Новости

Пожизненно осужденным увеличили прогулки

13.01.2018
Поправки в Уголовно-исполнительный кодекс увеличили время прогулок для заключенных, отбывающих пожизненный срок.
Хронометраж будет составлять от полутора до трех часов - в зависимости от условий, в которых отбывает наказание заключенный.

Осужденные, отбывающие пожизненное лишение свободы, весь срок содержатся в камерах, как правило, не более чем по два человека. В то время как обычные осужденные в основной своей массе содержатся в общежитиях.

Тюремный персонал будут регулярно проверять на алкоголь

13.01.2018
Минюст внес в правительство страны законопроект, детально прописывающий порядок прохождения службы в тюремном ведомстве.
Предполагается ввести повышенные требования для сотрудников казенных домов. Например, граждан начальников обяжут сообщать о всех попытках подкупа. Мало будет просто отказаться, уволить сотрудника могут даже за то, что промолчал о непристойном предложении.

Медицинскую помощь заключенным будут оказывать по новым правилам

13.01.2018
Тюремные врачи будут осматривать заключенных перед отправлением по этапу или направлением в штрафной изолятор.
Такие положения прописаны в новом приказе министерства юстиции, утвердившем правила организации медицинской помощи лицам, заключенным под стражу или отбывающим наказание в виде лишения свободы.

"Медицинская помощь таким лицам организуется и оказывается на основе стандартов медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи", - сообщают в министерстве юстиции.

В ИК-11 УФСИН России по Республике Мордовия увеличивается ассортимент производимых круп

25.12.2017
В ИК-11 УФСИН России по Республике Мордовия функционирует линия по производству круп. В настоящее время в учреждении производят четыре вида круп – ячневую, пшеничную, перловую и овсяную. Вся продукция сертифицирована и соответствует ГОСТу.

С расширением производства в ИК-11 созданы дополнительные рабочие места и трудоустроены осуждённые.

Крупяное производство работает практически без отходов: технология производства позволяет осуществлять выпуск вторичного продукта - комбикорма, предназначенного для подсобных хозяйств учреждений, подведомственных УФСИН России по Республике Мордовия.
В ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области открыто современное помещение для проведения краткосрочных свиданий

В ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области открыто современное помещение для проведения краткосрочных свиданий

25.12.2017
Администрация ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области постаралась создать все необходимые условия для встреч осужденных с близкими людьми. При проведении ремонтных работ выполнено выравнивание стен и потолка с использованием экологических и негорючих материалов, полная замена напольного покрытия, электропроводки, светового оборудования. Заменена теплосеть, для чего применялись современные материалы. Для зонирования помещения использована алюминиевая конструкция со стеклопакетами. Отдельно предусмотрено помещение для оказания юридических услуг адвокатов прибывших к своим доверителям.

В ИК-4 УФСИН России по Псковской области запустили производство деревянных заготовок палочек для еды

25.12.2017
На территории ИК-4 УФСИН России по Псковской области состоялся запуск нового для учреждения вида производства - изготовление деревянных заготовок палочек для еды. Работа на данном участке организована в две смены, что позволило трудоустроить осужденных. В первую очередь были трудоустроены те, кто имеет непогашенные иски.

В ходе подготовки к запуску нового вида производства участок был обеспечен необходимыми по качеству и количеству электро – и теплоресурсами, установлена вентиляция. В присутствии представителя компании произведены пуско-наладочные работы более 30 единиц технологического оборудования, установленного заказчиком. Также подготовлено необходимое складское помещение для хранения сырья и готовой продукции, не допускающее его порчу.

Планируемый выпуск по услуге заготовок палочек для еды составит 2 млн. пар в месяц.

В ЛИУ-10 ГУФСИН России по Новосибирской области открыт новый банно-прачечный комплекс

25.12.2017
Открывшийся после капитального ремонта комплекс занимает площадь около 500 квадратных метров. Здесь располагается прачечная, обеспечивающая полный цикл санитарной обработки постельных принадлежностей и вещевого имущества – более 350 килограмм в день.

