Новости

В исправительные учреждения Татарстана поступило два новых флюорографа

23.09.2017
Приборы для рентгенографического исследования поступили в исправительные колонии №4 и №8. Сегодня все учреждения УФСИН России по Республике Татарстан обеспечены флюорографами, имеется передвижной флюорографический кабинет, оборудованный на базе автомобиля КАМАЗ.

В каждом учреждении УФСИН России по Республике Татарстан имеется медицинская часть, в которой осужденные и следственно арестованные могут получить первичную и специализированную медицинскую помощь. Два раза в год проводится флюорографическое обследование.

На базе исправительной колонии №2 действует больница для осужденных, в которой имеется пять отделений: терапевтическое, хирургическое, психиатрическое, инфекционное и туберкулезное.

В случае отсутствия возможности оказания медицинской помощи силами больницы, привлекаются специалисты Министерства Здравоохранения Республики Татарстан.

В кафе для осуждённых "Льдинка" ИК-10 ГУФСИН России по Приморскому краю посетителям предлагают мороженое собственного производства

23.09.2017
Экологически чистый продукт, изготовленный на современном оборудовании, могут попробовать осуждённые женщины, а также их родственники, прибывшие на свидания. Всего в учреждении изготавливают три вида десерта - шоколадный, клубничный и сливочный.

В Ханты-Мансийском автономном округе прошел финальный этап конкурса профессионального мастерства среди осужденных «Лучший по профессии»

23.09.2017
Конкурс проводится в округе четвертый год подряд, в нем принимают участие осужденные из исправительных учреждений Югры. Конкурс «Лучший по профессии» проводится с целью повышения профессионального мастерства осужденных, престижа рабочих профессий, выявления лучших среди работающих, улучшения качества выполняемых осужденными работ, совершенствования организации труда.


Организаторами Конкурса являются Общественная палата ХМАО – Югры, территориальное управление ФСИН России, Общественно-наблюдательная комиссия, при поддержке центра занятости населения, представителей гражданских организаций. На втором, финальном этапе конкурса приняли участие более 35 осужденных из исправительной колонии № 11 ( г. Сургут, строгий режим) и исправительной колонии №15 ( г. Нижневартовск, общий режим), занявшие I и II места на первом этапе конкурса. Они соревновались в профессиональном мастерстве по следующим номинациям: сварщик, столяр, оператор швейного оборудования, повар, пекарь и слесарь по ремонту автомобилей.

Мужчина, обвиняемый в совершении заведомо ложного доноса, признан виновным

23.09.2017
Собранные следственными органами Следственного комитета России по Кировской области доказательства в отношении мужчины, обвиняемого в совершении заведомо ложного доноса, признаны судом достаточными. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).  

Следствием и судом установлено, с января по март 2016 года  осужденный и отбывающий наказание мужчина, испытывая личную неприязнь к начальнику оперативного отдела ФКУ ИК-20 УФСИН России по Кировской области, в связи с осуществлением последним служебной деятельности, решил совершить заведомо ложный донос о совершении им преступления. Мужчина указал, что  в январе 2016 года сотрудник ФКУ ИК-20 УФСИН России по Кировской области избил его, нанося удары в лицо и сломав при этом челюсть. Мужчина достоверно знал, что в действительности сотрудник этого не совершал.  Изложив вышеуказанные обстоятельства, мужчина написал заявление в Следственный комитет РФ, где письменно был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. После этого при проведении доследственной проверки осуждённый продолжил свои преступные действия и продолжал пояснять следователю  несуществующие обстоятельства о  его избиении сотрудником УФСИН России по Кировской области.  

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывших сотрудников следственного изолятора и их сообщников

23.09.2017
Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 8 жителей различных регионов России в возрасте от 28 до 38 лет.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они обвиняются по п.п. «а», «б», «г» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 5 ст. 33, п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (пособничество в вымогательстве), п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3, п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, в крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения), ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По версии следствия, в 2014 году начальник оперативного отдела ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве решил в корыстных целях воспользоваться тем, что в следственном изоляторе содержатся под стражей лица, до задержания занимавшиеся предпринимательской деятельностью и имеющие высокий уровень материального достатка.

По иску прокуратуры исправительное учреждение обязано устранить нарушения пожарной безопасности.

23.09.2017
Кизеловская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Пермского края с привлечением специалиста пожарного надзора в ходе проверки ФКУ ИК-35 ГУФСИН России по Пермскому краю выявила нарушения пожарной безопасности.

