Новости

Осужденные ИК-7 УФСИН России по Архангельской области начали изучать основы предпринимательской деятельности

06.09.2017
Курс по открытию собственного бизнеса для осужденных организован в рамках взаимодействия УФСИН России по Архангельской области с региональным министерством экономического развития. Подобное начинание особенно важно для тех, кто в ближайшее время готовится выйти на свободу.

В исправительной колонии № 7 УФСИН России по Архангельской области прошло занятие по открытию и ведению бизнеса.

Трудоустройство после отбытия наказания – проблема многих вышедших из мест лишения свободы. Зачастую работодатели бывших осужденных на работу принимают неохотно, поэтому открытие собственного дела – реальный выход из ситуации для тех, у кого есть желание зарабатывать деньги.

Представители Архангельского регионального бизнес-инкубатора осужденным ИК-7 рассказали о том, как начать свое дело и куда обратиться за помощью. Также отбывающие наказание узнали о возможности и порядке получения субсидий от государства, сроках подачи необходимых документов и этапах регистрации бизнеса. В ходе занятия они учились разрабатывать бизнес-планы и изучили основы предпринимательской деятельности.

В Хакасии перед судом предстанут 7 участников массовых беспорядков, произошедших летом 2016 года в ФКУ «Исправительная колония № 35»

06.09.2017
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование двух уголовных дел в отношении 7 участников массовых беспорядков, произошедших в ФКУ «Исправительная  колония № 35», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, поджогами, уничтожением имущества).

Заместитель начальника исправительной колонии осужден к лишению свободы за совершение экологического преступления.

06.09.2017
Чусовской городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении заместителя начальника колонии – начальника центра ФКУ ИК-37 ГУФСИН России по Пермскому краю.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
Установлено, что виновный, занимая указанную должность, заведомо зная то, что отдельная территория Нижне-Усьвинского (Всесвятского) участкового лесничества ГКУ «Чусовское лесничество» не относится к лесным участкам, находящимся в пользовании колонии, используя свое служебное положение, отдал осужденным, отбывающих наказание, а также сотрудникам режимного учреждения, находившимся в его непосредственном подчинении, соответствующие распоряжения для организации рубки лесных насаждений.
При этом он ввел всех участников в заблуждение относительно законности осуществляемой рубки лесных насаждений.

В Саратовской области четверо бывших сотрудников исправительной колонии признаны виновными в превышении должностных полномочий

31.08.2017
Собранные следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим сотрудникам исправительной колонии Евгению Курину, Максиму Богачеву, Константину Тупицыну и Валерию Булынину. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения).

Следствием и судом установлено, 18 августа 2014 года в дневное время четверо осужденных прибыли для отбывания наказания в ФКУ ИК-23 УФСИН России по Саратовской области, после чего были помещены в карантинное отделение. Там четверо сотрудников исправительного учреждения, желая заставить прибывших осужденных соблюдать установленный режим отбывания наказания, нанесли им множественные удары в область туловища, чем причинили телесные повреждения. Указанные события были зафиксированы на скрытую видеокамеру, после чего видеозапись анонимно была направлена в управление ФСБ по Саратовской области, по материалам которого возбуждено данное уголовное дело.

Следственным отделом по городу Краснотурьинск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в связи с дракой, произошедшей между рядом осуждённых в исправительной колонии №3

31.08.2017
Следственным отделом по городу Краснотурьинск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в связи с инцидентом, произошедшим в исправительной колонии №3 ГУФСИН РФ по Свердловской области (строгий режим для ранее судимых), по признакам преступления, предусмотренного ч.ч.1,2 ст.321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении осуждённого и в отношении сотрудника места лишения свободы). Наказание за совершение этого преступления предусмотрено вплоть до 5 лет лишения свободы.

По данным следствия, вечером 25 августа 2017 года несколько осуждённых покинули изолированные жилые участки отрядов и причинили телесные повреждения дежурному сотруднику ИК-3, поскольку указанный работник ГУФСИН попытался прекратить их противоправные действия. Затем указанные несколько злоумышленников прошли через изолированные участки к жилому сектору другого отряда, где причинили телесные повреждения пяти другим заключённым. Согласно предварительным данным следствия, драка произошла из-за межличностного бытового конфликта между осуждёнными.