- В прачечной установлена необходимая мебель и современное оборудование: дезинфекционные камеры, стиральные машины, сушильно-гладильное оборудование. В комплексе также функционирует санпропускник, который создан в соответствии с действующими строительными, санитарными и противопожарными нормами и правилами, - отметил начальник ЛИУ-10 Александр Чернышов.

В ИК-5 УФСИН России по Краснодарскому краю после реконструкции открыли профессиональное училище

25.12.2017
В исправительной колонии №5 состоялось торжественное открытие обновленного здания профессионального училища № 193 ФСИН России. В мероприятии приняли участие руководство УФСИН, преподавательский состав образовательного учреждения, сотрудники и осужденные ИК-5.

С заметным событием в жизни исправительного учреждения собравшихся поздравили начальник УФСИН России по Краснодарскому краю Виктор Пестов и руководитель ИК-5 Анатолий Ходырев.

Мастерам производственного обучения пожелали успехов в работе, осужденным - в полной мере использовать предоставленную возможность для приобретения необходимой на воле профессии. Не обошлось и без подарка: по случаю новоселья в открывшееся профессиональное училище был передан комплект новой оргтехники. Были отмечены и поощрены осужденные, проявившие наибольшие усердие и поддержку при ремонте училища.

После переезда в новое здание и ремонта в профессиональном училище №193 ФСИН России созданы необходимые условия, как для работы мастеров производственного обучения, так и для получения учащимися востребованной на рынке труда специальности. Учебно-материальная база образовательного учреждения занимает более 1000 кв. метров. На этой площади разместились 6 производственных мастерских и 6 аудиторий для теоретического обучения. Сейчас училище способно одновременно принять 180 учащихся и имеет все необходимое для их обучения - станки, оборудование, наглядные пособия, специализированную литературу, современные мультимедийные средства.

В исправительной колонии № 33 УФСИН России по Республике Хакасия открылся пельменный цех

25.12.2017
Производство полуфабрикатов позволило трудоустроить более десяти осужденных. Помимо пельменей здесь также изготавливают вареники и чебуреки. Используемые ингредиенты проходят строгую санитарную экспертизу.

Рабочий персонал ежедневно проходит медосмотры, раз в квартал обязательное полное обследование. Каждый осужденный, трудоустроенный в цехе имеет санитарную книжку.

Процесс производства тщательно контролируется сотрудниками администрации. Осужденные в работе используют спецодежду, защитные маски и перчатки, что позволяет обеспечивать пищевую безопасность полуфабрикатов.

В ИК-1 УФСИН России по Воронежской области открылось кафе для осужденных

25.12.2017
Идея создания на территории исправительных учреждений кафе для осужденных нашла воплощение во многих территориальных органах ФСИН России. Кафе в ИК-1 – первое в исправительных колониях Воронежской области. Однако в планах регионального УФСИН распространить данный опыт во всех исправительных учреждениях региона.

Кафе для осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 1 города Семилук, открыло свои двери для тех из них, кто имеет положительную характеристику от администрации исправительного учреждения, а также положительное сальдо на лицевом счете.

- Мы начинаем этот проект с целями социальной поддержки и стимулирования к труду положительно настроенных осужденных, а также увеличения ассортимента продуктов питания и товарооборота, реализуемого через магазины, работающие на территории исправительных учреждений, - отметил начальник отдела тылового обеспечения УФСИН Дмитрий Приколотин.

Заведение будет открыто для посещения только в личное время осужденных, то есть когда они не будут задействованы на своих рабочих местах, а также не будут повышать свой образовательный уровень в школе или получать знания по выбранной специальности в профессионально-техническом училище.

В Алтайском крае начал работу изолированный участок, функционирующий как исправительный центр

25.12.2017
Изолированный участок, функционирующий как исправительный центр, открыт на базе колонии-поселения №2. Центр рассчитан на 100 человек, осужденных к новому виду наказания – принудительным работам. Согласно законодательству, это граждане, совершившие преступления небольшой и средней тяжести, либо за тяжкое преступление, совершенное впервые.