Установлено, что в общежитиях отрядов и на производственных объектах учреждения не размещены знаки пожарной безопасности, планы эвакуации не соответствуют установленным нормам, не исправна автоматическая пожарная сигнализация, не обеспечено дублирование сигнала о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны, ряд объектов не защищены автоматической пожарной сигнализацией и другие.
Таким образом, несоблюдение ФКУ ИК-35 требований пожарной безопасности создаёт реальную угрозу жизни и здоровью осужденных в случае возникновения пожара, нарушает право осужденных на личную безопасность при исполнении наказания.

В Чувашской Республике осужден бывший заместитель начальника одного из местных исправительных учреждений

23.09.2017
Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии № 3, расположенной в городе Новочебоксарске. Органами следствия он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Однако по результатам судебного заседания его действия, квалифицированные следствием как получение взятки, судом переквалифицированы на ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), учитывая обстоятельства, характер и способ совершения преступлений. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ему назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Дайте ключи от камеры

23.09.2017
Генеральная прокуратура обнародовала результаты проверки тюремного ведомства на предмет соблюдения Закона об общественном контроле. Такой народный контроль по закону нужен для соблюдения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы - тюрьмах, колониях и следственных изоляторах.
Проверка должна была ответить на вопрос, как Федеральная служба исполнения наказаний сотрудничает с членами общественных наблюдательных комиссий.

На Ямале осужденного заподозрили в торговле несуществующим топливом

23.09.2017
Находящегося за решеткой преступника заподозрили в выманивании у жителей ЯНАО и других регионов России более одного миллиона рублей.

Подозреваемым оказался гражданин 47 лет, который не раз привлекался к уголовной ответственности. Наказание за свои деяния он отбывает в исправительном учреждении в Хабаровском крае. Рецидивист нашел объявления о грузовых перевозках и решил на этом подзаработать. Он звонил по указанным номерам, представлялся продавцом дизельного топлива, которое, к тому же, стоит не так дорого - "клиенты" на это покупались.

Кованые, резные, расписные...

23.09.2017
Резная утварь, кованые изделия, картины маслом и веселые фигурки из хлебного мякиша (традиционный тюремный промысел), представленные в витринах, нашли своего покупателя на свободе.

Все СИЗО Москвы обеспечат матрасами новых моделей

23.09.2017
Столичное управление Федеральной службы исполнения наказаний приобретет новые модели матрасов для всех 10 тысяч человек, которые содержатся в следственных изоляторах Москвы. Это сделано в связи с участившимися жалобами на качество и состояние старых ватных матрасов, сообщил начальник УФСИН по региону Сергей Мороз.

Речь идет не только о замене матрасов на новые, но именно о новых моделях - из холлофайбера. Такие изделия стоят в два раза дороже обычных - 1300 рублей вместо 670-ти.

Прокуроры изучили, как в тюрьме соблюдают Закон об общественном контроле

12.09.2017
Генеральная прокуратура обнародовала результаты проверки тюремного ведомства на предмет соблюдения Закона об общественном контроле. Такой народный контроль по закону нужен для соблюдения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы - тюрьмах, колониях и следственных изоляторах.
Проверка должна была ответить на вопрос, как Федеральная служба исполнения наказаний сотрудничает с членами общественных наблюдательных комиссий.
В ИК-13 УФСИН России по Республике Мордовия выбрали лучшие работы осужденных из бисера

В ИК-13 УФСИН России по Республике Мордовия выбрали лучшие работы осужденных из бисера

12.09.2017
В исправительной колонии № 13 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия подвели итоги выставки работ из бисера в рамках проекта «Своими глазами».

На выставке были представлены авторские работы осужденных, выполненные различной техникой бисероплетения.

Мастерски выполненные работы поразили своим изяществом и красотой компетентное жюри, в состав которого вошли сотрудники исправительного учреждения.

Тюменские осужденные собирают урожай огурцов и кабачков

12.09.2017
В УФСИН России по Тюменской области выполняется продовольственная программа по заготовке огурцов и кабачков. На сегодняшний день осужденные вырастили и собрали более 47 тонн огурцов и 16 тонн кабачков.

На подсобных хозяйствах учреждений трудятся осужденные, всего на сезонных полевых работах задействовано более 50 человек.

Урожай огурцов осужденные вырастили в теплицах, а кабачки - в открытом грунте на полях, которые расположены на территории подсобных хозяйств в Тюменском и Тобольском районах.

На данный момент заготовлено 2700 банок солёных огурцов и 800 банок маринованных кабачков. Данными продуктами обеспечиваются учреждения, подведомственные УФСИН России по Тюменской области.