В Красноярском крае начальник исправительной колонии задержан по подозрению в получении крупной взятки

31.08.2017
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому  краю  по материалам, полученным из УФСБ России по Красноярскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении начальника ФКУ КП-26 ГУФСИН России по Красноярскому краю, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По предварительной версии следствия, в начале июня 2017 года начальник колонии-поселения   предложил одному из осужденных, отбывающему наказание за мошенничество, за взятку в сумме 8 миллионов рублей подготовить положительно  характеризующие его материалы  для условно-досрочного освобождения. Подозреваемый согласился, и 24 августа 2017 года супруга осужденного передала посреднику часть взятки в сумме 5 миллионов рублей, после чего он был задержан сотрудниками УФСБ, и дальше его общение с начальником колонии проходило под контролем оперативных сотрудников. Посредник привез деньги начальнику колонии домой,  и после передачи оба были задержаны. Мероприятия по выявлению данного факта проводились УФСБ России по Красноярскому краю совместно с управлением собственной безопасности регионального ГУФСИН.

В Ачинске следователи устанавливают обстоятельства самоубийства осужденного в камере СИЗО-3 ГУФСИН России по Красноярскому краю

31.08.2017
30 августа 2017 года в ночное время в следственные органы поступило сообщение о том, что в одной из камер СИЗО-3 регионального ГУФСИН обнаружено тело 39-летнего осужденного, ожидавшего отправку в колонию для отбытия наказания. По предварительным данным, мужчина совершил    самоубийство. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято   процессуальное решение.
В ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю налажено производство 3D-декора

В ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю налажено производство 3D-декора

31.08.2017
Новое производство в ИК-22 открыто совместно с частным предпринимателем. В учреждении установлен станок с числовым программным управлением, с помощью которого формируется объемный 3D рисунок на поверхности деревянной заготовки. Современный метод фрезерных работ позволяет изготавливать изделия практически неотличимые от ручной работы. При этом значительно сокращается время на производство и уменьшается цена готового изделия. В результате существенно расширяется круг потенциальных покупателей и заказчиков.

С помощью станка в учреждении изготавливают различные предметы домашнего декора, элементы мебели и бытовые изделия – от шкатулки до настольной лампы. Первые образцы продукции были представлены на выставке изделий в главном управлении.

В УФСИН России по Костромской области обсудили готовность исправительных учреждений к новому учебному году

31.08.2017
ГКОУ школа №13 Костромской области осуществляет образовательную деятельность в учреждениях УФСИН России по Костромской области по программам начального, основного и среднего общего образования. Учредителем образовательной организации является Департамент образования и науки Костромской области.

В течение августа комиссией была проверена готовность школы и ее учебно-консультационных пунктов к предстоящему учебному году, внимание обращалось на наличие и состояние материально-технической базы, канцелярских принадлежностей, учебных пособий. Сотрудники проверили и уровень разъяснительной работы с осужденными – далеко не все они желают учиться, несмотря на то, что Закон обязывает ходить в школу тех, кому нет 30 лет, и кто не имеет основного документа об образовании.
Завершено строительство нового корпуса следственного изолятора № 3 в Кольчугино

Завершено строительство нового корпуса следственного изолятора № 3 в Кольчугино

31.08.2017
В СИЗО-3 г. Кольчугино завершено строительство нового корпуса на 245 мест.

На церемонию открытия были приглашены представители администрации Владимирской области, Общественного совета при УФСИН, руководители всех исправительных учреждений региона, ветераны СИЗО, священнослужители, журналисты.

Начальник УФСИН России по Владимирской области генерал-майор внутренней службы Андрей Виноградов поздравил личный состав подразделения со столь важным событием. Символическую красную ленточку он перерезал вместе с директором департамента административных органов и общественной безопасности администрации Владимирской области Андреем Новиковым, заместителем директора по строительству ФГУП СМУ-13 ФСИН России Андреем Халецким и начальником СИЗО-3 Алексеем Гусевым.

В этот день гости смогли оценить условия, созданные для содержания подследственных, подозреваемых и обвиняемых.

Строительство объекта на 245 мест из расчета 7 кв. метров на человека велось с  марта 2013 года в рамках Федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы».  