Осужденные на принудительные работы не будут изолированы от общества. После приговора суда они будут самостоятельно добираться до исправительного центра. Он представляет собой общежитие с жилыми комнатами для осужденных, помещением для приготовления и приема пищи, душевыми комнатами и санузлами, кладовой для хранения личных вещей. Имеется необходимая бытовая техника. Также, в центре есть помещения для воспитательной работы с осужденными и содержания нарушителей. Вместе с тем, центр оборудован видеонаблюдением для осуществления надзора за проживающими. Для осужденных составлен распорядок дня, которому они обязаны следовать.

На участке колонии-поселения ЛИУ-8 УФСИН России по Ставропольскому краю завершен капитальный ремонт общежития для осужденных

25.12.2017
Капитальный ремонт общежития участка колонии-поселения лечебно-исправительного учреждения № 8 выполнен с целью улучшения коммунально-бытовых условий отбывания наказаний осужденных. В ходе работ произведен полный комплекс мероприятий по соблюдению норм и правил жизнедеятельности осужденных.

Общежитие УКП рассчитано на 21 осужденного. Капитально отремонтированы фасад здания, спальные помещения, помещения пищеблока, санитарного пропускника, карантина, а также комнаты длительных и краткосрочных свиданий. В помещениях установлены новые пластиковые окна, необходимое оборудование и мебель для обеспечения нормальной жизнедеятельности УКП. Кроме того, выполнен ремонт систем отопления и водоснабжения, электроснабжения, произведены работы по облицовке стен и полов керамической плиткой, в спальных помещениях новые деревянные полы. Полностью отремонтировали и ограждение локального участка колонии-поселения.
В ЛИУ-12 УФСИН России по Кировской области открыта комната ожидания для граждан, прибывших на свидание с осужденными

В ЛИУ-12 УФСИН России по Кировской области открыта комната ожидания для граждан, прибывших на свидание с осужденными

25.12.2017
Капитальный ремонт помещения проведен силами учреждения. Комната расположена на первом этаже административного здания, имеет отдельный вход, который оборудован пандусом для маломобильных посетителей.

Вход в здание оборудован системами видеонаблюдения и системой контроля и управления доступом, которые исключают нахождение посторонних лиц в штабе учреждения и обеспечивают личную безопасность сотрудников и работников. Данные мероприятия проведены с целью обеспечения пропускного режима в административное здание учреждения.

В комнате ожидания имеется отдельный санузел, установлен кондиционер, телевизор, холодильник, опечатываемый почтовый ящик для жалоб и заявлений, оформлен стенд с информацией о порядке предоставления свиданий, приёма передач, с образцами необходимых для этого документов, а также о распорядке работы соответствующих служб, перечне запрещенных к использованию осуждёнными предметов, ответственности за их передачу. Помещение оборудовано системой видеонаблюдения.

В ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия и успешно освоен новый вид производства

25.12.2017
В ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия изготовили и установили металлические ограждения и уличные скамейки для благоустройства города. Металлические конструкции сделаны руками осужденных, отбывающих наказание в исправительном учреждении и получивших специальное обучение на базе колонии, а также занятых на оплачиваемых работах.

Данные работы были произведены на основании заключенного договора по оказанию услуг и реализуются с целью увеличения заказов в исправительном учреждении, создания дополнительных рабочих мест для осужденных и увеличения их заработной платы.

Во всех исправительных учреждениях Якутии установлено оборудование для видеоконференцсвязи с судами

25.12.2017
Внедрение в повседневную деятельность учреждений УИС современных систем видеосвязи позволяет значительно экономить бюджетные средства на транспортные расходы, исключая необходимость назначения временных караулов, а также обеспечивать реализацию права подозреваемых, обвиняемых и осужденных на личное участие в судебных заседаниях.