Как и в прошлом году, осужденные выращивают различные овощные культуры. Ближе к середине сентября осуждённые приступят к уборке урожая свёклы, картофеля, моркови и капусты.

В ИК-29 УФСИН России по Республике Хакасия открылся кинозал для осужденных

12.09.2017
С целью дополнительного поощрения осужденных, трудоустроенных на производственных участках, занимающихся работами по благоустройству территории, а также принимающих активное участие в общественной, спортивной и культурной жизни учреждения, в ИК-29 оборудовано помещение, специально предназначенное для демонстрации научно-популярных, познавательных и художественных фильмов.

В ИК-2 УФСИН России по Республике Мордовия прошел конкурс на лучший цветник

12.09.2017
Осужденные всех отрядов исправительного учреждения приняли активное участие в подготовке к конкурсу. В течение всего лета женщины заботливо ухаживали за цветами, продумывали дизайн.

Победителем конкурса стал отряд № 4, на втором месте отряд № 3 и третье место занял отряд № 5.

Шесть тонн огурцов вырастили осужденные камчатских колоний

06.09.2017
В колониях уголовно-исполнительной системы Камчатского края подсчитали объёмы выращенной в этом году тепличной сельхозпродукции.

Сельскохозяйственной деятельностью занимаются все исправительные учреждения уголовно-исполнительной системы Камчатского края. Осуждённые выращивают овощи – картофель, капусту, свеклу, морковь, огурцы, зелень, редис.

Развитие сельского хозяйства в подразделениях УФСИН края является одним из перспективных направлений деятельности уголовно-исполнительной системы. Сегодня аграрное производство позволяет не только стопроцентно обеспечить осужденных продуктами питания, но и создать дополнительные рабочие места. Осуждённые также получают трудовые навыки, необходимые для дальнейшей адаптации в обществе после освобождения.

Тепличное хозяйство производственного сектора УФСИН стремительно развивается, в 2017 году общая площадь теплиц увеличена на 300 м2 и составляет 1400 м2. В теплицах работают осуждённые, имеющие опыт в сельском хозяйстве. Они проводят весь комплекс работ - от посадки рассады до сбора созревшего урожая. В тепличном хозяйстве созданы условия для получения хорошей урожайности, поддерживаются оптимальные температура и влажность, обеспечиваются своевременный полив и внесение удобрений.

В ИК-10 УФСИН России по Республике Мордовия открыт новый швейный участок

06.09.2017
В исправительной колонии № 10 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия открыт новый швейный участок.

Введение в эксплуатацию нового швейного участка с 19 единицами швейного оборудования дало возможность создать новые рабочие места для 33 осужденных.

В ИК-22 ГУФСИН России по Красноярскому краю осужденные женщины смогут получить профессию парикмахера

06.09.2017
В профессиональном училище на базе ИК-22 началось обучение осужденных по специальности «Парикмахер». Сформирована первая группа в количестве 25 человек, но желающих получить новую специальность гораздо больше. Делать красивые прически и стрижки, ухаживать за волосами будет учить парикмахер-универсал Елена Полежаева.

Для обеспечения учебного процесса оборудована специальная мастерская, приобретены оборудование, расходные материалы, методическая литература, и, конечно же, глянцевые журналы модных причесок.

В течение 5 месяцев женщины будут осваивать азы парикмахерского искусства, после чего их ждет экзамен. По окончании учебы каждая получит свидетельство о получении специальности. Как отмечают сами осужденные, данная профессия востребована и пригодится после выхода на свободу.
В ИК-2 УФСИН России по Амурской области изготовили мебель для передвижной выставки в рамках III Восточного экономического форума

В ИК-2 УФСИН России по Амурской области изготовили мебель для передвижной выставки в рамках III Восточного экономического форума

06.09.2017
На деревообрабатывающем участке ИК-2 УФСИН России по Амурской области выполнили необычный заказ на изготовление мебели для передвижной выставки, которая будет работать в павильоне Амурской области на III Восточном экономическом форуме, открывшемся во Владивостоке.

Для оформления интерьера исторической части павильона на производственном участке изготовили более 70 единиц мебели, стилизованной под старину– это столы, стулья, лавки, витрины, стеллажи, подиумы, тумбы и горка.

Осужденные, трудоустроенные на производственном участке, изготавливают разнообразную мебель: для офисов, спален, кухонную, школьную. При этом возможно изготовление продукции по индивидуальным эскизам заказчиков.

Новости 121 - 140 из 2128
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все
Яндекс.Метрика

Новости