Четыре этажа нового корпуса СИЗО-3 занимают 100 с лишним камер, рассчитанных на содержание 2 или 3 человек, а пятый этаж занимают прогулочные дворики. На каждом этаже есть душевые комнаты. Во всех камерах имеется изолированный санузел, телевизор.

В Брянске осудили зачинщиков бунта в колонии

31.08.2017
В Брянске облсуд оставил в силе обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 21 участника массовых беспорядков среди осужденных, сообщает прокуратура Брянской области.

Как рассказали в прокуратуре, беспорядки вспыхнули в исправительной колонии № 6 в городе Клинцы 28 марта 2014 года. Осужденные учинили погромы и поджоги. Кроме того, "применили насилие к осужденным, зарекомендовавшим себя с положительной стороны и работающим под контролем администрации исправительного учреждения".

Петербургский алиментщик попросился в СИЗО для выхода из запоя

31.08.2017
Житель Петербурга, задолжавший 200 тысяч рублей по алиментам, попросил заключить его под стражу, чтобы выйти из запоя.

Как сообщает региональное Управление федеральной службы судебных приставов, 34-летнего жителя Петербурга за долги обязали пройти 150 часов исправительных работ. Однако через несколько дней после суда мужчина явился к приставам и попросил заменить ему меру взыскания на административный арест. Он признался, что алкогольная зависимость не дает ему работать, и попросился в изолятор, где надеялся придти в себя.

Самарским спецпрокурором при проверке исправительной колонии № 15 выявлены нарушения прав женщин, содержащихся в помещениях, функционирующих в режиме следственного изолятора.

31.08.2017
Самарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в деятельности исправительной колонии № 15 УФСИН России по Самарской области (далее - ИК-15), при которой созданы помещения для содержания следственно-арестованных женщин, функционирующие в режиме следственного изолятора, выявлены нарушения требований Федерального закона  «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

В ходе проверки установлены нарушения, связанные с необоснованным ограничением пользования подследственными женщинами собственными вещами и предметами первой необходимости (невыдача администрацией колонии тазов для стирки собственных вещей, которые они ранее сами приобрели).

Также необоснованно ограничивался перечень передаваемых от родственников и иных лиц продуктов питания (ягода, кисломолочная продукция и др.).

В ИК-7 УФСИН России по Ивановской области закончились работы по оборудованию специальных условий для осужденных с ограниченными возможностями

24.08.2017
В исправительной колонии №7 УФСИН России по Ивановской области в рамках реализации государственной программы «Доступная среда» закончились работы по созданию специальных условий для осужденных с ограниченными возможностями.

В одном из отрядов учреждения, где содержатся осужденные с различными группами инвалидности, оборудован пандус и созданы специальные условия для инвалидов в санитарном узле.

- Стоит отметить, что вновь созданные условия для маломобильных осужденных полностью соответствуют требованиям нормативных документов, и это, несомненно, поможет адаптировать их к условиям исправительного учреждения, - отметил временно исполняющий обязанности начальника исправительной колонии №7 Владислав Кокоулин.

В ИК-13 УФСИН России по Республике Мордовия после капитального ремонта открыт новый отряд

24.08.2017
В здании отряда имеются все необходимые помещения: комната воспитательной работы, кабинет начальника отряда, спальные помещения, помещение для хранения личных вещей осужденных, приема пищи, санузел. Все комнаты оснащены необходимой мебелью и оборудованием.

В ходе ремонта была заменена проводка и установлены пластиковые окна. Стоит отметить, что создание достойных бытовых условий способствует достижению главной цели, стоящей перед администрацией учреждения – возвращению в общество полноправных, социально адаптированных граждан.

В ИК-4 УФСИН России по Владимирской области завершена реконструкция газовой котельной и тепловых сетей

24.08.2017
Современное высокотехнологичное оборудование позволяет не только улучшить бытовые условия для осужденных, но и значительно снизить количество потребления природного газа и электроэнергии.

Ранее теплоснабжение объектов вязниковской колонии строгого режима № 4, а также прилегающего к учреждению городского микрорайона «Южный» осуществлялось посредством газовой котельной, работающей на паровых котлах, имеющих невысокий коэффициент полезного действия. Мало того, потери воды и пара в связи с износом теплотехнических устройств и сетей также негативно сказывались на экономичности работы теплоэнергетического оборудования.