В этих целях в учреждениях УФСИН России по Республике Саха (Якутия) выделены отдельные помещения. Каждое из них оснащено необходимым комплектом оборудования, позволяющим без труда в назначенное время установить аудиовизуальную связь с залом суда.
Осужденные ИК-2 УФСИН России по Ярославской области сделали скворечники для благотворительной акции «Рождественская снежинка»

Осужденные ИК-2 УФСИН России по Ярославской области сделали скворечники для благотворительной акции «Рождественская снежинка»

25.12.2017
Сотрудники и осужденные ИК-2 УФСИН России по Ярославской области подготовили самодельные сувениры к ежегодной акции, организуемой по благословению епископа Рыбинского и Даниловского Вениамина, под названием «Рождественская снежинка».

Цель акции – оказание материальной помощи людям, попавшим в сложные жизненные ситуации. Дело милосердия, оказанное ближнему, пробуждает наши сердца к состраданию и самопожертвованию.

С подарками для нуждающихся горожан приехали в Рыбинскую епархию заместитель начальника ИК-2 Максим Асафов и начальник психологической лаборатории учреждения Сергей Рыбин.
Осужденные ИК-17 УФСИН России по Саратовской области производят объекты городской инфраструктуры для городов Саратовской и Самарской областей

Осужденные ИК-17 УФСИН России по Саратовской области производят объекты городской инфраструктуры для городов Саратовской и Самарской областей

25.12.2017
Новым видом продукции стала сказочная карета-цветочница, которая уже весной следующего года украсит улицы города Пугачева. Новый образец продукции стал результатом конструктивного сотрудничества руководства ИК-17 УФСИН России по Саратовской области и администрации Пугачевского муниципального района Саратовской области.

Осужденными, работающими в цехах исправительного учреждения, уже освоены и другие виды городской инфраструктуры. В рамках подписанных муниципальных контрактов за истекший год для обустройства г. Пугачева уже изготовлены цветочницы в виде велосипеда и тележки, декоративные каркасы под иллюминацию на световые опоры, а также скамейки и лавочки.

Отметим, что лавочки, произведенные осужденными ИК-17 УФСИН России по Саратовской области, занятыми на оплачиваемых работах, уже украсили и улицы города Кинель Самарской области.
Детские городки производства ИК-7 УФСИН России по Тверской области установлены в областном центре

Детские городки производства ИК-7 УФСИН России по Тверской области установлены в областном центре

25.12.2017
Исправительная колония № 7 УФСИН России по Тверской области проводит активную работу по поиску новых заказов для увеличения объемов производства и расширения рынка сбыта производимой продукции.

В результате взаимодействия с муниципальными органами власти в 2017 году на детских площадках Пролетарского, Московского и Заволжского районов Твери были установлены яркие игровые комплексы, изготовленные в ИК-7.

На производственном участке по изготовлению детских игровых комплексов в колонии трудятся 15 осужденных. Это сварщики, маляры, операторы дерево- и металлообрабатывающих станков. Рабочие навыки, приобретенные в исправительном учреждении, помогут осужденным в трудоустройстве после освобождения.

ИК-7 продолжает работу по привлечению новых заказчиков, охватывая и соседние регионы.

Тюрьма замолчит

25.12.2017
Тюремное ведомство вместе с минкомсвязи разработало и испытало технологию, позволяющую выключать все нелегальные телефоны на территории казенных домов. Но для того, чтобы программа заработала, необходимы изменения в законах.

Как изменятся правила применения оружия в тюрьмах

25.12.2017
Министерство юстиции России утвердило порядок ношения и применения оружия сотрудниками тюремного ведомства.
Обновить правила потребовалось после принятия значительных поправок в законы, регулирующих применение силы персоналом казенных домов.

На стадии обсуждения проект вызвал острые дискуссии. Некоторые эксперты опасались, что сотрудникам тюремного ведомства буквально развяжут руки. На деле же, как отмечают специалисты, контроль стал строже, а силовые вопросы прописаны жестче.

Новости 141 - 160 из 2257
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец Все
Яндекс.Метрика

Новости