена современная система идентификации личности

27.10.2017
Установленный программно-аппаратный комплекс осуществляет контроль и управление доступом на объект путем идентификации личности по биометрическим параметрам, считывая посредством специальных технических устройств отпечатки пальцев и данные с изображения лица. Это позволяет повысить качество пропускного режима, исключить несанкционированный выход содержащихся граждан из учреждения, а также не допустить подмену при освобождении осужденных.

Установленный в следственном изоляторе № 1 Якутии программно-аппаратный комплекс осуществляет контроль и управление доступом на объект путем идентификации личности по биометрическим параметрам.

В ИК-22 ГУФСИН России по Красноярскому краю приступили к изготовлению продуктов питания глубокой заморозки

27.10.2017
В женской исправительной колонии № 22 открыли цех по производству полуфабрикатов и продуктов, готовых к употреблению, с использованием технологии шоковой заморозки. Мощность цеха – 100 кг готовой продукции в день. Линия по производству мясных полуфабрикатов и хлебобулочных изделий приобретена за счет средств учреждения.

Чебуреки, чебупели, обжаренные пельмени, блинчики с начинкой и пирожки уже оценили сотрудники ИК-22 и других учреждений ГУФСИН, куда в недавнем времени они поступили в продажу. Отведать вкусные блюда, не требующее время на приготовление, смогут и обычные граждане. По словам начальника ИК-22 Евгении Потылициной, администрация учреждения намерена выйти на краевой продуктовый рынок, заключив договоры с различными торговыми компаниями.

Стоит отметить, что отдельное место в производственной деятельности ИК-22 сегодня занимают и полуфабрикаты, требующие термической обработки: котлеты, пельмени, манты и многое другое. Работники цеха постоянно экспериментируют с новой продукцией, улучшая ее вкусовые качества. Женщины-осужденные, которые здесь работают, прошли специальное обучение. Осужденная Мария говорит:

В ИК-10 ГУФСИН России по Приморскому краю осужденные женщины занимаются художественной росписью стен

27.10.2017
Творческая бригада из 18 женщин с помощью масляных красок воссоздает на стенах коридоров общежитий и комнат воспитательной работы эпизоды из русских сказок и картины флоры и фауны Приморского края.

Сотрудники ИК-10 уделяют большое внимание не только раскрытию и развитию творческого потенциала, но и поддержанию уже профессионально состоявшихся в изобразительном искусстве осужденных женщин, которые продолжают реализовывать свои таланты, участвуя в различных конкурсах, а также выступая наставниками для начинающих художниц.

Новости 61 - 80 из 2128
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все
Яндекс.Метрика

Новости