Работы по реконструкции котельной и тепловых сетей велись с октября 2016 года. Новая котельная полностью автоматизирована, оснащена современным высокотехнологичным оборудованием, что приводит к минимальному количеству потребления природного газа и электроэнергии. Современное оборудование поможет проводить более точное регулирование отопительной нагрузки в зависимости от температуры наружного воздуха. КПД новых котлов позволяет уменьшить расходы почти в два раза.

В ИК-9 УФСИН России по Волгоградской области налажено производство офисной мебели

24.08.2017
Двенадцать видов мебели на металлическом каркасе, среди которых офисные стулья, столы, барные стойки, выпускают осужденные на высокотехническом современном оборудовании.

На производственном участке исправительной колонии №9 установлены высокопроизводительные трубогибочные и ленточнопильные станки с числовым программным обеспечением, шесть сварочных постов полуавтоматической и ручной дуговой сварки, сверлильное и деревообрабатывающее оборудование, камеры порошковой окраски и сушильные камеры, обеспечивающие нанесение покрытий высокого уровня качества, соответствующие действующим стандартам. На участке имеется сектор по раскрою материалов, предназначенных для обивки мебели и пошиву декоративных чехлов.

Производственные возможности оборудования обеспечивают полный производственный цикл изготовления продукции. В настоящее время на данном участке трудоустроено тридцать осужденных, которые обеспечивают конвейерный принцип производства – начиная с этапа подготовки материалов и заканчивая сдачей готовой продукции на склад.

В ИК-1 УФСИН России по Костромской области открылся реабилитационный центр для осужденных

24.08.2017
По этому поводу сегодня в исправительное учреждение пригласили костромских журналистов. Им показали новый участок, рассказали о его задачах, а также дали возможность встретиться с осужденными, которые накануне были переведены в реабилитационный центр.

Общежитие центра отличается от условий, в которых проживают осужденные в колонии: спальные комнаты рассчитаны на 4 человека, оборудованы уютные помещения для индивидуальной и групповой работы, есть класс школы подготовки к освобождению и комната для спортивных занятий.

- Мы старались создать условия, приближенные к домашним. В тоже время послаблений в распорядке дня здесь нет. А вот воспитательная работа организуется в зависимости от индивидуальных особенностей и проблем, которые есть у каждого осужденного, и в первую очередь связанных с их жизнью после освобождения. Это решение жилищных проблем, восстановление утраченных связей, содействие в трудоустройстве, психологическая подготовка, - рассказал представителям СМИ заместитель начальника ИК-1 Евгений Рыжков.

Саратовским журналистам рассказали о ходе уборочной кампании в учреждениях УФСИН России по Саратовской области

24.08.2017
В сельскохозяйственных работах, нацеленных на самообеспечение всех учреждений уголовно-исполнительной системы региона, занято около 200 осужденных, отбывающих наказание в КП-20 УФСИН России по Саратовской области.

На площади почти в 5 тысяч гектаров пашни, которыми располагает колония-поселение №20 УФСИН России по Саратовской области, выращиваются озимые рожь и пшеница, яровые ячмень и овес, технические культуры – подсолнечник и многолетние травы, а также овощные культуры: свекла, морковь, лук, капуста и картофель.

Согласно имеющимся государственным контрактам в 2017 году на нужды региональной пенитенциарной системы в КП-20 УФСИН России по Саратовской области будет произведено 240 тонн капусты, 200 тонн картофеля, почти по 80 тонн моркови и лука, свыше 60 тонн свеклы, а также более 400 тонн ржи для изготовления муки. Заготовка технических культур обеспечит нужды животноводческого сектора колонии-поселения.

Искусственный футбольный газон появился в ИК-2 ГУФСИН России по Свердловской области

24.08.2017
На футбольном поле ИК-2 ГУФСИН России по Свердловской области установили новое покрытие. На площадке длинной 30 и шириной 18 метров постелили искусственный газон. Осужденные смогут играть в мини-футбол, команды по этому виду спорта есть в каждом отряде.

Новости 141 - 160 из 2128
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец Все
Яндекс.Метрика

Новости